Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-09-11 00:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Летайте самолетами
Инвалиды с заболеваниями или травмами спинного мозга смогут добираться к месту лечения и обратно авиатранспортом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.



Ранее средства на оплату проезда федеральных льготников к месту лечения и обратно выделялись из федерального бюджета. Но бесплатный перелет был возможен только в случае отсутствия железнодорожного сообщения.



«Новое постановление, которым внесены изменения в ранее действовавшие правила, снимает это ограничение, — рассказала директор департамента социальной защиты населения Минздравсоцразвития Ольга Самарина. — Длительный переезд железнодорожным транспортом до санаторно-курортных и федеральных специализированных медицинских учреждений для инвалидов с заболеваниями или травмами спинного мозга, в том числе детей-инвалидов, сопряжен для них с серьезными неудобствами. К тому же, на сегодняшний день не все поезда дальнего следования имеют в своем составе специализированные вагоны, приспособленные для инвалидов».



Самарина уточнила, что бесплатный перелет будет также предоставляться лицу, сопровождающему инвалида первой группы или ребенка-инвалида.

Источник


(Добавить комментарий)


[info]svetamax@lj
2010-09-10 20:21 (ссылка)
Неужели?

(Ответить)


[info]simfeya@lj
2010-09-11 02:48 (ссылка)
Замечательная новость! Лишь бы воплощение было так же прекрасно, как и идея.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nastusha101@lj
2010-09-11 13:06 (ссылка)
Вот я тоже об этом подумала. Очередной самопиар, как обычно? Папа мой весной застрял в Париже во время исландского вулкана, помнится. Наши СМИ трубили вовсю, что, мол, президент распорядился о гражданах России позаботиться. НЕДЕЛЮ папа ходил в посольство России в Париже - никто там не шевелился даже список россиян составить! От него отмахивались, как от назойливой мухи. Позаботились о нем, в итоге, американцы, за что им лично большое человеческое спасибо... Так что искренне надеюсь, что это постановление не окажется просто бумажкой для галочки. Как и все, что у нас подается под соусом "забота о людях"...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lorinser55@lj
2010-09-11 04:16 (ссылка)
Вот это хорошая новость! А то как подумаешь: лето, жара, 35 часов поезда, а почти все колясочники...

(Ответить)


(Анонимно)
2010-09-27 06:25 (ссылка)
Да какое воплощение в этой стране?! Опять тупой попил бабла и декларативный пиар.
РЖД инвалиду первой группы летом отказались летом продать билет в купе для инвалидов, мотивируя тем, что надпись "нуждается в постороннем уходе" ни хрена не значит и нужно, чтобы он был на коляске, а тот факт, что инвалид коляской пользоваться не может по причине стойкого поражения функции рук, придурков не волнует.
Вписали в свою ведомственную инструкцию в нарушение федерального закона обязательное наличие ИПР для реализации права приоретения билета
На официальную жалобу скудоумные идиоты прислали отписку, слово в слово повторяющую слова их же инструкции. Ну и как с этим бороться?

Если, конечно, с самолётами получится, то буду рад ошибиться в своих предположениях, но надежд мало...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-09-27 06:59 (ссылка)
м-да... на местах мелкие сошки мнят себя пупами земли и творят что хотят. причем чем дальше от москвы, тем тяжелее снискать на них управу - в регионах рука руку моет.
с авиакомпаниями может и будет проще, но не факт. мы этим летом летали с ребенком - так вот только самые дорогие авиакомпании - самые вменяемые, типа трансаэро и S7, а другие нам официально отказали в перевозке. учитывая, что аваиперелеты в принципе дороже, а у этих двух - они еще дороже, чем у других, то такой "сервис" вылетает в копеечку".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2010-09-28 03:50 (ссылка)
Мы в итоге тоже летали туда и обратно. И, удивительное совпадение, тоже S7 и Трансаэро. Нормальный сервис, недёшево, согласен, но однозначно дешевле РЖД! Билеты покупались с уведомлением о том, что летит пассажир инвалид с сопровождающим (историю про ссаженного слепого с той же S7 я помню хорошо, а портить отпуск не хотелось) - единственное ограничение, а точнее вопрос, был про коляску: для неё требуется согласование через центральный офис авиакомпании, без неё же продают вообще без дополнительных ограничений. Чисто по-житейски если рассуждать, то хоть хорошо, что инвалидов к животным не приравняли, на которых тоже куча бумажек требуется...
Извините, но я не курсе ваших подробностей, вы с коляской летали?

Что касается РЖД, то мой личный визит за билетами закончился безрезультатно, но мне хоть удалось этих окопавшихся на местах пристыдить, ведь им просто невозможно было не согласиться с моими доводами, что в этих купе по их ведомственной инструкции сейчас не могут ездить ни слепые (с первой группой), ни, скажем, лишившиеся верхних конечностей (это тоже первая группа). На фиг им просторное купе, они же без коляски. А уж про одноногих ии просто на костылях так и вовсе в открытую отвечали - они у нас в обычных купе ездят.

И я предупредил, что за подобное самоуправство будут отвечать - улыбались в ответ... Ну ничего, получат ещё...

Сейчас немного разберусь с работой и поскольку бумага на руках, но это отписка, а за задницу надо кого-то персонально щипать, попробую получить письменный ответ непосредственно от директора департамента пассажирских перевозок лично, а главное мне надо на руки эту загадочную Технологию получить (дважды просил - не дают!), а потом вместе с ответом и текстом ведомственной ереси письмо в общественную палату с указанием попунктных нарушений двух федеральных законов и конституции. Только времени это отнимает ну просто какой-то ужас, впрочем, чего я вам рассказываю, сами всё знаете...
И ведь, будучи по жизни довольно миролюбивым человеком, начинаю замечать за собой такую опасную тенденцию, что иногда просто хочется кому-то дать в морду от того, что просто не хотят не то, чтобы что-то делать, а думать... Словами уже не пробиваются. Ну что же за страна такая?..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-09-28 04:55 (ссылка)
мы летели с детской инвалидной коляской и оставляли ее под трапом, нас везли по летному полю на скорой. у нас была другая проблема - сын не умеет сидеть самостоятельно и штатный ремень сиденья самолета его не удержит, поэтому он летел лежа на двух сиденьях - об этом и был разговор с а/к. изначально он был о возможности установить автокресло в их сиденье, чтобы сын мог сидеть, но автокресло не входит в ту модель самолета, так что договорились о лежачьем полете - в порядке исключения.

(Ответить) (Уровень выше)