Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-08-21 11:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
наш город

мне кажется логичным дать вот эти две цитаты из френдленты вместе


"... По данным Л. И. Швецовой, сейчас в Москве проживают около 1,2 миллиона инвалидов, 229 тысяч из которых - люди трудоспособного возраста, 25,6 тысячи - дети-инвалиды. Более 900 тысяч москвичей-инвалидов старше 55 лет, отметила  заммэра.  По ее словам, в городе около 7,3 тысячи колясочников, более 10 тысяч слепых и слабовидящих и около 5,5 тысячи глухих людей. В семьях проживают около 100 тысяч москвичей, нуждающихся в постороннем уходе."

«Газета «Вечерняя Москва» - московские новости
 
№74 (25094) от 27.04.2009


«Для москвичей на территории города попросту не осталось места, — предупреждает ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства, эксперт Генплана Москвы Александр Стрельников. — По моим оценкам, из-за приоритета коммерческого строительства, закрепляемого Генпланом, 4,5 млн москвичей будут вынуждены покинуть город. Территория Москвы рассматривается как полигон для достижения прибыли строительного комплекса, а вовсе не уменьшения числа очередников».


 



(Добавить комментарий)


[info]inga_moskva@lj
2009-08-25 07:29 (ссылка)
Помню, как в первый раз я поехала в РДКБ, и случайно чуток проехала дальше, чем надо (на автобусе). Решила вернуться пешком, посмотреть, как люди живут в новостройках-небоскребах. Меня потрясло, что все эти домищи практически пустые, в них нет людей, они заселены даже меньше чем на треть. Вот такая "прибыль строительного комплекса" - жилье в новостройках пустует, а москвичей селить некуда. Парадокс.

(Ответить)