Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-07-15 10:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
почему?


этот материал был недавно представлен на мед. конференции в СПб (отсюда )

у меня в связи с этими данными вопрос - а почему у нас такой низкий процент выздоровления при таком высоком проценте приема лекарств?
врачи неверно ставят диагнозы? подбирают не те препараты? у нас нет нужных препаратав (как Сабрил, например)? врачи неверно подбирают дозы и схемы медикаментозного лечения? у наших врачей вообще нет "культуры" лечения эпилепсии? пациенты плохо выполняют указания? слишком поздно начинается терапия? у нас нет хорошей аппаратуры и квалификация врачей низкая?

человек, бывший на этой конференции и занимающийся анализом ЭЭГ у эпилептиков, пишет, что на конференции предлагалось не ждать, случится приступ или нет после назначения лекарства, а сразу мониторить ЭЭГ в течении некоторого времени и смотреть, нормализовалась она или нет под действием подобранного лекарства. Убираются ли маленькие эпилептоформные разряды ЭЭГ - предвестники возможного большого приступа (с)

а у нас врачи в один голос говорят - ЭЭГ НЕ ЛЕЧАТ


(Добавить комментарий)


[info]elena_s_i@lj
2009-07-15 05:00 (ссылка)
Ой, Свет, о чём ты говоришь?
Я вот тут в больнице очередной раз лежала, так видела там девочку, которые приступы долбят неподецки, уж не скажу вид (ритмичные кратковременные подёргивания ручек и ножек, точно не тремор, с плачем во время приступа), но то, что это приступы поняла сразу, а мамочка утверждала, "что это она боится так". И это им сказали врачи (не Москва), но на всякий случай Депакин (или Топомакс??, уже и не помню) выписали. А что такое ЭЭГ эта мамочка и не знает! Она была точно уверена, что ЭЭГ и НСГ это одно и тоже! И как принимать этот препарат им тоже не объясняли!
"Ну если она спит, то я ей не даю, могу дать утром, а могу и днём, а могу и вообще один раз дать, а то и вообще не даю"
А врачи им эпи не ставили! "У вас судорожная готовность"
И это им всё в их областной больнице сказали!
Врачи нашего отделения были просто в шоке, там такая ЭЭГ была - кошмар и ужас.
А ты говоришь - лечение!
У нас АЭПы могут назначать на всякий случай или не назначать вовсе при слабых приступах "мы сначала понаблюдаем" "мы ЭЭГ не лечим"
И многие неврологи даже не знают, как выглядит приступ и лишь приблизительно знают об эпи (есть живые примеры)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2009-07-15 09:04 (ссылка)
Совершенно согласна!Инфантильные спазмы вообще только эпилептологи признают,неврологи понять не могут что это приступы вообще. Кроме того у нас в стране эпилептологи только в крупнейших городах,в провинции эпи лечат неврологи или психиатры - квалификация у них никакая,препаратов не знают,дозировок не знают..ЭЭГ сделать негде,аппараты старые самописцы..детей связывают по рукам и ногам до рубцов..что такое ЭЭГ покажет?!Гормонотерапию вообще неадекватно проводят..что 8 лет назад с моей Инессой что сейчас с Настиным Кирюшкой..
Самое ужасное что не отправляют никуда ибо не знают куда можно отправить.Поэтому когда больные попадают в Москву,большинству уже поздно надеяться на ремиссию.

А что касается ЭЭГ не лечат,то это высказывание имелось в виду что при отсутствии приступов,при плохом ЭЭГ лечение не назначается.И то тут есть исключения,бывает алалия при эпи разрядах и СДВГ..вот это лечат тогда.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]parf_al@lj
2009-07-15 10:21 (ссылка)
У меня опыт только по друзьям, но ощущение такое, что квалификация российских врачей оставляет желать лучшего. Мягко говоря...

(Ответить)


[info]infantik@lj
2009-07-15 10:26 (ссылка)
А в России контролируют содержание препарата в крови?
Я помню, что нам невролог спешно сменила препарат, когда первый в течение недели не оставался в крови в том количестве, которое ее устраивало. Второй препарат ее устроил. Приступов видимых не было, ЭЭГ не делали часто, только проверяли кровь на уровень принимаемого лекарства.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-07-15 13:28 (ссылка)
мы вот вальпроевую контролируем постоянно - ее Инвитро делает (а районная поликлиника не делает). а вот на вигабатрин у нас в стране анализ не делают нигде...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]infantik@lj
2009-07-15 13:57 (ссылка)
кошмар :(
семья все на себе должна тянуть.
я здесь когда начинаю рассказывать, как у нас на родине все происходит, никто не верит - такая мощная страна, говорят люди..

по теме - в статистике наверняка учтены люди, кто просто в поликлинике наблюдается и ничего дополнительно не делает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]atrashonok@lj
2009-07-16 02:42 (ссылка)
А у нас в Беларусии вообще умалчивают обовсем...в самой столице..
И Эпилептолога нет..наблюдаемся у невролога и то , слава Богу, вот уже 6 лет видет, не отказывает.Родом из наших глубинок, большого сердца ЧЕЛОВЕК, наша Чуйко Зинаида Анатольевна!!!
Светлана расскажите мне в личку, как часто надо ЭЭГ и анализ на проверку как лекаство действует или нет? И сколько это стоит у вас в Москве, чтобы приехать сделать, у меня появилась возможность приехать со знакомыми на машине, а вернуться на поезде. Есть родня в Москве...мне бы так хотелось бы с вами встретиться в живую...
Я теряю надежды...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-07-16 03:02 (ссылка)
на вопрос как часто надо делать ЭЭГ даже наверно врачи вам не ответят. мы делаем Ване то раз в полгода, то раз в квартал - как получается. вот тут 3 месяца пили усиленно ноотропы и сразу делали ЭЭГ потом - контролировали. сейчас колем 2 месяца ноотропы и в августе опять пойдем на контроль. в сентябре будем ставить иглы - потом снова сходим на контроль. вообще мы ЭЭГ контролировали ежемесячно, пока не достигли ремиссии, пока подбирали Ване терапию, смотрели есть ли динамика, реакция на препараты. когда началась ремиссия мы сделали видео-монитор и далее стали делать ЭЭГ раз в полгода. исключения составляли случаи, когда нам "казалось", что мы видели приступ, или когда пили курсы ноотропов - для контроля. ЭЭГ мы делаем в Невромеде, стоит дорого - 2800 р. за простое и 10 000 р за дневной монитор.
ваотпроевую в крови раньше контроливала каждый квартал - сдавала биохимию. сейчас уже давно не делали - у нас доза конвулекса так снижена, что смысла смотреть концентрацию нет. конвулекс пьем только как "основу" для сабрила. а вот вигабатрин у нас в стране не проверяют концентрацию, так что...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]atrashonok@lj
2009-07-16 05:11 (ссылка)
спасибо за полное расъяснение, Светлана!

(Ответить) (Уровень выше)