Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2008-02-06 16:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
вот такие "интересные" статьи иногда находятся

Российские медики просят пересмотреть правила реанимации новорожденных

 Российские медики просят пересмотреть критерии необходимости первичной реанимации новорожденных с весом до одного килограмма, родившихся в тяжелом состоянии, пишет "Российская газета". Об этом заявила директор Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития России Ольга Шарапова. <svetlana75> всегда было интересно. а кто и как будет решать? просто на основании киллограмажа?

В интервью, посвященном итогам десятого съезда педиатров России, Ольга Шарапова сказала: "Результаты выхаживания таких детей нельзя признать полностью удовлетворительными. Среди выживших высок процент инвалидности: детский церебральный паралич, слепота, глухота, умственная недостаточность". За последние десять лет количество-детей инвалидов в России удвоилось и достигло 642 тысяч. - <svetlana75> это потому что реанимируют, или потому что ТАК реанимируют?

"Потому-то многие медицинские работники, родители, широкая общественность обращаются к нам с настоятельной просьбой: пересмотреть критерии необходимости первичной реанимации новорожденных с весом до одного килограмма, родившихся в тяжелом состоянии. Кстати, более всего на этом настаивают родители, у которых такие дети", - отметила Шарапова.

В России действуют "Критерии живорождения, принципы и правила выхаживания детей с экстремально низкой массой тела (менее одного килограмма)", введенные в действие еще в 1992 году. Согласно этому документу регистрируются все новорожденные с массой тела более 500 граммов. А Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует представлять данные по новорожденным, у которых масса тела не менее одного килограмма.

По словам Шараповой, только тридцать процентов новорожденных в настоящее время можно считать здоровыми, остальными должны постоянно заниматься медики. - <svetlana75> то есть 70% детей надо бы ТОГО? и аллилуя, мы получим здоровую и чистую рассу? где-то это уже было, нет?

С проблемой выхаживания недоношенных новорожденных, родившихся в тяжелом состоянии, сталкиваются многие страны. Так, в Великобритании только за последние несколько месяцев судом рассматривались два дела о прекращении поддержания жизни таких младенцев: Люка Уинстон-Джонса и Шарлотты Уайэт. В обоих случаях в суд обращались медики и в обоих случаях их просьба была удовлетворена. <svetlana75> жаль только не указали, сколько времени их реанимировали. Люка в течении 9 месяцев, Шарлотту - 11 месяцев. и прошение звучало как " не проводить реанимационные мероприятия в случае клинической смерти ребенка" 



(Добавить комментарий)


[info]ex_mari_pitc79@lj
2008-02-06 12:29 (ссылка)
ужасно как!! что еще они удумали?? а? а если б у них такая ситуация была? м? они б тоже своего ребенка отдали? сказали, нечего реанимировать?! жуть блин!!!! я вас процитирую у себя в журнале?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-02-06 15:13 (ссылка)
конечно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]radarada@lj
2008-02-08 08:57 (ссылка)
Вы знаете, а меня вот это все совсем не удивляет...
и это печально

(Ответить)


(Анонимно)
2008-02-21 02:14 (ссылка)
Это на совести того, кто ЭТО придумал. Я работаю в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Мы ходим на все тяжелые роды, мы спасаем всех, родивщихся живыми, мы не задаем себе вопрос: что из этого дитя вырастет-МЫ НЕ ЗНАЕМ ОТВЕТА! Возможности восстановления у детей огромные, исходим из этого. От качества первичной реанимации зависит многое, Вы правы. Врачам нужно совершенствовать свое мастерство, а не брать на себя роль Господа Бога. НЕ ВРАЧУ РЕШАТЬ, КОМУ ЖИТЬ, А КОМУ УМЕРЕТЬ. Мне крупно повезло, что я работаю в учреждении, где на самом деле все - для пациента. ИМХО, рожать надо только у нас!

(Ответить)