Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-04-18 20:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
миф или реальность?

во всех американских фильмах, где действие проходит в школе или колледже, обязательно есть спортивная команда (футбол/ бейбол/ баскетбол) и команда поддержки. спортом занимаются самые крутые и красивые парни, а с помпонами прыгают, конечно же, самые крутые и красивые девушки. и все парни стремятся в спорт, а все девушки - в чир-лидеры, им все завидуют и бла-бла-бла... а еще, типа, кто плохо учится, - туда не берут. поэтому спортсмены не только красиые и сильные, но еще и умные. идеальный мир :-)

а теперь скажите мне, те, кто живет в штатах: это правда, или это исключительно киношный вымысел? 




(Добавить комментарий)


[info]hettie_lz@lj
2010-04-18 13:49 (ссылка)
Что именно из этого:-)? То, что спорт в старшей школе - практически профессиональный - правда. Что все стремятся в команды - правда :-). Что с плохими оценками не берут - к сожалению, правда, мой мальчик это вполне на себе испытал, у меня про это целые саги были. Один неуд - и дисквалификация на всю четверть. Так что спортсмены - да, как правило, не самые глупые :-). А вот cheerleaders... гхм.... замнем :-))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-04-18 14:19 (ссылка)
это правда так повально? при всех школах и колледжах?
а что с чирлидеры? что с ними не так?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hettie_lz@lj
2010-04-18 14:48 (ссылка)
Поговорила по телефону с моей девочкой, она, естественно, сказала, как водится, что она - исключение, и все ее друзья - исключение, и вся их школа - исключение( то, что у команды кросса был самый высокйи средний ACT :-), и если бы не Влад, то был бы и самый высокий средний балл аттестата:-)). В общем, наговорила мне кучу всего про то, что в популярной культуре есть два направления: что все спортсмены умны и лидеры, и что все спортсмены - тупые :-))...

Но на самом деле, она просто не знает, как это в России, а я знаю, что, действительно, разница очень большая, хотя, если посмотреть формально, то и там, и там бывает, что в вуз принимают "за спортивные достижения". По сути и по духу, школьный спорт, действительно, тут совсем другой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-04-18 15:06 (ссылка)
слушайте, если это действительно так, как показывают в кино, это... круто! это же гениально, просто, полезно, эффективно и круто для всей страны. у детей есть стимул, есть куда стремиться, чем заняться, есть ориентиры, кумиры и ты ды. спорт, опять же - это спорт, а не курение и наркомания. в общем это все то - что нужно, чтобы они росли патриотами, чтобы учились, чтобы по улицам не мотались и прочее... не, я понимаю, что конечно все не идеально, но все же, но все же...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hettie_lz@lj
2010-04-18 15:09 (ссылка)
Да-да-да! Для меня это было одним из многих "открытий Америки" :-). Я попробую ссылочки у себя на это найти:-).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hettie_lz@lj
2010-04-18 21:51 (ссылка)
Вот, я нашла мои записи про это:

http://hettie-lz.livejournal.com/62996.html

http://hettie-lz.livejournal.com/63492.html

http://hettie-lz.livejournal.com/143522.html


(Ответить) (Уровень выше)

Про университеты
[info]alnimor@lj
2010-04-18 13:52 (ссылка)
спортсмены - не обязательно умные (: А так - все зависит от университета, в нашем есть своя команда по американскому футболу и баскетболу. Для первой команды практически на кампусе построен хороший стадион, созданы все условия, но, к сожалению, Coogs пока не блещут (:

(Ответить)


[info]parf_al@lj
2010-04-18 15:16 (ссылка)
Я не очень поняла, что именно ты увидела в фильмах, но про спорт могу поддержать написанное выше - спорт в старших школах - дело престижное. В местной газете обязательно целый разворот будет посвящен тому, как выступала школьная команда в разных соревноаниях, с фотографиями спортсменов. Про отличников тоже пишут, но просто список фамилий, попроще, чем победители соревнований. Чирлидеры тут довольно популярный спорт для девочек, по нему тоже проводятся соревнования с призами и фотографиями в газете. Насчет умные или нет - не знаю, все мои знакомые дети, которые занимались в школьных командах, были умными. Но не факт, что там все такие. Мои дети туда не пошли, потому что спорт в школе - это не только почетно, но еще и очень времезатратно - ты должен ходить на тренировки каждый день, даже если ты занимаешься этим спортом где-то еще и в школе тебя ничему научить не могут. Так что сын подружки, который ходит в школьную команду по плаванию, иногда вынужден ходить на две тренировки в день. Вместо того, чтобы учить уроки :-(. Короче, все серьезно... может быть даже черезчур.

От наркотиков это, кстати, не спасает, все дети говорят, что купить их в школе - совершенно не проблема :-(. Но хоть в рот никто не засовывает, и на том спасибо...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-04-18 17:09 (ссылка)
в фильмах показывают, что в каждой школе есть своя команда, и не просто "дворовая", а на полном серьезе, с формой, тренером, тренировками, талисманом, понпон-герзами...
у нас же тут ничего такого нет и не было.
я раньше не обращала на это внимания в кино, для меня это было таким же атрибутом америки, как виды NY. а вот вчера подумала - а это же не просто атрибут, это реальность! и очень полезная реальность-то, очень серьезная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]parf_al@lj
2010-04-18 21:52 (ссылка)
Команды что в школах, что в колледжах действительно серьезные. Особенно в университетах. Причем я так поняла, что в университетах от спорта и вовсе не отвертеться, судя по тому, что сын подружки, который никогда никаким спортом не занимался, в университете записался в команду по фрисби. И страшно доволен...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hettie_lz@lj
2010-04-18 21:57 (ссылка)
Я не знаю, когда они делают уроки, но когда-то определенно делают :-))). Иначе до соревнований не допускают. Т.е, да, они рыдают, что из-за тренировок не успевают НИЧЕГО, но ... что-то успевают, тем не менее :-)). Моя девица в 10 классе осенью, во время спортивного сезона как раз первый раз работала в избирательной компании, т.е, после школы и после тренировки еще ходила в избирательный штаб, и домой приходила в 10 вечера. Когда делала уроки, не знаю, но в 6-30 уже уматывала в школу :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]_anchen_@lj
2010-04-18 15:24 (ссылка)
Так, вроде, в фильмах как раз обычно делают упор на то, что не спортсменов взяли в спортсмены, потому что они умные и хорошо учатся, а они "стали" хорошо учиться, потому что они спортсмены. Ну, т.е. что их "тянут" в учебе из-за того, что они дороги школе как выгрыватели чемпионатов. Разве нет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-04-18 17:11 (ссылка)
ну в кино оно все по-разному, в зависимости от сюжета. но не это главное. главное - что везде есть эти самые команды.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]hettie_lz@lj
2010-04-18 21:54 (ссылка)
Гхм. HSAA два года назад очень суровые правила ввела - если хоть один "неуд" - человек всю четверть не может участвовать в соревнованиях. Но и до того у нас в школе был Athletic study hall: те, у кого были хвосты, были обязаны приходить по утрам и делать там домашку :-))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]_anchen_@lj
2010-04-19 06:36 (ссылка)
Так я ж не про то, как на самом деле (я не знаю), а про то, как в фильмах частенько показывают...)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hettie_lz@lj
2010-04-19 07:28 (ссылка)
Ааааа! А я не знаю, как в фильмах :-), знаю только, как в жизни :-)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]zoya_g@lj
2010-04-18 20:39 (ссылка)
про школы - точно не знаю, пока не сталкивалась. Да, действительно, есть команды и чир-лидерс. По моим ощущениям, спортсмены не самые умные (хотя бы просто потому, что тренировки отнимают кучу времени), но и не самые тупые. А вот в университете спортсмены не блещут (хотя опять же, по-разному бывает), но их "тянут" и заставляют учиться, угрожая лишить стипендии/выгнать из команды и т.д. Американские школы вообще много чем от наших отличаются. У них цель другая - упор на социализацию гораздо сильнее, чем на знания. Наверно, это не так плохо, как кажется на первый взгляд.

(Ответить)