Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2008-07-01 22:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
до счастья осталось всего 2 года
сегодня наконец получила развернутый ответ от Минздрава на тему материнского капитала.
не ожидала...
действительно не ожидала вообще уже ответа на эту тему, а тем более ТАКОГО ответа....
такого честного... и это ужасающая честность... 





в своем ответе Минздрав признает - у нас уровень оборудования больниц и образования специалистов низок, а посему на такое низкое мед. обслуживание нет смысла выделять материнский капитал. вот к 2010 году они все улучшат - на то в бюджете предусмотрены деньги, но тогда тоже не нужно будет выделять на лечение материнский капитал - у нас же будет тогда высокопрофессиональная бесплатная медицина...
так что все кому нужна квалифицированная медицинская помощь сейчас - ну вы уж потерпите до 2010 года, чуть-чуть осталось... 

ну а про то, что уже сейчас есть возможность получить квалифицированную помощь в коммерческих клиниках в РФ или заграницей, на что собственно и был бы использован материнский капитал, - об этом наверно в Минздраве не знают? придется им рассказать :-)
 
пожалуй этот пост откроет новый тэг - Маразмы


(Добавить комментарий)


[info]lualexa@lj
2008-07-01 17:51 (ссылка)
МАРАЗМЫ!!! Моя дочь, 1 год и 4 месяца назад, родила очень маленького ребеночка 960 гр, естественно выхаживались в ОНД, в итоге безвылаздно провели в больнице почти 4.5 месяца... Если в роддоме, в платной палате жизненные условия еще сносные, то в ОНД... Меня мягко говоря бесят условия работы, например (ладно, пока не будем трогат администрации районов, городов, это вроде как бы лицо района-города :-( ), а вот налоговой инспекции? Слов нет, одни эмоции. Да и про лица района-города как можно "накрасить губы", а все остальное тело - разруха, нищета. Кстати, очень интересное наблюдение: детские больницы Волгограда в ужасном, плачевном состоянии, а наркологический диспансер - процветает! Палаты на двоих и.д. Абсурд. Светлана, Вы грамотная женщина, может знаете, разъясните (я просто в гневе), больницы и налоговая - госслужбы? Т.е., финансирование, например, на ремонт, должно поступать из бюджета? Извините. Меня до сих пор, при воспоминаниях о времени, проведенном в больнице, захлестывет возмущение.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-01 17:55 (ссылка)
если больница государственная/муниципальная - то да, финансирование на все из бюджета

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lualexa@lj
2008-07-01 18:06 (ссылка)
Конечно государственно-муниципальная, я имела в виду финансируются больницы и налоговые инспекции из бюджета параллельно? Ну заедает меня это. В силу того, что я бухгалтер, часто посещаю налоговые инспекции... Ну давит жаба, не могу смириться - в налоговой двери, окна, стены, потолки - пластик, тишина, покой, уют. В больницах ободранные стены, лампочки через раз, кровати: колесика нет - кирпич под этой ножкой, матрацы - все знают в каком состоянии. Одеяла В РОДИЛЬНОЙ палате - какая-то овчиная черная кошма. БРР-Р...
Очень хочется понять кто-нибудь в этой стране задумывается вообще об этом? Или ??????????

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-01 18:09 (ссылка)
мне кажется, что хоть в теории и те и другие получают бюджетные деньги, НО у налоговой есть еще и иные источники доходов....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lualexa@lj
2008-07-01 18:23 (ссылка)
Ну про "иные источники доходов" все знают, юридически они оформлены. Дело не в них. Пока мои детки лежали в больнице, мне было не до этого. Это жило в моей голове как бы отдельно, но жило и раздражало. У нас, например, в Волгограде есть большой керамический завод, который выпускает облицовочную плитку. Вот "иной источник доходов" для больниц. Небольшая налоговая льгота для завода, с условием поставлять плитку для больниц. Это что надо семь пядей во лбу иметь??? А что лучше для больниц, чем керамоплитка для отделки? И не надо ждать манны небесной, которая падет на наши головы в 2010 году.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-02 03:59 (ссылка)
девло в том что это никому не надо - ни керамозаводу. у него нет проблем со сбытом продукции. ни горздраву - им вообще ничего не надо. ни руководству больницы - у них тоже все хорошо, личные кабинеты отремонтированы. все это надо только нам с вами. но мы ведь с вами тоже митинги и забастовки не устраиваем. так что - в Багдаде все спокойно

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2008-07-02 05:09 (ссылка)
может митинг устроитьь?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-02 06:08 (ссылка)
во всем мире - это наиболе эффективный метод борьбы с глухой властью. но митинги должны быть массовыми, организованными, чтобы УВИДЕЛИ И УСЛЫШАЛИ. а когда собираются полторы старушки с плакатиками на альбомных листочках - на них никто не обращает внимания и толка ноль...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ortosifon@lj
2008-07-01 23:22 (ссылка)
После таких маразмов хочется в клинику неврозов. Ибо там здравомыслия и "нормальности" гораздо больше, чем за ее пределами.Хотя бы понятно, кто есть ху:-)
Ох, Свет, я тут как раз сидела и злилась. Как раз по поводу всех этих ... ЛПУ и прочих заведений.
Отдельный пост напишу, если не лопну от злости раньше...

(Ответить)


[info]katerina_mama@lj
2008-07-02 04:57 (ссылка)
Просто слов уже не хватает.
Идея-то здравая! Разумная! Жизненно необходимая! Ну неужели они этого не видят?
Если будет высокотехнологичная помощь - отлично, родители оставят капитал на образование, например..речь же о выборе идет.
Давайте ждать светлого будущего?
:(

(Ответить)


[info]kolambia@lj
2008-07-02 08:38 (ссылка)
При том, что совершенно не верится, что в 2010-м -вдруг! откуда ни возьмись - появится эта самая бесплатная высокотехнологичная. Это так вдруг не бывает.

(Ответить)


(Анонимно)
2008-07-02 15:36 (ссылка)
Всё будет... ну потом... не сейчас... отойдите, девочки, не мешайте...

Ужас, что творится!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]phontanka@lj
2008-07-02 15:37 (ссылка)
Извиняюсь, это я писала вот это сообщение строчкой выше. почему-то не был выполнен вход.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lualexa@lj
2008-07-02 15:40 (ссылка)
Как это откуда ни возьмись? Вот они, уже виртуально запланированы и ждут - "вот к 2010 году они все улучшат - на то в бюджете предусмотрены деньги". Шкура неубитого медведя.
Поэтому и зло берет, что в Багдаде... Когда дочь лежала в больнице, у нас проходили выборы, предлагала гл.врачам обратиться за помощью... В это время все такие щеееедрые, наши старушки под эту марку ходят к кандидатам за мат.помощью. Дают! А тут такой пиар!!! Света, я же прекрасно понимаю, во-первых наш народ на митинги поднять..., даже не знаю, что должно произойти..., а во-вторых кто слушать-то будет. Они там наверху... такое впечатление, что вообще инопланетяне.

(Ответить)


[info]kolambia@lj
2008-07-02 16:21 (ссылка)
Копирую коммент из другого поста, в сравнении с Америкой - по теме.
whatevergospodi wrote:

2 Июл, 2008 16:37 (UTC)
страны, похожие разве что только по размеру. Одна - страна эмигрантов, другая - не страна эмигрантов. Одна - многонациональная, очень религиозная, другая - нет, не такая уж многонациональная и не такая религиозная, и в России беженцы по религиозным соображениям (старообрядцы какие-нибудь) не города основывали, а в леса бежали.

Я думаю, что это не только отношение государства, а скорее, народ, добившийся отношения государства и пробивший многие решения на государственном уровне.
Ну и собственно, когда говорят об отношении к инвалидам в штатах, мне кажется, самый показательный пример, с которого нужно задуматься - это отношение к нетрадиционной ориентации в штатах. Все эти люди, которые так или иначе - не такие, как большинство, проходят все те же стадии в отношении к себе со стороны большинства и государства.
Сначала - это протесты и парады, и завоевание именно права на то, чтобы просто пройти по улице и показать, что ты - неважно, кто ты - инвалид, мексиканец без документов, гей, больной спидом или раком - эти парады и демонстрации проходят регулярно в штатах, кстати. Потом - начать волонтерские общественные организации, спонсируемые из частных фондов, потом получить государственную поддержку, - как в виде социальной программы, будь то кружок для чтения для малограмотных детей-имигрантов или телефон доверия для больных спидом, или группу поддержки для диабетиков. А потом оно выражается в том, что другие организации поддерживают стандарты и уже опять же на государственном уровне влияют на законы по доступности сервисов для меньшинств.
Это именно двусторонний процесс. И именно поэтому мы - то самое большинство - должны поддерживать на местах и парады любви, и право матери в больнице смотреть на своего ребенка, и право кормить ребенка грудью на улице, и ходить на прогулки в масках с детьми, больными раком и т.д. и т.п. - все это растет из одного куста. Толерантность не может быть избирательной. И пока люди этого не поймут, ничего не изменится.
Я довольно часто встречаю книжки в библиотеке - про то, "как было" - 20-30-50 лет назад в америке. И было тоже самое - и китайцев-иммигрантов дразнили "черно%:?ми" или какое там прозвище в России дают понаехавшим, и полицейские стреляли без разбору мексиканцев в Лос Анжелесе, и тетки рожали в роддомах точно также, как в Совке...
Но вышли, заговорили, собрали себе поддержку, и переломили это.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-03 03:54 (ссылка)
это известный факт и я лично всегда говорю - пока мы массово не выйдем на улицы и не начнем защищать свои права - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sunny_mouse@lj
2008-07-07 15:23 (ссылка)
Мне кажется, что имелось ввиду несколько иное. Материнский капитал ведь обналичивают по закону только, когда ребенку исполняется три года. И если программа началась в 2007 году, то первые выплаты начнутся только в 2010 году. И соответственно только на 2010 год они будут учтены при планировании бюджета. Очень прискорбно, но в нашей стране, вряд ли станут возиться ради одного-двух. Положено в 2010 году, значит ждите. Вот так у нас все красиво :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-07 16:01 (ссылка)
так на лечение материнский капитал ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-07 16:02 (ссылка)
так что пока ни в 10, ни в 20 никто этих денег на лечение не потратит

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sunny_mouse@lj
2008-07-07 16:10 (ссылка)
порылась по статьям... неужели и правда нет пункта про лечение детей? ведь насколько помню, когда еще только разговоры шли о материнском капитале, упоминался такой пункт... если убрали, это вообще собачизм какой-то :(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sunny_mouse@lj
2008-07-07 16:04 (ссылка)
Разве? Была же вроде статья в законе, что можно потратить на лечение самого ребенка (и вроде бы мамы еще)?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-07 16:16 (ссылка)
МК можно использовать на:
жилье
учебу
пенсию

вот о том и веду беседу с власями, прошу добавить пункт о лечении

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sunny_mouse@lj
2008-07-07 16:18 (ссылка)
Удачи :) Это дело нужное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-07 16:19 (ссылка)
спасибо! удача понадобится :-)

(Ответить) (Уровень выше)