Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-02-14 18:55:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
добивают. чтоб не мучились

Сегодня  Госдума приянла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны.  Закон прошел благодаря голосам  фракции «Единая Россия» в ГД. Три других фракции голосовали против.  То, что предлагает законопроект – очень и очень серьезно. Намерение государства – сбросить с себя вообще  все  оставшиеся обязательства:  всю социалку, науку, культуру, образование, здравоохранение. 


(Добавить комментарий)


[info]mamapoli@lj
2010-02-14 14:41 (ссылка)
Не понимаю:(
что мы напрасно надеемся на возможность получить помещение?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-02-14 14:48 (ссылка)
вот не знаю... тот законопроект еще не принят... было первое чтение и дальше - тишна...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]milya_solnce@lj
2010-02-14 15:34 (ссылка)
мда, что-то с каждым годом все интересней и веселей в нашей стране-матушке ((((

(Ответить)


[info]koshaka@lj
2010-02-14 17:05 (ссылка)
Оставят только нефтяную трубу и тех, кто на ней сидит. Остальных - в гетто, без образования, медицины, жилья (Медведев уже сказал, хотите квартиру - сами думайте как на нее заработать).
Вот только зачем им тогда прирост рождаемости, который они якобы стимулировали?

(Ответить)


[info]kofkin@lj
2010-02-14 19:38 (ссылка)
Кажется, у нас карма такая. Хорошая мысль исполняется так, что лучше бы ее и не было.
-------------
Пример 1.
Учусь на заочном. Преподаватели откровенно плюют на ведение лекций в те несчастные два месяца в году, что мы приезжаем на сессию. Уже завалены 4-5 основных предметов - нет, оценки у меня за них стоят, но я по ним ничего не знаю. А я страшно радуюсь, что бюджетник, а кто-то деньги платил, 20 тыс. рублей за семестр, чтобы его матом крыли вместо лекции.
И мне кажется, что да, необходимо как-то улучшить образование, пускай даже увольнением нерадивых преподавателей и выкидыванием студентов, не желающих учиться.
-------------
Пример 2.
Библиотеки. Света, вот честно, ты давно была в библиотеке-то этой?
И я нет.
Потому что реально нужны только детские книги - там иллюстрации. А все остальное вполне можно было бы оцифровать, предоставляя за определенную цену копию на флэш-карте. С защитой на размножение.
Или предоставляя возможность просмотреть информацию в библиотеке.
Но при этом нужно качественное сканирование. И да - придется-таки оставить пяток-десяток копий для тех, кто не имеет компьютера. Но согласись - помещение-другое освободится?
Кроме того, пришлось бы запретить публичные интернет-библиотеки, кроме тех произведений, что считаются юридически народным достоянием (или как там это правильно, когда наследников не осталось?)
Потому что мне было бы проще пойти в библиотечный пункт и получить там копию книги, чем ехать в Ленинку - потому что серьезная литература только там, или покупать на озоне, или заниматься поиском в яндексе - теряя от нескольких часов до двух.
А уж если бы вместо библиотечного пункта сделали бы портал, где можно было бы перекинуть деньги из веб-кошелька - да я б всеми лапами.
-------------
Пример 3.
Музей. Практически та же идея, что и в случае с библиотекой. И не говори мне, что я страшно много потеряю от невозможности посмотреть картину вблизи. Я иногда часами рассматриваю картины Дали. В детстве сидела над Рубенсом, Роденом. В Москве есть все работы этих мастеров? Нет. Я смогу посидеть возле картины в тишине, продумывая каждую ее черточку. Нет. Мне разрешат подойти к картине на расстояние вытянутой руки. Если это что-то старинное - сомневаюсь. В общем, альтернатива должна быть. Естественно, платная.
-------------
Пример 4.
Поликлиника.
Я была бы совершенно не против оплачивать визиты к врачам в сумму от 100 до 500 рублей. При условии, что я могу придти в любую поликлинику города, к любому врачу.
И тем более оплачивать визиты на дом. Потому что мне страшно смотреть на нашу замечательную участковую, которой оплачивают одну сумму вне зависимости, скольких она пациентов посетила - 5 или 25. А район у нее большой.
--------------
Понимаю, что везде нужны исключения - для многодетных, для особых. Но соответствующий труд должен быть оплачен. А неоказание услуг должно наказываться отсутствием дохода.
--------------
Проблема как всегда в реализации и исключениях.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]pudgik@lj
2010-02-15 04:36 (ссылка)
По 4 примеру.
Вообще-то зарплата, например, оператора ОПС - около 5 тыс в месяц. За полный рабочий день.
Воспитателя в саду - примерно такая же.
Прием ЛОРа с оплатой в кассу - 400 ре, кроме детей.

Ну и по домам у нас педиатр не ходит... И никогда не ходил. Только фельдшер.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kofkin@lj
2010-02-15 05:09 (ссылка)
Что такое ОПС?
В московском д/с №1664 зарплата у помощника воспитателя около 10-11 тыс. рублей, наверняка у воспитателя больше. Но допускаю, что это спешиал фор москоу кантри, то бишь специально для московского государства.
Что плохого в оплате ЛОРа, если он вменяемый?
У нас ходит именно педиатр, и терапевт приходит для взрослых, если температура и человек не может дойти до поликлиники, и для неходячего свекра мы вызывали всех - от медсестры до хирурга и стоматолога.
--------------------
Когда-то работала в сервисном центре по ремонту ПК - так вот гарантию фирма обеспечивала в течении трех лет - абсолютно бесплатно, если клиент вез "больного" в сервис. И да, таки приходилось платить "подорожные" мастеру, если требовался выезд на дом. Потому что не ты идешь, а к тебе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pudgik@lj
2010-02-15 05:44 (ссылка)
Оператор ОПС - тетечка, которая сидит на почте :)
И да, это спешиал фо москоу. У нас воспитатель - 6, няня - 3. И это ХОРОШАЯ зарплата по местным меркам.
Как и педиатр на дом :) У нас, чтоб отвезти ребенка к педиатру, надо сперва доехать до Зеленогорска (40 минут на автобусе, автобус раз в полчаса), потом дождаться маршрутки до Рощино. Это еще час. (например, воспитательница с киндером ездила сдавать анализы киндеру - в 8 утра выехала, только сейчас вернулись, в 12. Это с подозрением на бронхит-то, да по морозцу). С температурой - придет на дом фельдшер, который, чуть что, отправит в стационар, где из лекарств йод и градусник (я там была).
Да, стоимость "чисто до педиатра доехать", если ребенку билет не брать по возрасту - 50 ре в одну сторону. Если брать - соответственно, 100.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kofkin@lj
2010-02-15 06:56 (ссылка)
Я не знаю, как ваше почтовое отделение, но в нашем такой вечный аврал, что я бы предложила им платить поклиентно.
Так может и стоимость продуктов/вещей у вас другая.
Я знаю о чем говорю. 17 лет прожила в Норильске. Когда приезжала к бабушке в Воронеж и без задних мыслей назвала мамину з/п (ребенок, не понимала), то нас дружно стали считать за миллионеров. В реальности же, стоимость продуктов была выше в 4 раза. Стоимость одежды/обуви в 2. Про технику промолчу - все везли с материка.
Поэтому значение имеет.
Проблема количества медточек =( Мне вообще очень нравится дореволюционная система, когда был врач+помощник на село/несколько деревень (скорее всего на какое-то количество человек). И врач был мастер на все руки. И под боком у врача несколько коек с медсестрой.
Так что тут конечно, развожу руками. Потому что - банальный бронхит это одно, а вдруг что посерьезнее - и делай сам что хочешь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pudgik@lj
2010-02-15 07:50 (ссылка)
:)))) Аврал у них из-за тупости руководства (которое, кстати, по 80 тыр зряплату получает, + премии ежемесячные в размере оклада).

Цены у нас процентов на 30% выше, чем в Питере (до которого де-факто 70 км). Техника и прочее там и покупается, как и одежда.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svetlana75@lj
2010-02-15 05:41 (ссылка)
с музеями, театрами, кинотеатрами - ни за что не соглашусь. потому что дело не только в том, чтобы рассмотерть ту или иную картину. увидеть фильм или спектакль. да, сейчас все можно делать не выходя из дома - и покупки, и путешествия, вот только еще детей на расстоянии делать не выходит, но, уверена, и это только дело времени.
НО! а как же общение? живое общение? ЖИВОЕ? РЕАЛЬНОЕ? а не виртуальное, электронное, экономное и т.д.?

да, с медициной и образованием надо что-то делать, ибо получают учителя и врачи ужасно мало и это не в какие ворота.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kofkin@lj
2010-02-15 06:43 (ссылка)
Света, я не предлагаю отменять музеи - я предлагаю им способ заработать: качественное сканирование и фотосъемка материалов с продажей файла на один/несколько компьютеров (вроде лицензии).
Фильм, если хороший, однозначно в кинотеатре. Театр, музыка - живьем. Но они вроде и не страдают.
А страдают именно такие одиночные области - когда вроде для всех, а вроде как ты сам должен погрузиться до состояния "сам с собой", чтобы прочувствовать - я может криво выражаюсь, но когда рассматриваю произведение искусства или читаю - не дай Будда меня кантовать.
Живое общение - вот лучше вместо пустующих библиотек - клубы по интересам. Потому что несколько раз встречалась с девочками с Евы (топик для деток, родившихся в июне 2006, куда входит сын) - так негде же. Единственный раз встретились в оранжевой корове - а потом, на природе-на природе-и еще раз на природе! Не потому что хочется, а потому что НЕГДЕ.
Медицина и образование - я все-таки за то, чтобы оплата по умениям. Потому что троечников в любой профессии хватает.
У меня одна знакомая, набивавшая в Киеве базу для какой-то поликлиники, была в шоке от оценок за практические занятия у медсестер. Тебе хотелось бы, чтобы укол тебе ставила троечница, которая не факт, что выучила, где находятся вены и прочее?
То-то же.
С преподавателями то же самое. Я планирую уволить буйного пенсионера, который крыл нас матом на протяжении нескольких лекций и собственно ничего по теме не сказал. При этом экзамен попросту продал. За 250 рублей за 4ку. Ты предлагаешь ему тоже платить заработную плату?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-02-15 07:11 (ссылка)
я предлагаю поднять зп всм и провести переаттестацию. и уволить всех троечников, если не захотят переучиваться. сдельная оплата врачам - ловушка, получится что к абрамовичу все сбегутся, а мы так и помрем

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kofkin@lj
2010-02-15 08:03 (ссылка)
=)
На работу - в Кремль или на баррикады?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-02-15 09:49 (ссылка)
???

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kofkin@lj
2010-02-15 13:48 (ссылка)
Ты так говоришь "предлагаю", будто завтра соберется толпа и пойдет "предлагать" =)
Вот я и думаю, куда пойдет =) то ли на заседание какое, то ли в ультимативном порядке в виде демонстрации.
Про то собственно и спросила =)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bpyshka@lj
2010-02-15 03:12 (ссылка)
Изменяется форма, но суть останется прежней. Например ВУЗЫ не закрываются, а объединяются. Правда с чем можно полярников объединить (может с геологами)... Например педагогических вузов у нас 3 или 4, а будет один. Но мест для студентов не станет меньше. И преподавателей не придется увольнять. Так же и с медицинскими вузами. Их 4? По крайней мере я это где-то в СМИ читала на днях. Считается, что так смогут повысить научный потенциал в соответствующих областях. Больше людей смогут заниматься наукой еще на базе университета.
Что касается остальных бюджетных моментов. Ну медицина у нас давно страховая. И все равно что по заказу у нас всех есть страховые полюса...
Ньюансы:
1. Чтобы получить заказ учреждение должно быть на уровне.
2. Этот закон как фундамент. Заказы в любой момент можно сократить до нуля и все будет платным...

(Ответить)