Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-03-30 00:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Россияне относятся к инвалидам хуже, чем европейцы
via [info]ssuvorova@lj 


МОСКВА | 29.03.2010


По данным ВОЗ, каждый 700-й ребенок в мире рождается с диагнозом "синдром Дауна". Ежегодно около 2,5 тыс. таких детей появляется на свет в нашей стране, сообщает Благотворительный фонд "Даунсайд Ап". По его данным, 85% семей отказываются от ребенка с этим диагнозом в родильном доме, в том числе по рекомендации медицинского работника. В Москве количество отказов составляет 50%. Усыновления детей с синдромом Дауна в России единичны. При этом в Европе и Америке случаи отказов не привышают 5%. В 2009 году продолжительность жизни людей с синдромом Дауна в странах Европы составила 64 года. В России подобная статистика отсутствует.Эти данные были озвучены во время мультимедийного видеомоста Москва-Лондон "Человек с синдромом Дауна в современном мире", который организовали БФ "Даунсайд Ап", РИА "Новости" и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Представитель Детского фонда ООН в России (UNICEF) Бертран Бейнвель отметил, что рост продолжительности жизни этой категории европейцев - результат изменения социальной среды. Как сообщила учредитель БФ "Даунсайд Ап" Вероник Гарретт, в Британии люди с синдромом Дауна полностью интегрированы в обществе: обучаются в массовых школьных и дошкольных учреждениях, устраиваются на работу. В странах Европы также создана система подбора приемной семьи для детей с синдромом Дауна. Ранняя помощь семьям - часть государственной поддержки. Подобную систему необходимо создать и в России, считает заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович. Кроме того, по ее словам, дети-инвалиды, в том числе с синдромом Дауна, должны иметь возможность как получать дистанционное образование, так и учиться в инклюзивных школах.

Член Совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации, член Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы Александр Лысенко считает необходимым привести российское законодательство в соответствие с Конвенцией о правах инвалидов. "По нашим подсчетам, это затрагивает 20 законов. Прежде всего - федеральный закон о социальной защите инвалидов. Минздравсоцразвития, Госдума и субъекты Федерации давно уже должны были приступить к этой работе... Но между обществом и властью в части социального партнерства по-прежнему существует большой разрыв", - заявил А. Лысенко. Он также отметил, что россияне сильно отстали от европейцов в области отношения к инвалидам. Так, по данным опроса 2009 года, половина россиян видит между собой и инвалидами существенное различие; 27% россиян заявили, что инвалиды не вписываются в общество, а 20% - что это обуза для общества.


Источник: Агентство социальной информации
www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/va_webpages/1D9F876D3C1ECBB0C32576F5002DDD4DRus


(Добавить комментарий)


[info]an4ik@lj
2010-03-29 18:54 (ссылка)
нИчего удивительного...просто очень печально.
А ещё они не инвалиды!
Они люди с особенностями в психическом развитии.
Я с ними работаю, они многому меня учат.
Они могут мне дать намного больше, чем я им.

(Ответить)


[info]kaphalife@lj
2010-04-01 18:39 (ссылка)
Горько все это. В Дании, например, где я живу, просто люди с другими возможностями. Да, им помогают, но живут они от и до полноценной жизнью. У меня 6-ний аутист и сколько мы здесь возможностей имеем! Тяжело, все равно тяжело в некоторых ситуациях, но даже заикаться об этом нельзя, когда смотришь на Россию. :_(

(Ответить)