доводя до абсурда или до логического завершения?
давайте соберем мозаику последних месяцев:
закон о ЮЮ
закон об экономии бюджета: без финансирования не оставят только органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения. Остальные - включая школы, больницы, библиотеки, музеи и тюрьмы - должны будут изыскивать средства к существованию самостоятельно.
закон о лекарственных средствах, в которых так и нет понятия сиротских лекарств
паспорт здоровья школьника
паспорт призывника
призрак эвтаназии, опять же...
фантазии прочь - все пункты, кроме последнего, будут реализованы уже со следующего года (если никто не помешает, а вроде бы никто мешать не собирается)
и вот имеем мы некую семью N, у которых деньжат хватает только на 2-3 класса средней школы, на поликлинику денег нет... к ним, соответственно, приходят из опеки и забирают детей, ибо родители не могут обеспечить детям образование и охрану здоровья. а ребеночек вдруг заболевает раком. лекарства нужного для него, Эрвиназы, в стране нет и не будет. и что ж - мучить его, тратить на него деньги налогоплательщиков учитывая взятый курс на экономию бюджета? конечно же нет! добить, шоб не мучилси! в общем-то, для этого и закон об эвтаназии будет не нужен - простое отсутствие лечения все сделает за вас.
что-что? вы хотите сказать, что никому не выгодно всех детей помещать в детские дома? это вы так думаете. а вы еще раз прочтите, что вверху жирным шрифтом выделено, кого будут финансировать.
где-то кто-то оченно умный подсчитал, что невыгодно детей в семьях держать. они так растут кто в лес кто по дрова. вырастают из них всякие, понимаешь, Навальные, Лимоновы, Гайдары и прочие якобинцы. в армию, опять же, домашние дети не ходють. самые, типа, умные, заграницу сваливают и обеспечивают тем самым процветание наших врагов конкурентов. куда как удобнее их всех в детдом сначала, а потом в силовые структуры. там они под верным присмотром будут, там их научат думать как надо и ходить строем. и все будут служить лишь на благо родины. и здоровые все будут. ну просто потому что не здоровые долго не протянут.
что интересно, в 20-30-х годах прошлого века уже была такая идея - всех детей добровольно-принудительно отдавать на воспитание государству: сначала в ясли, потом в детский сад, в школу-интернат, суворовское училище. родителям тоже рекомендовалось не готовить и не стирать дома, а ходить в столовые и прачечные, для чего даже дома строили без кухонь (знаменитый московский дом на набережной). объяснялось тогда этого нововведение лозунгом, указанным на плакате Шегаля, - даешь новый быт, а не экономией бюджета, как сейчас. именно тогда были созданы бесплатные ясли, сады, школы, училища, которые сейчас и ликвидируют. но конечно же тогда без высокой идеологии создания супер-человека советского не обошлось. а кого хотят создать сейчас? у меня на языке крутится одно слово - РАБ.