Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-11-02 01:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
журнал для родителей особых детей

ЖУРНАЛ 7-ОЙ ЛЕПЕСТОК

кто меня давно читает, помнит, что у меня была идея такого журнала. но тогда я обломалась. вернее, скажем честно, не очень-то и старалась довести идею до конца, так как была одинока, амбициозна, на малое не согласна, а дело это затратное. впрочем - я такой и осталась, если что :-)

первый номер журнала мне в общем-то понравился, почти то, о чем я думала. за одним но - распространение через библиотечную региональную сеть. мои наполеоновские планы были продавать журнал в киосках рядом с Glamour и In Style.

кстати, у меня уже взяли одну статью в этот журнал :-)

проект только стартовал. первый номер вышел в мае. и так как это дело не простое - второй номер не знаю когда будет, но буду ждать.


(Добавить комментарий)


[info]neobea@lj
2009-11-02 08:25 (ссылка)
Конечно, хороших и полезных журналов много не бывает. Но если делать их красиво и качественно - это будет неподъемно дорого как для издателей, так и для покупателей. Если распространять через медицинские и социальные учереждения - есть шанс достучаться до тех, кому он действительно нужен. Один из скольких?Именно таким образом мне в руки попал журнал " Страна и мы вместе", иначе я и знать бы не знала о его существовании. Есть журнал " Жизнь с ДЦП", с ним я познакомилась случайно. Теперь есть еще "Чистый Родник" и " Седьмой лепесток".Если их распространять обычным путем, в киоске, будут ли их покупать? Сомневаюсь.Огранизовать подписку? Но даже за полгода я не готова выложить энную сумму денег на журнал. Нужную мне информацию буду искать привычныи путями, а просто полистать журнал, где все в кучу, во всем разнообразии - дорогое удовольствие. И таких, как я - большинство.Без государственной поддержки ( а государство у нас сами знаете какое ) или очень хороших спонсоров не обойтись. Реклама тоже не спасет. Для солидных рекламодателей мы целевая, но потенциально нищая аудитория, которая на их продукцию будет денег просить у того же спонсора. Интересно,а как за рубежом обстоят дела в издательско-информационной сфере для инвалидов?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-11-02 08:35 (ссылка)
у меня была в свое время идея стать для начала ежеквартальным приложением к какому-то уже раскученному журналу типа счастливых родителей, мой кроха и т.п. таким образом можно было бы раскрутиться как отдельное издание. была даже договоренность с моим крохой о выпуске спецвыпуска, но так и не сложилось, к сожалению.
что же до цены, то она складывается из много - рекламы, тиража, качества печати, объема журнала. тот же Гламур стоит 50-60 руб. не так уж и неподъемно.
реклама в таком журнале может быть не только специализированной. конечно, свякие Гуччи вряд ли актуальны, но ведь кроме них есть много рекламодателей. ведь это журнал для родителей, и особые потребности у их детей, а у них самих - такие же как у всех - им тоже нужна одежда, косметика и прочее. плюс в таком журнале как раз в отличае от Гламур смогут давать рекламу Рехаб энд Медикал и Доброта.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neobea@lj
2009-11-02 08:52 (ссылка)
Ежеквартальное приложение к раскрученному журналу - это хорошая идея.Жаль,если не получится ее реализовать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mamazajza@lj
2009-11-02 09:25 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_40629@lj
2009-11-02 10:45 (ссылка)
да хотя бы рубрику можно было бы организовать для начала - так они боятся :(( Я некоторое время назад общалась с одним из редакторов в "Мой Кроха и Я", она тоже рассказывала, как начальство завернуло идею этого спецвыпуска как слишком мрачного :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-11-02 11:31 (ссылка)
мрачного? про это я не слышала. ну надо же... чего ж тут мрачного?...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ext_40629@lj
2009-11-02 14:17 (ссылка)
не ручаюсь за точность цитаты. Но вообще, тема инвалидности многими воспринимается как мрачная - типа, беда, несчастье, бедные вы бедные, кошмар, ужас, что же тут вообще может быть хорошего?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]neobea@lj
2009-11-02 13:28 (ссылка)
С точки зрения обывателя больной ребенок , инвалидность, и все, что с этим связано - мраки и не иначе.Нас можно расматривать только как " объект жалости".На нашем фоне их зыбкое благополучие кажется таким основательным.Любое издание -это прежде всего - бизнес, а бизнес должен приносить прибыль, а не отпугивать читателей, у которых все - в гламуре.

(Ответить)


(Анонимно)
2009-11-24 14:16 (ссылка)
Здравствуйте, Светлана и все читатели блога Светланы!
Меня зовут Ксения Берковская. Я как раз и есть инициатор проекта "Седьмой лепесток".
Очень ждала от Вас, Светлана, ответа на своё (недавно отправленное) письмо, решила отправиться на Ваш блог, чтоб узнать где Вы и как Вы))) (Честно признаюсь, беспокоилась , но поняла, что Вы в отпуске))))
Позвольте и я оставлю комментарий в этой теме?
Идея создания журнала пришла ко мне внезапно, можно сказать, она ворвалась в мою жизнь.
Уж не знаю почему, но единственным средством, которое могло меня успокоить в самые нелёгкие времена, когда не ясны были ни диагноз, ни способы лечения, ни перспективы в здоровье моего сына, было вырезание картинок (для возможных занятий со Стёпкой) из разных журналов. Как только появлялась свободная минутка, я вырезала, вырезала, вырезала, складывала их по тематическим папочкам и т д, и т п

И вот, однажды (со временем сыночку стало получше, появилась надежда, что он будет ходить, но своё "вырезание" я бросить никак не могла ) я как обычно сидела на полу, резала эти журналы.... В тот раз это была "Лиза. Мой ребёнок". ...Я резала и злилась. Сама не понимала почему. Внезапно меня осенило! "Почему нет ни одного журнала для родителей особых детей?!!!! Почему нигде не пишут как нам помогать своим детям? Как их воспитывать?! Где искать помощь...." (надо сказать, что журналы для родителей ко мне попадали от знакомых, родственников, порой я сама даже покупала, но не могла я их читать. Открывала, пробегала глазами ...и откладывала в стопочку для вырезания.)
Тут же позвонила мужу. На работу. Спросила: "Ты меня поддерживаешь?". Получила утвердительный ответ. Так, с того дня всё и началось...
Мне очень повезло. Идея нашла поддержку в моей собственной семье. Работа мужа связана с типографским делом (он помог сориентироваться в ценах на подобные издания, в качестве и в разных других нюансах, о которых я даже понятия не имела).
Моя невестка, Оксана, (мы жёны двух братьев), будучи филологом,предложила свою помощь в подготовке некоторых статей.... Так, она и стала редактором журнала. А её муж, стал этот журнал верстать.

Проект благотворительный. Журнал выходит на средства от благотворит. пожертвований частных лиц и организаций. Второй номер несколько задержался,вышел только в октябре, т к мы никак не могли собрать летом деньги на печать+ у наших деток обострились летом их заболевания.
Хотелось бы сказать несколько слов о распространении. Журнал распространяется бесплатно. И не только через региональную библиотечную сеть, но и в медицинских и др специализированных учреждениях. А также, что очень важно, путём адресной рассылки, т е все желающие могут получить очередной номер в редакции, позвонив нам или отправив по электронной почте свою заявку.
Мы тоже беспокоились, что в некоторых учреждениях журнал могут попросту "осесть" так и не увидив своих читателей, которым он адресован в первую очередь. А потому мы не просто отдаём журналы, но и фиксируем сколько экз. отдали и кому именно. Планируется, что эта информация будет отражаться и на сайте журнала (мы очень стараемся привести сайт в читабельный вид, но пока физически не хватает сил и времени) Тут же , на сайте, уже можно скачать любой номер журнала в эл. версии.

По поводу распространения в киосках мы думали и думаем. Оксана предлагает какую-то часть тиража отдавать их за символическую сумму, но меня останавливает пока 2 вещи: 1) тираж у нас сравнительно небольшой.
2) если мы будем продавать журнал за 30-40 руб (при себестоимости 60-90 руб), может ли проект называться благотворительным?

Что касается журнала "Жизнь с ДЦП" (к сожалению, другие я пока читать не имела возможности). Мне кажется, не совсем это правильно, что издание распространяется только по подписке. Декларируются цель - помощь родителям, а на деле получается, что у многих родителей возможности этот журнал прочитать и нет. На сайте этого журнала можно было бы выкладывать хотя бы предыдущие номера.

Вот такой длиннющий монолог получился.
Всего доброго!
Пусть наши детки будут здоровы!

С уважением, Ксения

(Ответить)