Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2008-05-21 00:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ЕСТЬ БАНКОВСКИЕ РАБОТНИКИ?

здравая мысль, озвученная в одной из передач Чуллпан Хаматовой: сделать в банках рядом с кассами стенды не с лотерейными билетами, а с рассказами о людях, которым нужна помощь и там же в "кармашках" положть уже готовые к оплате квитанции - все реквизиты уже есть, только впиши сумму и плати. Уверена, многие будут делать пожертвования, ведь именно эта морока с заполнением реквизитов многих останавливает. И еще надо сделать акцент на то, что не нужно жертвовать тысячи, если каждый переведет 100-500 рублей, наберется огромная сумма!



(Добавить комментарий)


[info]mamazajza@lj
2008-05-20 17:50 (ссылка)
мысль очень хорошая.но-собирать наверно фондам проще,чем отдельному лицу.второе-граждан надо убедить,что это не мошенники.третье-недопущение мошенников.четвертое-каким образом работники банка будут решать,чей фонд у них будет,а какой-нет,ведь место-то не резиновое,а фондов много.
из личных наблюдений,когда я собирала деньги на всякие цели-бОльшие суммы жертвуют как раз бедные люди,пенсионеры...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-20 17:57 (ссылка)
фонды ведь как раз собирают пожертвования граждан через банковские переводы. с одной стороны да, это фондам бы пойти в банк с этим предложеним. но с другой стороны - а почему банк не может быть инициатором? как банк будет выбирать фонд - на свое усмотрение, а может он будет раз в полгода менять стенд для разнообразия.
сам факт, что это размещено в БАНКЕ уже будет гарантировать гражданам, что это не развод. ну а как банк это проверит - так же как и фонды это проверяют.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ortosifon@lj
2008-05-20 18:50 (ссылка)
вот именно что банк побоится в случае чего ассоциироваться с разводиловом граждан, им хватает рисков с кредитованием. это печально, но это суровая действительность:-(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]takomm@lj
2008-05-20 17:55 (ссылка)
Хорошая мысль :)

(Ответить)


[info]ortosifon@lj
2008-05-20 18:48 (ссылка)
сомневаюсь, что это прокатит. потому что банки не захотят перепроверять подлинность информации - это не их профиль, а ассоциироваться с мошенничеством ни одна организация не захочет (что часто неизбежно при опубликовании непроверенной информиации)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 03:26 (ссылка)
что-то ты все отрицаешь и рубишь на корню :-))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ortosifon@lj
2008-05-21 05:36 (ссылка)
эх, если бы это я рубила...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mamazajza@lj
2008-05-21 04:46 (ссылка)
а разве банки не заинтересованы в хорошем имидже,пиаре и социальной ответственности ? если грамотно все построить-очень даже неплохо будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ortosifon@lj
2008-05-21 05:30 (ссылка)
банк надо заинтересовать этой идеей, причем само собой, что начинать надо с головного офиса и аффелированных лиц банка.
я реалистка, и вижу возможность реализации идеи только, если кто-то их банкиров окажется в зоне доступа. и еще надо, чтобы он захотел идти навстречу.
дальше - кто ходит в отделения банков по микрорайонам - обычные граждане с обычными российскими доходами. Те, кто не сможет ничего выделить из бюджета будет, возможно, чувствовать некую вину за невозможность помочь. Помня об этом, человеку будет неприятно идти именно в это отделение банка, минус клиент.
Банкир подумает об этом, о возможной упущенной выгоде.
Т.е. сначала надо доказать, что это не оттолкнет и не создат как раз таки плохой имидж.
Часть населения в силу своих...хм...умственных способностей сочтет это разводиловом самого банка, или "еще какой шарагой".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 05:35 (ссылка)
ну-ну-ну... прям чернуха какая-то вышла... если люди будут переводить по 50-100 руб, в буквальном смысле сдачу - уже больше чем ничего. не надо стремиться сразу получить миллион, но каплями можно наполнить море... нас 150 миллионов в стране! переведи каждый хоть рубль - уже 150 000 000 рублей - скольким можно помочь???!!!
позитивнее надо быть, позитивнее!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ortosifon@lj
2008-05-21 05:49 (ссылка)
я могу быть сколь угодно позитивной:-) позитивным должен быть не я, а банкир.
например, меня ты пока не убедила. а ведь у меня нет никакой заинтересованности в том, чтобы хоть как-то блюсти положительный имидж банка, которого у меня нет.
с клиентами еще хоть как-то можно разобраться, это ладно. а как ты убедишь работать службу безопасности на проверку подлинности информации? это кажется, что банку затраты - копейки, а владельцу банка любая копейка к душе, понимаешь. и вообще - не по профилю.
в общем, еще раз скажу мой позитив тебе ничего не даст, в буквальном смысле.
если есть желание продвинуть идею, то нада а) даказать, что +, а не - для банка.
б) банк много не потеряет на перепроверку информации, значит, нужны экономические обоснования.
просто с голой идеей разговор не пойдет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ortosifon@lj
2008-05-21 05:50 (ссылка)
надО и дОказать, очепятка на очепятке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 05:54 (ссылка)
а почему я должны тебя переубеждать? не нарвится тебе - ну что ж... ты права - ты не банкир :-))))
это просто уже был скорее личный вопрос - почему ты такая негативщица? вместо гото, чтобы искать решения, ты ищешь проблемы, твоя первая реакция - это плохо, это не пройдет... с таким отношением никогда ничего не пройдет...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ortosifon@lj
2008-05-21 06:16 (ссылка)
неужели ты серьезно считаешь, что мои радостные смайлики и восторженные возгласы что-то помогут сделать? ровным счетом ничего.
я и ищу решения. и уже в некотором роде нашла. ты думаешь, что я зливаюсь соловьем за ради того, чтобы убеждать, что все равно все бесполезно? делать мне больше нечего.
я тебе написала примерный алгоритм подготовки проекта для его продвижения, описала возможные проблемы, которые могут возникнуть в ходе продвижения.
Света, предвидеть проблемы - это уже решать задачу, причем в самом сложном ее ключе.
Я не негативщица, я реалист. И поэтому уверена, что для любой идеи нужен хорощо разработанный бизнес-план. Даже если эта идея социального характера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 07:14 (ссылка)
Соф, я тоже менеджер, я то ж эти все алготимы знаю... но вот меня всегда учили, что когда тебе попадает какой-то поект в работу, сначала надо найти все его +, и лишь потом -.
вообще благотворительность - один из лучших пиаров, так что говоря о заинтересованности банков, здесь можно рассматривать именно этот аспект. и рассматривать его именно позитивно - банк, который помогает нуждающимся - достойный банк.
а вообще - что копья ломать, на сколько я припоминаю, Чулпан Хаматова цетировала эту идею не как просто идею, а как опыт зарубежных стран, который она лично наблюдала заграницей.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ortosifon@lj
2008-05-21 06:18 (ссылка)
флеш-моб, пожалуй, это чуть ли не единственный способ сделать одобрение (или порицание) непосредственно решением задачи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 07:11 (ссылка)
я эту идею написала в надежде что вдруг тут какой банковский PR работник будет пробегать... флеш-моб в данном случае не очень вижу...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]limimama@lj
2008-05-21 01:45 (ссылка)
В нашем банке стоит инфо про наш фонд, а квитанции есть на сайте, только сумму вписать надо....

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 03:18 (ссылка)
вот в том-то и дело, что квитанция на сайте

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kate_s1980@lj
2008-05-21 03:25 (ссылка)
Хорошая идея ,если бы сам банк занимался проверкой этих фондов ,можно было бы исключить мошенничество

(Ответить)


[info]kolu4ra@lj
2008-05-21 07:19 (ссылка)
а что мешает фондам отправлять своим жертвователям например по электронке уже заполненные квитанции которые нужно просто распечатать , вырезать и пойти с ней в банк.
Это работа фонда а не банка предоставлять готовые квитанции и сделать их максимально доступными для граждан. Например организовать акцию с рекламой, в которой будут раздавать квитанции как листовки, ав ТВ рекламе расскажут о фонде и его работе. Да много всего можно придумать.
У банковских служащих и без того работы более чем достаточно, тем кто уже есть некогда заниматься, а расширять штат ради таких квитанций ни один банк не будет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 07:28 (ссылка)
в любом банке есть PR-служба - подобная работа попадает под их компетенцию.
акция с раздачей квитанций на улице не даст результата, так как ее не воспримут всерьез, никто не оплатит эти квитанции, так как параллельно на улицах раздают жвачки и проеладки.
бесспорно фонды должны в первую очередь проявлять инициативу и обращаться в банке. но я не вижу причин, которые мешают и банкам проявить социальную инициативу?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kolu4ra@lj
2008-05-21 07:39 (ссылка)
да, скорее это должна быть совместная акция, но фонду участвующему в этой акции нужна будет реклама чтобы люди знали о нем и о его работе. И про готовые квитанции тоже нужно в рекламе рассказать иначе они будут лежать нетронутыми, люди в банках даже образци заявлений ленятся искать, а что уж говорить о квитанциях, мало кто заинтересуется новыми бумажками. Не в обиду всем сказано, но у людей в банках мозг отключается и не зависимо от интелектуальных способностей народ начинает тупить, говорю как бывший сотрудник Вопрос только в том какой фонд доведет это дело до ума и предложит уже что-то конкретное банку.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 07:43 (ссылка)
ну реклама - это вообще двигатель прогресса :-) и кстати банк может из этой акции не только PR вытянуть. но и новых клиентов привлечь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kolu4ra@lj
2008-05-21 07:50 (ссылка)
новые клиенты нужны только новым банкам, что-то сомневаюсь я в том что народ поверит в честность нового банка. Росиянам до сих пор кажется что банкиры зажрались, что обманывают народ т.д. и т.п.
Через Сбербанк проходит больше всего людей и ему основная масса поверила бы, не представляю себе клиента который добровольно отдаст например 100 рублей таким банкам как Русский стандарт :)))скорее усомняться в фонде который начал с ним сотрудничить :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 07:53 (ссылка)
ну а почему мы исключаем возможность, что СБ может принять участие в такой акции.
есть еще ВТБ, Юниаструм, Банк Сосьете Женераль,, Райфазен, Сити-Банк - серьезные не новые банки - почему они не захотят?
И почему старым банкам не нужны новые клиенты - это вообще не понятно???? денег вроде много не бывает....

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kolu4ra@lj
2008-05-21 16:17 (ссылка)
в СБ итак очереди всегда. От количества клиентов зп сотрудников не зависит.
ну а вообще идея на самом деле замечательная, это будет очень удобно, но как всегда будет сложно поверить что эти деньги дойдут куда надо, что фонд будет не липовый.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 16:43 (ссылка)
проверка как раз простая - звоним и узнаем, открытость всех операций, отчеты, координаты, выписки и т.п. - это обычная практика фондов

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kolu4ra@lj
2008-05-21 16:53 (ссылка)
те кто готов тратить время на звонки, всегда находит время на заполнение квитанций и прочие процедуры ради помощи ближнему. А та категорию людей которая предпочитает готовые квитанции врятли будет звонить и что-то узнавать. Вопрос наверное в том что делать чтобы люди доверяли фондам. Я дремучий человек не верю фондам , т.е. я верю что они кому-то помогают и что-то полезное делают но мне кажется что не все деньги доходят до тех кому нужна помощь по дороге часть теряется и возможно большая часть. Один раз на сайте фонда заметила недостоверную информацию, необновленные данные об инвалиде...
всетаки проще помогать конкретному человеку которого знаешь
возможно это плохо что я не верю в порядочность современных людей,

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kolu4ra@lj
2008-05-21 17:05 (ссылка)
а может быть и верю
выше про хороший сайт написали с заполненной квитанцией

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-22 03:23 (ссылка)
известный факт - нищие на улицах москвы - это организованная мафия. но порой я подаю. я решила для себя - от меня не убудет, это мое движение души и я не буду его сдерживать, а если этот человек меня обманул и деньги уйдут мафии - это останется на их совести. бог им судья. а вдруг я все же действительно помогу, а проядя мимо - не помогу???
я не могу жить без веры. зачем тогда вообще жить в мире людей????

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kolu4ra@lj
2008-05-22 05:57 (ссылка)
как все верно написано, возможно именно в этом моя проблема - в отсутствии веры в людей, но я пытаюсь это изменить

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-22 06:14 (ссылка)
как ни пародоксально. но именно теперь я встретила гораздо больше замечательных людей, готовых просто так помочь, совершенно вроде бы посторонних :-)))))) так что, если вы мне хоть каплю верите - поверьте, хорошие люди есть, и их не мало :-))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kolu4ra@lj
2008-05-22 06:32 (ссылка)
в том то и дело что я тоже за последнии пару лет встретила хороших людей и просто заочно узнала о многих, именно поэтому начала сомневаться в своем неверии

(Ответить) (Уровень выше)


[info]murlada@lj
2008-05-23 15:31 (ссылка)
Насчет необновленной инфо про инвалида. Я не знаю подробностей ситуации, могу лишь предположить, что могли физически не успеть обновить. Обычно плановые обновления вешают раз в какой-то период (по причине того, что никакого времени не хватит делать это все в реальном времени) Внепланово вывышиваются только форс-мажорные обстоятельства.

ЗЫ: Но может и вина фонда - т.к. не знаю, о каком фонде речь, то и не буду утверждать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mamazajza@lj
2008-05-21 08:22 (ссылка)
почему отдавать деньги банкам? банки берут свой процент за перевод-сбербанк 12 %.это м.б. мало-если я одна плачу 12 руб с сотни,но ведь я не одна ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 08:23 (ссылка)
нести их налом в фонд?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mamazajza@lj
2008-05-21 11:29 (ссылка)
да нет,я в том смысле,что банки теоретически можно этим заинтересовать-ведь не бесплатно же они деньги переводят!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-05-21 14:19 (ссылка)
кстати да!

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2008-05-22 16:55 (ссылка)
ой,это точно и еще принимать людей с такими квитанциями без очереди.У нас они такиииие....

(Ответить)