Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-03-27 02:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
доводя до абсурда или до логического завершения?

давайте соберем мозаику последних месяцев:

закон о ЮЮ

закон об экономии бюджета: без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно.

закон о лекарственных средствах, в которых так и нет понятия сиротских лекарств

паспорт здоровья школьника

паспорт призывника

призрак эвтаназии, опять же...

фантазии прочь - все пункты, кроме последнего, будут реализованы уже со следующего года (если никто не помешает, а вроде бы никто мешать не собирается)

и вот имеем мы некую семью N, у которых деньжат хватает только на 2-3 класса средней школы, на поликлинику денег нет... к ним, соответственно, приходят из опеки и забирают детей, ибо родители не могут обеспечить детям образование и охрану здоровья. а ребеночек вдруг заболевает раком. лекарства нужного для него, Эрвиназы, в стране нет и не будет. и что ж - мучить его, тратить на него деньги налогоплательщиков учитывая взятый курс на экономию бюджета? конечно же нет! добить, шоб не мучилси! в общем-то, для этого и закон об эвтаназии будет не нужен - простое отсутствие лечения все сделает за вас.

что-что? вы хотите сказать, что никому не выгодно всех детей помещать в детские дома? это вы так думаете. а вы еще раз прочтите, что вверху жирным шрифтом выделено, кого будут финансировать.
где-то кто-то оченно умный подсчитал, что невыгодно детей в семьях держать. они так растут кто в лес кто по дрова. вырастают из них всякие, понимаешь, Навальные, Лимоновы, Гайдары и прочие якобинцы. в армию, опять же, домашние дети не ходють. самые, типа, умные, заграницу сваливают и обеспечивают тем самым процветание наших врагов конкурентов. куда как удобнее их всех в детдом сначала, а потом в силовые структуры. там они под верным присмотром будут,  там их научат думать как надо и ходить строем. и все будут служить лишь на благо родины. и здоровые все будут. ну просто потому что не здоровые долго не протянут.

что интересно, в 20-30-х годах прошлого века уже была такая идея - всех детей добровольно-принудительно отдавать на воспитание государству: сначала в ясли, потом в детский сад, в школу-интернат, суворовское училище. родителям тоже рекомендовалось не готовить и не стирать дома, а ходить в столовые и прачечные, для чего даже дома строили без кухонь (знаменитый московский дом на набережной). объяснялось тогда этого нововведение лозунгом, указанным на плакате Шегаля, - даешь новый быт, а не экономией бюджета, как сейчас. именно тогда были созданы бесплатные ясли, сады, школы, училища, которые сейчас и ликвидируют. но конечно же тогда без высокой идеологии создания  супер-человека советского не обошлось. а кого хотят создать сейчас? у меня на языке крутится одно слово - РАБ.
 
 



(Добавить комментарий)


[info]milya_solnce@lj
2010-03-27 04:59 (ссылка)
Честно - мне страшно, что мои дети растут в такой стране (((

(Ответить)

(Комментарий удалён)

[info]svetlana75@lj
2010-03-27 08:17 (ссылка)
поправка. мат. капитал не дали, им поманили, чтобы народ начал рожать больше. рекламу в метро видели - "стране нужны ваши рекорды!"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pudgik@lj
2010-03-27 05:32 (ссылка)
Про 20-30 почитай Макаренко. Про то, как его выпускники таки 2-3 классами не ограничивались, а поступали по отработанной (!!) схеме школа-рабфак-вуз. И эта система была уже в 27 году как активно функционирующая. И она реально позволяла рабочему мальчику с окраины стать инженером.
А нынешняя схема это убирает.

И добавь в анализ фактическое выдавливание женщин с рынка труда.

(Ответить)


[info]ksu_ipekakuana@lj
2010-03-27 05:54 (ссылка)
Мне просто страшно жить в такой стране....

(Ответить)


[info]sswet@lj
2010-03-27 07:52 (ссылка)
Был старый -старый анекдот про народ и власть -... а вы их дустом не пробовали?

(Ответить)


[info]v_sentyabre@lj
2010-03-27 10:19 (ссылка)
чего-то слова только матерные крутятся...

(Ответить)

Бабоньки! Ну что Вы все страшно и
[info]plotnikk@lj
2010-03-27 19:16 (ссылка)
страшно?! А когда у нас в Нашей с Вами стране было не страшно?
Как минимум последние 100 лет это перманентная война гражданская война , должна уж была качественно закалить её участников.
Матерными словами тут делу не поможешь, нужно что то большее чем наше возмущение и негодование,с помощью которой раз за разом крепчает то с чем вроде как боролись.
Может тут все дело в том ,что перед тем как всплывать необходимо дойти до дна,от которого только и возможно оттолкнуться?До дна тупого эгоизма,равнодушия, бесчеловечности и мерзости.Не знаю. То что происходит вообще -страшно, так бывает только там где нет народа,а есть коллонизаторы и коллонизируемые. Но, всяко терпение и упорство не безгранично. И остается надежда, что люди искренне захотят стать народом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Бабоньки! Ну что Вы все страшно и
[info]kofkin@lj
2010-03-28 08:04 (ссылка)
+ много!
Пока не клюнет. Видимо пока не клюнуло.
Мне 70-летняя преподавательница МТУСИ сказала, что хорошее образование умерло с приходом СССР. Это мы, как не помнящие и не знающие, думаем, что оно ухудшилось в процессе развала СССР. Ничего подобного - оно планомерно ухудшалось, ухудшалось - и вот, получайте.
Мое мнение такое же - люди до сих пор страдают от отголосков перекраивания столетней давности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: У Вас замечательная знакомая!
[info]plotnikk@lj
2010-03-28 09:19 (ссылка)
И то верно. так как о каком хорошем образовании можно говорить в стране отказавшейся и от Бога. Недавно читал про Норвегию, в которой не менее чем 50% населения регулярно посещают храмы,кирхи,молельные дома...(тут различие в конфессиях не имеет значения) Главное они искренне пытаются быть чище и лучше ,исправить себя ,а не окружающий мир ...И право у них многому стоило бы поучиться,в том числе и в вопросах образования.
Помоги нам Господь стать народом!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: У Вас замечательная знакомая!
[info]shtarkova_elena@lj
2010-03-28 14:31 (ссылка)
Да, я тоже считаю, что все наши беды идут именно оттуда. Конечно отказ от Бога и отсутствие духовно-нравственного образования в СССР, делало его ущербным.С этой точки зрения, я согласна, что хорошее образование умерло с приходом СССР. И всё-таки, согласитесь, что в целом образование в СССР было намного лучше и качественней, чем сейчас.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Ну да каждая предидущая ступенька
[info]plotnikk@lj
2010-03-28 15:02 (ссылка)
вниз всегда выше последующей. Это просто вопрос направления.
СССР это отдельная песня ,в которой много положительных слов,мелодии и энергии, только вот хребет на костях стоял и на обмане, на чем погорел. Думаю, что если сравнивать , то очень сложно будет в чем либо социально -позитивном найти сегодня "лучше" чем в СССР.
Но в одну реку дважды не войти, теперь нам бы найти ту основу, которая сделала бы нас народом, таким который желал жить и растить детей в своей стране.
Спаси Господь Россию и дай здравия населению стать народом!

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Бабоньки! Ну что Вы все страшно и
[info]boroda_v_nature@lj
2010-03-31 07:03 (ссылка)
А Вас, наверное, как Ваньку Жукова образовывали? :)))
Надо думать, что вы тут плачущие, все подряд образованцы и жертвы поголовной неграмотности? Не мелите, да немелимы будете !

(Ответить) (Уровень выше)