Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-10-27 14:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
вы стираете? - вы помогаете!

Покупая товары марок Ariel, Tide, МИФ, Fairy или Lenor с 1 октября по 30 ноября 2009г. Вы сможете помочь детям с пороком сердца. Часть средств от продажи будет перечислена благотворительному Фонду «Линия жизни», который спас уже более 2700 детей по всей России. Чем больше участников, тем больше детей будет спасено.Расскажи об акции своим друзьям и знакомым.

Все подробности здесь


(Добавить комментарий)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 04:29 (ссылка)
Прошу прощения, но тут мне вспомнилась сценка из "Собачьего сердца":
- Купите журнал.
- Не куплю.
- Вы не сочувствуете детям?
- Детям сочувствую, журнал не куплю.

Мне кажется, такие приёмы в рекламе нужно запретить. Вроде как, ты покупаешь товар не потому что он хороший, а из чувства долга перед теми, кому производитель, по его заявлению, помогает. Типа благотворительной лотереи...
Что до меня, мне эти товары просто не нравятся. Я не переношу резких искусственных запахов и потому из порошков вынужден пользоваться "аистёнком", который, к тому же, намного дешевле и стирает ничуть не хуже. "Фейри" пока возили из Европы, был нормальный, наш новомосковский - дрянь. Родственники как-то привезли из Финляндии - он моет хорошо. Наверное, финны детям не помогают, а просто соблюдают технологию производства...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 04:35 (ссылка)
не соглашусь. я лично так и так покупаю эти порошки. и мне, как потребителю, приятно знать, что сейчас производитель часть денег направит на благотворительность.
да, несомненно это пиар, направленный на привлечение новых покупателей. НО вот вы - все равно не станете покупать. а это говорит только о том, что никакая реклама не может нас заставить делать то, что мы не хотим.
поэтому - зачем запрещать подобные акции? они приносят реальную помощь нуждающитмся. и это не грязные деньги. может некий Ивано ни в жизнь не переведет денег в фонд, а вот купит порошок носки стирать - и вроде как невольно поможет. а вдруг ему понравится? и он решит помогать и дальше?
что в этом плохого?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 04:52 (ссылка)
Плоха в этом позиция производителя. Хочешь делиться деньгами - делись, это твоё право, даже обязанность. Но здесь речь идёт только о выгоде.
Что касается силы рекламы - здесь ты не права. Я помню, как в 91-92 году мои богатые знакомые кормили собаку специальным заграничным собачьим кормом - над ними смеялось пол-Москвы. А сейчас выросло целое поколение детей, убеждённых в том, что "еда с нашего стола вредна для собаки". Это же касается всевозможных йогуртов, которые "не все одинаково полезны": реклама поддерживает миф о том, что микроскопическое количество попадающих организм с йогуртом молочнокислых бактерий смогут вернуть здоровье, испорченное, скажем, многолетним курением.
В общем, конечно, хорошо, что есть богатые дяденьки, дающие деньги нуждающимся, но при таком раскладе пользы от этих денег не будет никому. Кроме, разве, морального удовлетворения покупателей, которые вроде бы нигде не подвинулись, а вроде бы и герои - помогли кому-то.
Неравнодушных людей, подобных тебе, мало на земле, и они всегда найдут, куда приложить силы, а в равнодушных такие акции воспитывают ещё большее равнодушие: зачем оглядываться по сторонам и помогать кому-то, я лучше порошок куплю.
Так я думаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 05:00 (ссылка)
к счастью эти акции правда дают неплохие дивиденты именно в пользу нуждающихся, так что по мне - пусть они пиарятся так, леший с ними, главное, что результат и для нас будет.

а по поводу того, что всех реклама обалванивает: полноте - тебя не оболванила? меня не оболванила? так в рекламе ли дело? мне кажется дело в общем падении уровня образованности и вообще - мало головой люди стали думать. вот где проблема, а реклама так, вторична в этом вопросе.

да, я ж типа рекламщик и все такое :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 05:22 (ссылка)
Да я уж понял, что ты рекламщик:)
Люди вообще не любят головой думать. И дело не в образованности. Я необразованный человек, а знаю многих образованных, верящих во всякую чушь только потому, что она ежедневно вдалбливается им в головы с помощью той же рекламы (в советские времена её роль играли политинформации). Понимаешь, если так рассуждать, деревенский самогонщик не виноват в том, что вся деревня валяется пьяная: он же никому ничего не навязывает.
Мы почему-то думаем, что воспитание - это только в детском садике или в школе. А дальше ты стал взрослым и сам всех воспитывай, а то и "устанавливай свои правила" (ещё одна вершина из рекламных нелепиц). Ничего подобного, и ты сама это знаешь. В твоей жизни появился Ванька, и это он тебя, взрослую тётьку, воспитывает, а не ты его. Но в тебе есть, что воспитывать, тебе Бог дал большое сердце. Вот ты и меришь людей по себе. А у многих, у большинства, такого сердца нет и такого Ваньки нет, их воспитывает окружающий мир. Что больше в глаза бросается, что чаще встречается - то и воспитывает. В результате мы имеем "поколение пепси". Реклама - очень мощное средство, практически оружие. И пользоваться им надо очень осторожно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 05:30 (ссылка)
в некотором роде это дилема из серии что было раньше - яйцо или курица. и я не буду утверждать однозначно, что реклама нас формирует, ибо спрос рождает предложение. ясно одно - рекламу делают и заказывают люди - она ж не сама себя делает. так что реклама - это отражение этих людей, их идей. с другой стороны - эти люди находятся под прессом рейтингов и прочих коммерческих штучек. в общем - миром правит капитал. у нас он дикий, направленный исключительно на обогащение любой ценой. так что в некотором роде вывод - когда наш капитализм сменит морду на лицо, появятся подвижки. а что есть наш капитализм - а это и есть мы все вместе взятые.
вот я и твердю - общество надо менять, надо образовывать, надо учить. и реклама, оп-ля, этому тоже могла бы помочь. только нет у нас ТАМ никого, кто б сделал такой заказ.
это такой круговорот, рассуждения о котором всегда приводят к одному выводу - надо себя менять. каждый человек должен начать с себя. а пока будем ждать дядю - все будет как есть сейчас.
но и сейчас надо как-то выживать. и, возвращаясь к данной акции, это способ выживания в данных конкретных условиях. не лучший способ, но почти единственно возможный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 06:09 (ссылка)
Мне сдаётся, в данной ситуации как раз единственно возможный способ выживания - это то, чем ты занимаешься в ЖЖ - воздействовать на конкретных людей конкретными нуждами, а не создавать отлечённые образы некоей усыпляющей благотворительности. Да, мгновенного эффекта это не приносит, но ты же взрослый человек и понимаешь, что халявы не бывает.
Что касается дилеммы "спрос-предложение", мой пример с самогонщиком можно продолжить. В мире существует спрос на наркотики, детскую проституцию, оружие, рабство. И рассматривать эти вещи без отрыва от морали нельзя. Тем не менее в этих кругах есть своя реклама, и это тоже "всего лишь бизнес". И, уж извини, что об этом говорю, это оттого, что люди не хотят, чтобы миром правил Бог, а хотят, чтоб капитал. Это выгоднее.
Кстати, о капитализме. Вероятность того, что он у нас сменит морду на лицо, равна нулю, если не отрицательной величине. Дело в том, с чего всё начиналось. У нас - с коммунистических марксистских теорий о том, что состояние можно нажить толлько нечестным путём. У них - с христианской протестантской этики, подразумевающей, что Бог благословляет трудолюбивых и щедрых. Естественно, человек во все времена был человеком, то есть, прежде всего искал выгоды, поэтому нечестность процвела и у них. Но остались некие основы (впрочем, сейчас уже не остались, знающие люди говорят, что там в бизнесе почти всё как у нас, а значит и им недолго жить осталось). У нас же основа одна: грабь награбленное. Ты это ещё должна была застать в школьной программе. Так что, поскольку общая масса всегда по всем законам (физическим и духовным) катится вниз, то запад ещё держится на благословениях прежних поколений, а мы просто едим сами себя. Ну и рекламируем эту еду, как лучшую в мире.
Самое удивительное в этой ситуации, что ты, оправдывая эту систему, активно ей противостоишь. Сердце мудрее головы. Дай Бог ему победить.
Впрочем, наши Ваньки при любых раскладах не дадут нам погибнуть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 07:22 (ссылка)
просто те методы помощи, что практикую я и другие тут - не всегда дают отклик, многие, очень многие по их поводу спорят. пусть они и правильные, но они не обеспечивают целиком ту необходимость, которая есть на момент, а спасать надо, так что приходится прибегать и к Фэри с Тайдом - жизнь дороже гордости и принципов. но ведь эти отступления от правил вовсе не перечеркивают правило. главное - продолжать далее работать в верном направлении.
я считаю, что если мы сейчас откажемся от всего "вредного" - это будет очередное разрушение мира. опять жить на обломках? мы ж уже жили, помним, ничего хорошего не вышло - именно из тех обломков вырос наш бандитский капитализм. поэтому сначала надо что-то построить свое, а там глядишь что не надо - само отомрет за ненадобностью. ведь когда придет такой благодатный момент, когда все будут заниматься благотворительностью и помощью просто так, когда это станет привычкой, когда всегда в фондах будет готовая сумма на операцию или лекарство - то сама по себе отпадет необходимость в подобной рекламной благотворительности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 07:38 (ссылка)
Вот это правильно, строить нужно прежде, чем разрушать. Просто некоторые вещи в принципе лучше не строить, чтоб потом меньше мусора было. И, разумеется, если уж нет совсем никакой возможности, можно и акциями попользоваться. Просто тут небольшая (но заметная) польза для одних оборачивается вредом для других (не буду говорить о величине, но скажу о незаметности). В войну, говорят, все средства хороши. Только эти средства не отомрут. Худые сообщества развращают добрые нравы. Из христианства в принципе может вырасти бандитизм, из бандитизма - ничего не вырастет. Ну, если только к каждому бандюге Христос лично не придёт. Но ведь не об этом речь?
Кстати, я эту продукцию не покупаю исключительно потому что они мне не нравятся по потребительским свойствам, а кто и как на них пиарится - это уже дополнительное очко против, только и всего. Был бы действительно такой хороший продукт, как в рекламе с пятнами и жиром - покупал бы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 07:43 (ссылка)
по чести сказать, я считаю, что их вообще все из одной бочки рассыпают, так что большой разницы меж ними нет :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 07:48 (ссылка)
Я так думаю, тебе надо из этого высказывания рекламный слоган сделать:)) Типа "Всё из одной бочки, но у нас дороже!"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 08:02 (ссылка)
увы, не выйдет - это мое частное мнение, ничем не доказанное :-) ну только что опытом стирки

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 08:10 (ссылка)
Подозреваю, опыт стирки у всех примерно одинаковый:) Кстати, реклама очень часто апеллирует именно к частному недоказуемому мнению. Последнюю рекламу "пантин" видела? Где девки в шоке после спа-салона. Я писал кипятком!
Так что идея не так уж плоха...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 08:14 (ссылка)
наша отечественная реклама вообще блещет тупизной, порой удивляюсь - неужели НА ЭТО кто-то клюет? а потом думаю - они ж должны фокус-группы проводить, значит именно на это и клюют... какие ж мы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 08:18 (ссылка)
Ну вот, а мы тут с тобой такие умные рассуждаем о моральных аспектах... Всё проще - пипл хавает...
Кстати, рекламщица, раз уж разговор зашёл, ты с таким Егором Охрицем не знакома?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 08:21 (ссылка)
не-а, не знакома. я с "богемой" общалась всего один раз на серебрянном лучнике :-) я вообще работала на узкую сферу

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 08:25 (ссылка)
А кто такой серебряный лучник?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 09:30 (ссылка)
это одна из проф. премий в области пиара и реклама, мы с мужем номинировались с... благотворительным проектом

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]firecutter@lj
2009-10-28 09:47 (ссылка)
Возможно, это глупый вопрос, но всё же спрошу: и как?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-10-28 10:34 (ссылка)
остались в номинантах :-) проект не был достаточно "масштабным" - всего 3 детских дома

(Ответить) (Уровень выше)