Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2008-07-03 16:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
мой ответ Чемберлену
составила я первый ответ Минздраву на их письмо

Уважаемые господа!

Большое спасибо за ответ, по чести сказать, я уже не надеялась его получить, тем более такой подробный и честный.

Очень хорошо, что вы честно оцениваете ситуацию со здравоохранением в РФ. Я абсолютно с вами согласна, что «объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям определяется в первую очередь:

- возможностью лечебного учреждения оказать определенный объем высокотехнологичной помощи соответствующего вида;

- коечной мощностью лечебного учреждения;

- наличием квалифицированных специалистов, способных оказать такую медицинскую помощь.»

И я так же согласна с вами, что «привлечение средств граждан не может обеспечить предоставление высокотехнологичной медицинской помощи, объем предоставления которой определяется вышеизложенными факторами». Т.е. я согласна с вами, что наше здравоохранение на настоящий момент не может оказывать ту самую высокотехнологичную медицинскую помощь, даже если граждане будут дополнительно платить врачам (свои деньги или из материнского капитала).

Но, однако, я не вижу логики в том, что это означает, что граждане не нуждаются в расходовании материнского капитала на медицинские нужды. И вот почему:

В 1996 году издательский дом «Коммерсантъ» создал Российский Фонд Помощи. За прошедшие 12 лет фондом были собраны средства для помощи в лечении детей на сумму 23 968 000 $. Все эти средства поступили от частных лиц в качестве добровольных пожертвований. Получается, что всего один фонд ежегодно собирает примерно 1 997 000 $  на лечение детей. А таких фондов сотни. При этом вы пишите, что государство в 2008 году выделяет на все здравоохренение в РФ 4,1 миллиарда рублей (~ 175 000 000$), что всего в 88 раз больше тех средств, что собирает всего один Российский Фонд Помощи. 88 раз в масштабах государства – это недостаточный мизер, и тот факт, что люди обращались и обращаются в фонды за помощью это лишний раз доказывает.

Почему люди обращаются в благотворительные фонды? – По вами же описанным причинам: так как современное российское здравоохранение не может оказать им высокотехнологичную медицинскую помощь. Вы пишите, что на исправление актуальной ситуации со здравоохранением в РФ вам надо всего 2 года и уже к 2010 году ситуация улучшится в разы. Но ждать 2010 года больные дети не могут, ибо речь идет о жизни и смерти. Поэтому их родители ищут и находят высокотехнологичную медицинскую помощь в частных клиниках в РФ и заграницей. Именно на лечение в этих клиниках собираются деньги в благотворительных фондах.

Вы не можете не знать и игнорировать существование этих фактов. Не понятно почему, при том, что в РФ официально  разрешено заниматься частной медицинской практикой, ни одно из этих заведений не берется в расчет при формировании государственной социальной политики. Государство никак не компенсирует гражданам их затраты на лечение заграницей и в частных клиниках РФ, так как государство компенсирует только затраты на лечение в государственных учреждениях, и только если больной туда поступил по направлению врача, при этом, еще ра,з – вы признаете сами, что эти учреждения не могут оказать нужную помощь.

В итоге лечение многих тяжелых больных оплачивает не государство, которое так гордо об этом рапортует, а они сами или с помощью жертвователей. И это при бесплатной медицине, при том, что по Конституции государство гарантирует своим гражданам право на здоровье и лечение.

Именно поэтому я выдвигаю предложение об использовании материанского капитала на лечение – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, которую сейчас можно получить только в частных клиниках РФ и заграницей, а значит – только платно. Таким образом государство хоть как-то уже сейчас начнет выполнять свои обязанности перед гражданами.

Когда в 2010 году наше бесплатное государственное здравоохранение начнет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, и нашим гражданам не надо будет обращаться в частные клиники и платить деньги – они будут тогда использовать материанский капитал на жилье, обучение и пенсию. Но пока, пока вы сами подтверждаете, что не можете оказать высокотехнологичную медицинскую помощь, надо не ждать эти 2 года – надо же делать все необходимое, чтобы спасать жизни ваших самых маленьких граждан. И то, что вы можете сделать, – это разрешить использовать материнский капитал на лечение.









(Добавить комментарий)


[info]ssweett@lj
2008-07-03 09:35 (ссылка)
Светлана! я преклоняюсь перед Вашей целеустремленностью. но это все равно. что биться головой об стену :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-03 09:58 (ссылка)
эх... вот если бы таких "бьющихся головой о стену" было побольше, то и стена, глядишь, пошатнулась... куда делась наша вера в себя и в то, что мы достойны лучшей жизни, чем сейчас?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]leo_leraa@lj
2008-07-03 11:57 (ссылка)
Свет, слог замечательный.
Убедительно, жестко, иронично.
Начало очень хорошее, цепляет, мимо такого письма не пройти.
Но я нашла три ошибки, солнце, может исправишь?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-03 15:25 (ссылка)
с удовольствием :-) у меня врожденная безграмотность, а ворд, собака, на работе не правит меня

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rodnulya@lj
2008-07-03 12:11 (ссылка)
Знаешь, мои подозрения, что никакого материнского капитала на самом деле никто не получит, только укрепляются. Просто очередная предвыборная обещаловка, так я думаю. И то, что люди сдали документы и всё официально оформили, ничего не доказывает и не меняет. Хорошо, если я ошибаюсь...

(Ответить)


[info]las_tochka@lj
2008-07-03 13:25 (ссылка)
очень и очень правильная идея. видно, я пропустила ее зарождение и развитие в недлаж вашего журнала. простите. но идея и правда хорошая.
только вот, да, сомнения у меня насчет этого материнского капитала, высокотехнологичной медицины к 2010 году и наших чиновников от здравоохранения. впочем, думаю, вы сами, раз уж взялись за это, все прекрасно понимаете.
но чем больше я читаю ЖЖ, тем сильнее укрепляюсь в мысли, что взять их можно только измором. вода камень точит. вы на правильном пути. надеюсь, начитавшись вашего и подобных вашему журналов я смогу пересилить себя и тоже встать на этот путь.
спасибо вам.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-03 15:22 (ссылка)
да, на эту тему я от них уже получала сначала догое молчание, потом вормальную отписку, и теперь вдруг такой подробный ответ. это вообще общественная палата переправила им мой запрос и их "торкнуло", я честно уже и не ожидала ответ получить и на данный конкретный вопрос уже и забила по чести сказать, если бы общественники так не тормозили... я всем одновременно посылала письма где-то в конце прошлого года! и вот только сейчас ответ... меня этот ответ откровенно "завел" - ведь по чести сказать они в нем здорово "подставились" с этим своим признанием в несостоятельности... видать сами себя перехитрили :-)
понятно, что скорого результата ждать не приходится. но вода и правда камень точит. я чувствую, что шаг за шагом я их загоняю в угол, очень важно при общении с ними упоминать всякие законы, постановления и т.д., задавать конкретные вопросы, требовать конкретных ответов. писать им эссе о нашей тяжелой жизни - бессмысленно, все об этом знают, даже не посочувствуют, отпишутся сухо и кратко. а вот когда начинаешь им вынимать тузы из рукава - начинают вот так вот ошибаться... в нашу пользу :-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]las_tochka@lj
2008-07-04 06:29 (ссылка)
Да, избранная вами тактика - правильная. по крайней мере, на мой взгляд. но они могут наплевать на любую тактику. ))
но даже если вы добьетесь решения о строительстве этого центра, сколько лет пройдет, пока, с нашей российской (точнее, русской) неспешностью (волокитством, бюрократией, разгильдяйством и взяточничеством) это случится. долгих вам и вашему сынишке лет жизни, конечно, но...
впрочем, что это я так сгущаю краски. раз уж удалось растрясти их хотя бы на то, что они вступили в общение, значит, еще не все потеряно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-04 06:46 (ссылка)
дело еще в том, что они ОБЯЗАНЫ мне отвечать :-)))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]las_tochka@lj
2008-07-04 07:02 (ссылка)
так-то, конечно, обязаны... еще через полгода. но вы же сами сказали, что вам ответили только в одном месте, да и то почти случайно.

прошу прощения за ошибку. это насчет "центра" в моем предыдущем комментарии. перепутала малость. но суть та же.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lualexa@lj
2008-07-03 14:27 (ссылка)
Материнский капитал на сегодняшний день что-то эфимерное, это понятно, за это говорит его 3-летняя отсрочка. Но то, что стену надо долюить - 100% за. Инициатором быть не умею, а вот на подхвате, с удовольствием.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ortosifon@lj
2008-07-03 15:25 (ссылка)
так я и не поняла, что меняют три года? что помешает избавиться при желании от ребенка после получения "денег"? да ничего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-03 15:32 (ссылка)
более того... как это не ужасно звучит, НО уж лучше бы сразу отдали - у малентких больше шансов на усыновление, чем у более взрослых :-(((((

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lualexa@lj
2008-07-03 16:00 (ссылка)
Хм... через три года... Или ишак сдохнем или царь... Вдруг другая партия победит... А мы сегодня денежки отдадим... Тоже самое и про 2010 год. Мы классные, думаем о будущем, но когда оно придет... это будущее. Потом и разберемся.

(Ответить)


[info]lualexa@lj
2008-07-03 16:02 (ссылка)
Это Вы думаете о шансах усыновления маленьких, больших... А они то о деньгах, о бюджете пекутся.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-07-03 16:07 (ссылка)
на самом деле этот порог в 3 года очень просто объясняется: В НАШЕЙ СТРАНЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ! вот где экономия...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lualexa@lj
2008-07-03 16:12 (ссылка)
Озвучивать это страшно. Особенно когда речь идет не о стране, а о конкретном ребеночке. Стыдно... нет! Слов нет, когда правительноство видит в этом статью экономии (доходов).

(Ответить)


[info]phontanka@lj
2008-07-04 01:56 (ссылка)
Вы занимаетесь правильным делом. Бог в помощь!

(Ответить)

Таня
(Анонимно)
2008-07-05 10:08 (ссылка)
Светлана! Не слушайте сомневающихся: "Это, конечно, хорошо, но ты ничего не добьешься...,они опять отпишутся.." Пока у Вас есть запАл, желание, силы и ум - не опускайте руки!
Низкий Вам поклон, Света.

(Ответить)