Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-12-23 15:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
еще об американской системе обучения
вспомнилось вот из рассказа нашего педагога, побывавшего в США:
в интеграционных классах ученик, который, например, за предыдущую лабораторную по химии получил отлично, получает право не выполнять следующую лабораторную, а в качестве поощрения заниматься с особым одноклассником - например, рассматривать коллекцию минералов. на такие занятия создается очередь.


(Добавить комментарий)


[info]irina_d@lj
2009-12-23 10:07 (ссылка)
Очень классная практика!

(Ответить)


[info]pivovaroffs@lj
2009-12-23 10:35 (ссылка)
"получает право не выполнять следующую лабораторную"

т.е. не получать нужных знаний.
Странная система.
Ничего против совместных занятий с инвалидами не имею - но не взамен же запланированного и необходимого учебного процесса?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2009-12-23 10:58 (ссылка)
лабораторная - есть закрепление пройденного материала. видимо там учителя считают, что данные ученики и без доп. закрепления все хорошо усваивают

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]parf_al@lj
2009-12-23 12:51 (ссылка)
Нет, лабораторная - это практическое занятие по курсу химии. Это отдельные уроки, поставленные в расписание. То есть, например, каждый день у ребенка стоит в расписании химия - теория, и раз в неделю, дополнительно к этому - лаборатория по химии. У моего конкретного ребенка - вместо обеда, то есть в этот единственный день она поесть просто не может...

В общем, не зная, что там тот учитель видел, трудно сказать, что там было на самом деле :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hettie_lz@lj
2009-12-23 11:01 (ссылка)
Я думаю, что тут частично бы "испорченный телефон", если я правильно поняла, то наш педагог не работал в американской школе, а просто приезжал смотреть на опыт, так что, возможно, каких-то деталей не разобрал.

То, что на помощь особым очередь выстраивается - это правда:-), а что там было с лабораторной - мне сказать сложно. Мне сложно представить, чтобы-таки лабораторную разрешили не делать, особенно в старшей школе. Бывало иногда, что в некоторых классах разрешали, например, не сдать одну домашнюю работу в семестр, или как-то так :-)).

Кроме того, я не знаю, о каких классах тут идет речь. Если в начальной и средней школе помогать могут все желающие, то в старших классах на работу в качестве "помощников" подписываются обычно на весь учебный год - нужно хорошо узнать своего подопечного, его особенности, и т.п. Но правда то, что желающих всегда больше, чем требуется, и на такие работы действительно "конкурс". И никак особо поощрять это желание пряниками в виде освобождения от контрольной не нужно - работа сама по себе благодарная и желанная.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]parf_al@lj
2009-12-23 10:55 (ссылка)
Ни разу не слышала про такое, но наверное, где-то оно есть... Обычно в школах (обычных) поощряют homework pass-ами, то есть за сколько-то сделанных домашек можно одну не делать. Или сохранить этот pass до конца четверти, некоторые учителя слегка повышают оценку за них. Но это все обычно в началке, максимум - middle school.

А лабораторные работы - это уже high school. И там очень серьезная учеба. Так что звучит описанное предложение слегка странно... но чего только не бывает, это же каждый учитель сам решает. Дочка рассказывала, что одна из учителей ее подружки повышает оценки, если приносить в класс булочки на всех :-).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]hettie_lz@lj
2009-12-23 11:01 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)