Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-05-06 22:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
я не я, подпись не моя?

как я и предполагала, с опровержением сегодня выступил МинздравСоцразрухи (МинКульт, ау? не зря говорят, что культура у нас в ... последнюю очередь). да что там тетя Таня, сам ОН на голубом глазу сказал, что ни образование, ни медицина платными не будут. напротив, все будет только лучшЕЕ и лучшЕЕ для нас, дорогие граждане! ура?

а у меня по прежнему 2 вопроса:
 -  к чему тогда был принят этот закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"?
- почему все мы, а также журналисты, и даже председатель Совета Федерации С.М.Миронов видим-таки в отказе государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переходе на субсидирование так называемого госзадания - переход на оплату где-то частичную, а где-то полную данных услуг из карманов граждан?

они что-то там блеют неубедительное устами Фурсенки про кружки и студии в школах, и про иные источники дохода. какие иные? наркотиками и алкоголем торговать в столовке на переменах? что еще неотрываясь от основного процесса и за большие деньги можно делать? я не понимаю, какие такие иные источники дохода могут быть у школы и поликлиники? вот расскажите мне. просветите. я готовая внимать.

эти заявления Голиковой, Фурсенко и Медведева уж слишком сильно напоминают попытку замять суть вещей, а по-русски - запудрить нам мозги и под шумок протолкнуть до конца данный законопроект без "жестокого русского бунта, бессмысленного и беспощадного".

как и в случае с сиротскими лекарствами уже более 25000 человек подписались ПРОТИВ

Сбор подписей на Sborgolosov.ru


(Добавить комментарий)


[info]tolstaya_zgaba@lj
2010-05-06 17:37 (ссылка)
Может и так. Я работала в подобном режиме 3 года в одной организации , где финансирование проходило по такой схеме, была и при переходе от сметного финансирования к госзаказу. Вариант госзаказа дает больше возможностей для контроля со стороны заказчика и для злоупотребления со стороны исполнителя.

(Ответить)


[info]nfyz0208@lj
2010-05-07 04:40 (ссылка)
"Никогда не вступайте в игру с Лукавым. Потому что он - шулер. И всё равно выиграет".(с)

(Ответить)


[info]tamadocha@lj
2010-05-07 14:07 (ссылка)
Видела я это интервью, плеваться хотелось от словоблудия. Особенно Фурсенко "порадовал". Это из стенограммы:

Фурсенко:
этот закон означает только одно: что мы лучше можем выполнять конституционную норму о том, что среднее образование однозначно остается бесплатным, и что, кроме этого, НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ люди могут получить бесплатное среднее и высшее профессиональное образование
ОПАНЬКИ, в школу как в институт детки будут поступать, остальные на хозрасчетное отделение, как я понимаю?

А.ФУРСЕНКО: В полной мере эти нормы, действующие, по крайней мере, для половины школьников страны, и Ваше поручение есть, что за ближайшие два года они должны быть доведены до всех школьников. Этот закон поможет это сделать.
ЧТО хотел сказать министр образования, чЁт не поняла?
Президент более понятливый оказался...

Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. Это достаточно важная информация.

Из стенограммы встречи: http://kremlin.ru/transcripts/7658

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-05-07 18:42 (ссылка)
шикарно! вынесу отдельной темой

(Ответить) (Уровень выше)


[info]weike@lj
2010-05-13 04:58 (ссылка)
А вы читали эту статью - http://www.gzt.ru/topnews/education/-shkoljnaya-monetizatsiya-ne-zatronet-tri-/304478.html ?
По крайней мере, из нее понятно, что черт далеко не так страшен, как его малевали...
Насколько я поняла, суть нововведений в том, что школы смогут официально за плату предлагать всякие факультативы или дополнительные часы. Или нет?..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-05-13 06:09 (ссылка)
да, именно так они все это и объясняют, мол, ранее для оплаты кружков в школе надо было отдельное юр. лицо делать,, а теперь - не надо, и для этого и весь сыр-бор. только если почитать закон, то все не так радужно. там конкретно сказано о переводе гос. учреждений с полного гос. финансирование на частичное в соотвтсвии с гос. заказом. а гос. заказ-то еще не сформирован, формировать его будут в самом конце года, в попыхах и на скорую руку. посему бравые речи Фурсенко и Голиковой, что ничего не изменится и лечить и учить будем все и всех - безосновательны до того, как этот самый гос. заказ сформирован и утвержден. даже они пока не знают, что же туда войдет. и речь пойдет не только об оплате кружков, но и многого другого. и одной платой за кружки этих трат не покрыть. так что если школа не начнет торговать чем-то для пополнения бюджета, то явно начнет брать плату с учеников.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]weike@lj
2010-05-13 08:58 (ссылка)
Ага, госзаказ еще не сформирован.. Но по крайней мере, утверждается, что финансирование школ не сократят. По идее, школы ничем торговать не должны - законом запрещено нецелевое использование имущества. Конечно, расслабляться рано, но я оптимистично настроена. А то как-то грустно было, когда вся эта волна пошла про три бесплатных урока...

(Ответить) (Уровень выше)