Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-01-26 11:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ничто не ново под луной

от собакинга к человекингу


(Добавить комментарий)


[info]eugenie_ol@lj
2010-01-26 07:19 (ссылка)
Я вот с мужем на днях обсуждала эту тему. Не убийства немощного, а то, что такие мателралы появляются в печати. Я не могу представить себе ситуацию, чтобы в европе, даже самая желтая- прежелтая газета напечатала такую статью. Издания ориентируются на читателя, значит, своего рода зеркало общества. Так вот, к чему я. Россияне отдыхают в Европе, катаются на лыжах, их дети ведут себя очень прилично, да и взрослые перестали дебоширить в отелях и сжирать all inclusive bars по принципу "что не съем- то понадкусываю". Мы считаем себя такими же белыми и цивилизоваными людьми, как европейцы. Мы принимаем их образ жизни, смотрим с ними в одну сторону. Но у нас плохо получается. Потому что основное наше отличие не в купальниках DG, ни в плохом английском и не в том, что за "углом дороже". Это все культурные особенности, не отличия. Отличия наши в деле "...... против Никонова". Не в том, что Никонов есть, идиотов везде хватает, а в том, что дело такое есть, статьи такие печатают для нас, и вызывают они у нас с ДИСКУССИ. Не тошноту, негодование и жалость к Никонову, а дискуссии, пищу для размышлений. Чувсвуете разницу? Мне очень жаль, Светлана, что Вам приходится это все читать в прессе. Действительно жаль. Я бы хотела, чтобы было по другому.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-01-26 08:48 (ссылка)
вот абсолютно, абсолютно вы правы
да, существование самого Никонова меня не озадачивает - я не наивная чукотская девушка, к тому же так думают и в европе, и в США. НО даже те кто думают так - отлично знают и понимают, что это - дискриминация, то это не законно, и они никогда этого не скажут в слух, ибо да, это вызовет не обсужденеие - а может так, а может не так, а вдруг он прав... а осуждение и наказание.
у меня честно говоря волосы шевелятся от самой постановки вопроса: должны ли жить... мракобесие какое-то

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eugenie_ol@lj
2010-01-26 09:13 (ссылка)
а еще ужасно то, что он (и все рассуждающие) не говорят за себя. Если бы семья, столкнувшаяся с проблемами воспитания особого ребенка высказывала бы такое мнение- под этим хоть было бы какое-то основание, история формирования этого мнения. На чем основано мнение Н и др? На урывках- отрывках фашистской идеологии, кот. они даже наверняка не читали? Где Н, а где особые дети? Он что, за своих детей говорит? За детей своих родственников? Нет, его эта проблема не коснулась, вот он и размышляет праздно. Вот пусть его хватит инсульт, и тогда у него будет шанс сделать себе постанальный аборт, как говорится,-никогда же не поздно, а то какой с него толк, с парализованного. А то легко за чужую беду решать, поволновался бы о своих детях, что он так о ваших печется?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-01-26 09:33 (ссылка)
его и таких как он волнует простой сермяжный вопрос - на них, мол, уходят мои налоги, ай-ай! но почему-то параллельно никого из них не волнует вопрос о том, что их налоги уходят на ершики для Матвинко, на Газоскреб, на золотую кровать для МВД...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eugenie_ol@lj
2010-01-26 14:58 (ссылка)
забота о расходовании налогов- это человечески оправданое прикрытие своим комплексам. на самом деле так говорят и думают ужасно закомплексованые, неуверенные в себе люди. их страх- что им не хватит места под солнцем. что забота и внимание отдадут другим.уверенный в себе человек никогда не станет переживать за то, сколько больному достанется лекарств и насколько продуктивно этот больной будет жить. это неосознаные страхи, вот и выливаются они в такие заявления, тоже, надо заметить, необремененные логикой. так что их, с одной стороны, пожалеть бы, с другой- подлечить бы немешало. так что говорить с ними нужно не про деньги, а про то, чего же жизнь их так обидела.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ext_40629@lj
2010-01-26 09:39 (ссылка)
вчера как раз читала, что у нас аборты делаются по полису ОМС - к вопросу о том, на что идут деньги налогоплательщиков... А логика, увы, простая: если допустимо убийство плода, почему бы не разрешить инфантицид? Где грань, когда плод становится человеком? Нельзя ее найти - все возвращается к запрету абортов, а у этой темы свои подводные камни, увы :(

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-01-26 10:03 (ссылка)
кстати, законодательно в этой области у нас есть кое-какие псевдо-лазейки. смотрим ФЗ "Об актах гражданского состояния" ст 20-23.
с одной стороны там говорится, что ребенок рожденный мертвым - не получает св-ва о рождении, только св-во о смерти.
если ребенок родился живым, но прожил менее недели - он получает и св-во о рождении и св-во о смерти.
отсюда частая практика в роддомах и больницах, когда матери, у которой родился больной ребенок, сразу не выписывают справку о рожднии - тянут неделю (с нами это было).
отсюдаже и псевдо-впечатление, что больной ребенок вроде как и не человек.
но вообще-то человеком и гражданином является ЛЮБОЙ РОЖДЕННЫЙ, даже мертворожденный, ибо он все равно получает св-во о смерти - официальный документ гос. образца.

в мед. практике до 9 недели - эмбрион
после 9 недели и до родов - плод
однако, есть понятие преждевременные роды - от 28 недели, на западе сейчас выхаживают детей родившихся даже на 23 неделе.

так что в подитоге мне кажется, что все, кто самостоятельно родился на любом сроке и в любом состоянии - люди.
при этом прерванная искуственно на любом сроке беременность - аборт. кстати, техника именно аборта не предполагает выживание плода ни на каком сроке.
поэтому говорить о том, что где же грань между абортом и инфантицидом - не верно. морально - да, ее тяжело провести, но законодательно - она существует.

(Ответить) (Уровень выше)