Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2009-12-31 14:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
не новогодние новости
На Алтае родители держали сына-инвалида в деревянной клетке
11-летний мальчик страдает поражением центральной нервной системы и умственной отсталостью. Родители поместили ребенка в клетку, чтобы он не доставлял им проблем. Врачи предлагали отправить его в реабилитационный центр, но женщина отказалась - за счет пенсии по инвалидности сына семья платит по кредитам.


(Добавить комментарий)


[info]mamapoli@lj
2009-12-31 08:57 (ссылка)
Вот почему бы заодно и местные органы опеки не привлечь к ответсвенности - за бездействие?

(Ответить)


[info]tolstaya_zgaba@lj
2009-12-31 12:22 (ссылка)
Свет, а ведь это моя всерьез была идея. Кроме шуток. Мы уже и место под клетку приглядели. Я говорила всегда про Карину, что мы ее сдадим государству, только если начнет убивать. Вернувшись из дурдома, я сказала, что не сдадим вообще никогда, а если будет убивать-собьем для нее клетку. Подозреваю, что эти родители стали опасаться за жизнь младшего ребенка, вот и поступили так. А реабилитационный центр (читай за этим дурдом) во сто крат хуже любой клетки. Хуже, хуже, хуже! Свет, у отказников в дурдоме нет вообще никаких шансов. Они лежат в палате в кроватках КРУГЛОСУТОЧНО, получают уколы и массаж и ВСЕ! Еще и болеют постоянно, постоянно карантин. ЧЕМ государственный дурдом лучше домашней клетки? Жалко, что не расскажут нам о судьбе этого мальчика дальше. Может, умрет побыстрее от препаратов? Я знаю ж, Свет, психиатрия наша ничего не боится, мне впрямую ПРЕДЛАГАЛИ избавиться от дедушки, ВПРЯМУЮ!!! Обещали через 2 месяца лечения гроб. В определенной больничке. Мы дедушку тогда никуда не отдали, и прожил он у нас 8 лет слабоумным, и умер от совсем другого заболевания. Я не могу осудить этих родителей, не зная всей подноготной. Ну а про пенсию с кредитом - ха-ха-ха, у нас в Доме инвалидов живут себе люди и получают полностью всю пенсию (это грамотные), у других, кто договор подмахнул о доп. услугах забирают 3/4.

(Ответить)


[info]pudgik@lj
2010-01-02 11:56 (ссылка)
Света, я говорила, что у меня подруга вышла воспитательницей в сад наш для УО, куда только со справкой из диспансера берут? Причем воспитательницей в группу самых тяжелых, где дети имбецилы и тяжелые аутисты, даже не говорящие.
Причем у нее своя дочка - аутист.

Ну и вот я сейчас наблюдаю, как человек, который до того искренне недоумевал, почему пенсии по инвалидности для детей такие маленькие, меняет мнение на "Да, под тем, что платят мало, есть своя логика".
Потому что из ее детсада на выходные родители и опекуны забирают детей раз в месяц после скандала и звонков заведующей. И возвращаются дети в сад из семьи грязные, голодные, с синяками. При этом получать пенсию эти.... не знаю как назвать, не забывают.
У нее есть опыт работы в детдоме. По ее мнению - разницы между этим садом и детдомом нет.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-01-02 15:56 (ссылка)
вот ведь... нормальные родители спят и видят найти такое место, куда можно было бы без страха хотя бы на пару часов ребенка оставить - самим к зубному сходить. ан нет.
фигня какая-то полная выходит - те, кому удается пристроить детей в сад - полные падонки и именно на них обыватель формирует свое мнение о семьях с детьми инвалидами, потому что они - на виду...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pudgik@lj
2010-01-02 16:05 (ссылка)
В этот сад - можно. Он далеко просто, до Ушково из Питера не наездишься каждый день. Так - спокойно дадут приводить-забирать, как в обычный сад.
Там, по ее словам, замечательная заведующая, чудный специальный психолог. Воспитательницы и нянечки - ужас, но не ужас-ужас (ну, если человек с такими детками 35 лет отработал, почти круглосуточно... там мало что от человека остается). В ее группе одна из нянь - откровенно с шизофренией, но там деткам все равно, кто им попы моет.

И я не случайно подчеркнула, что у подруги дочь - аутист, причем не легкий совсем уж. И недоумение нормального родителя очень видно. В ее группе только ОДИН любящий папа. Который очень хотел на утренник новогодний к детям придти. (мама там в родах умерла, у ребенка похоже родовые травмы :()
Еще есть дивная мама, которая няней в соседней группе. У нее жизненная позиция - "У меня ребенок-инвалид, мне все ДОЛЖНЫ". Причем это кредо - ей должны дать дополнительное служебное жилье, ибо ребенок-инвалид (живущий в садике, ога), ей воспитательницы должны зашивать штаны ребенка, ибо при них же он их порвал, и вообще.
И сад начинает работать с 8, а то ведь родителям тяжело будет, с родными-то детками 10 дней. Вот без родных деток им месяц нормально.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pudgik@lj
2010-01-02 16:10 (ссылка)
И про "на виду".
"На виду" - всегда не норма. Узнать, что у людей ребенок инвалид, если они нормальные родители, можно только при личном общении. Больше это нигде не вылезает. И никак.
Это я по подруге сужу - что у Полины, я узнала спустя месяц, при общении каждый день. У нас дочери ровесницы - ее младшая и моя. До этого мне вполне хватило заверений, что ребенок не опасен при всем своем странном, внешне агрессивном, поведении.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]menudo_culete@lj
2010-01-06 07:45 (ссылка)
***Узнать, что у людей ребенок инвалид, если они нормальные родители, можно только при личном общении. Больше это нигде не вылезает. И никак.***

да нет.
вам это кажется "тактичностью" "нормальных" родителей - молчать изо всех сил. На самом деле это мимикрия - самосохранение в окружении с высочайшим уровнем агрессии.
Зачем заверять? почему нельзя обыденно сказать "что"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pudgik@lj
2010-01-06 08:11 (ссылка)
Да нет, это понятие прайвеси. Информация о здоровье - она из этого тазика. Можно сказать - "у меня ребенок инвалид", можно - "моего ребенка пугают громкие резкие звуки". Второе - информативнее.

Не каждая мать готова первому встречному рассказывать, что у ее ребенка - психиатрический диагноз. Объяснять же, что подросток с весом под 60 и ростом метр семьдесят не опасен, когда он угрожает тебя утопить, таки приходится. Потому что он только угрожает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]menudo_culete@lj
2010-01-06 09:21 (ссылка)
нет, тут и другое, кроме прайвеси. Когда, допустим, ребенок не ходит, можно встречному ребенку, спросившему "почему большой в коляске?" объяснить, что он не вправе такое спрашивать.
А можно объяснить, _каким образом_ можно это спрашивать, каким тоном и в какой обстановке. А также таки объяснить, почему не ходит, тоже адекватными словами и тоном.

Инвалиды в популяции - объективная реальность. Не распространяться о больном ребенке - полное право родителей. но у них не должно быть таких мотивов, как: "чтобы пальцем не тыкали, чтобы не жалели, чтобы не думали, что я набиваюсь на жалость и думаю, что мне все должны".

Это как с усыновленными детьми - вся эта сфера полностью находится в зоне прайвеси. Однако в зрелом цивилизованном обществе сказать подруге, что ребенок усыновлен, - все равно, что сказать, что у него глаза синие. Естественно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pudgik@lj
2010-01-06 09:38 (ссылка)
Я знаю, я дикий :) Мне и в голову не придет спрашивать, почему кто-то в коляске, ест вот это, не пьет вот то. Не мое это дело. Родителю виднее.
Вот спросить, нужна ли помощь, когда человек с коляской у лестницы застрял - я могу. (правда, эта часть социального поведения лично у меня формировалась в культуре, где принято просить помощи и не особо принято ее предлагать без запроса)
Единственная ситуация, в которую я полезу и буду задавать вопросы - это если ситуация похожа на "ребенок в беде". Т.е. когда надо уже решать, какие службы ставить в известность. (Например, родитель лечит острый пиелонефрит исключительно уринотерапией, не посетив нефролога).
Единственный вопрос, который меня будет интересовать - это "как мне взаимодействовать с данным человеком и его ребенком". Т.е. мне все равно, почему ребенку или приятелю требуется особая диета - целиакия у него или религиозные убеждения. Я буду спрашивать про продукты, а не про причины.

Но... у меня подруга детства - инвалид-колясочник. Заодно - социальная сирота. Мне проще - для меня это вариант социальной нормы. (не путать с биологической!).

Ну и выще Светлана правильно сказала - к сожалению, в популяции выводы делаются по тому, кто громче и неадекватнее кричит.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pudgik@lj
2010-01-02 16:11 (ссылка)
А, и самое смешное.
Половину вещей, которые она может получить как мать ребенка инвалида (четыре дня выходных, еще по мелочи), она от меня узнала. Просто по факту того, что я ТК читала, а она - нет.
Если с работы ей уйти придется - подробности про пенсию по уходу тоже я буду узнавать. Она ее никогда не получала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-01-03 05:12 (ссылка)
ну тут вот я не вижу чем восхищаться, ибо считаю, что знать надо все законы, даже если они тебя вроде как и не касаются. а демонстративное "не знаю и знать не хочу, мне от государства ничего не надо" - не считаю правильным. и еще выходит, что она вас гоняет узнавать то, что нужно ей - тоже в каком-то смысле пользует, уж простите

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pudgik@lj
2010-01-03 06:13 (ссылка)
Так чего ты хочешь - у человека высшего образования нет. Нормального опыта работы (ибо родила она в 20 старшую) - тоже нет. Мужа нет и в принципе быть не может. Семья пиздец полный, какая там поддержка.
Интернета у человека тоже нет - комп-то появился год назад, когда мужнин офис накрывался.
Ну а мне не сложно дать инструкцию, куда позвонить и что там сказать и узнать. Меня этому пять лет в вузе учили и на работе я именно пинанием окружающих занималась.

считайте, я выполняю функции соцработника :) Который от нас в 100 км или 3 часах дороги, находится. И тоже нихрена не знает - Аню чуть на пособие по уходу за ребенком, которое 3 тыр в месяц было, не кинули.

(Ответить) (Уровень выше)