Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2010-10-05 00:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
?!!!

листая все ту же ФБД нахожу вот это "досье":




№ 26qae
Московская область
Антон А.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Январь 2010
Пол: мужской
Глаза: серый
Волосы: русые
Характер: спокойный, терпиливый



может я чего-то не понимаю? может мне кто-то объяснит? ЧТО ЭТО, МАТЬ ВАШУ?

что с ребенком? ожоги? его избили? он чем-то болен?
при любом раскладе - какого хрена ТАКОЕ фото его помещать в ФБД???

конечно у него характер будет терпИливый

они, еще и безграмотные там...

с этим надо что-то делать...





(Добавить комментарий)


[info]ol_ka71@lj
2010-10-04 17:24 (ссылка)
А бесполезно. В прошлом году мы собирали подписи на еве к письму в этом фонд с ФБД с образцами фото. Ну и что? ответили-спасибо-спасибо, учтем и все такое, исправим...Ну вот сиправляют до сих пор. Им насра...., не побоюсь этого слова.

(Ответить)


[info]vladina@lj
2010-10-04 17:36 (ссылка)
Похоже на мазь от ожогов.
Могли и израненного найти или изъять, фотку поторопились сделать.
А хорошенький.

(Ответить)


[info]ex_keytoyou@lj
2010-10-04 17:55 (ссылка)
бедный малыш.
Господи, ужас какой.

(Ответить)


[info]gelievna@lj
2010-10-04 21:32 (ссылка)
Может сирота после пожара?

> какого хрена ТАКОЕ фото его помещать в ФБД???

А почему нужно не помещать в фбд?
1. По закону там должен быть каждый ребенок.
2. Если ребенок так выглядит, его нужно фотошопить или макияж делать?
3. Бывает, что плохая фотография дает больше шансов, чем никакая:
http://gelievna.livejournal.com/81243.html

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedey@lj
2010-10-05 02:17 (ссылка)
только чтобы узнать о нем что то, вам придется на него сделать направление. А с ткой "рекламой" врятли к нему будут торопиться будующие родители... Психология как раз говорит, что "плохая фотография" меньше дает шансов... Посочувствовать, дать денег - это да. А вот усыновить... Ну а теперь доведем ситуацию до маразма. Всех детей мажем мазью чтоб ожоги были, заматываем руки-ноги и снимаем в базу. Почему так не делают.
А тут просто поторопились.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gelievna@lj
2010-10-05 02:43 (ссылка)
Я же дала ссылку - именно взяли направление, помогли и усыновили.
Если бы о том ребенке не было бы никакой информации, он бы умер в больнице никому не известным и все.
И я такой случай знаю не один.
Про увеличение маразма - это уже флуд. Ежу понятно, что хорошая фотография лучше плохой. Но по-моему, неудачная часто лучше чем вообще отсутствие.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svetlana75@lj
2010-10-05 02:53 (ссылка)
1. По закону там должен быть каждый ребенок.

вполне можно временно разместить без фото. таких анкет полно в ФБД

2. Если ребенок так выглядит, его нужно фотошопить или макияж делать?

его надо лечить

3. Бывает, что плохая фотография дает больше шансов, чем никакая:

давайте не будем прибегать к практике случаев "1 на миллион" - они не есть аргумент, они счастливое исключение из правил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gelievna@lj
2010-10-05 02:58 (ссылка)
По-моему, нет уж, пусть лучше будут все фотографии, чем отсутствие под предлогом "он недостаточно радует глаз кандидатов".

2. Вообще связи нет. Врачи лечат, опеки занимаются документами.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]artfulfoxan@lj
2010-10-05 05:39 (ссылка)
у меня слов нет, одни слезы.. господи, ну что люди звери то такие???

(Ответить)


[info]vorobushek79@lj
2010-10-05 08:14 (ссылка)
охренеть можно. Свет, а утебя на Астахова нет выхода? или хотя бы на почту ему отправить? или кто там начальник над всеми этими органами?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-10-05 18:33 (ссылка)
написала и в ФБД, и Астахову

(Ответить) (Уровень выше)


[info]marikuna@lj
2010-10-05 08:48 (ссылка)
Увидела фото вчера вечером, всю ночь проплакала, второй день захожу, смотрю, из головы не выходит. Фото жесть, но малыш такой хорошенький, молю Бога, чтоб ему повезло и он нашел заботливую маму. В душе прям все перевернулось, глазки такие трогательные. Клянусь, если бы я была российской гражданкой, не раздумывая забрала бы мальчишку.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-10-05 18:35 (ссылка)
да, и страна у вас, простите "не та" :-( ну в том смысле... вы понимаете... у нас типа конфликт... вот так вот большие глупости рушат маленькие судьбы...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]marikuna@lj
2010-10-06 05:39 (ссылка)
Да, именно это я и имела ввиду :(( Мне даже въездную визу в Россию получить проблема, если только не по работе - и это при том, что я уроженка России... Я уже ознакомилась на сайте ФБД с условиями для неграждан России: на рассмотрение заявлений иностранных граждан уходит до года... извиняюсь, но в некоторых невеселых случаях, как этот, через год, может статься, некого будет уже усыновлять, а ребенок (и не только этот конкретный малыш) требует экстренного лечения и ухода.

У нас так же: несколько лет назад американская пара подала заявление на усыновление годовалой девочки с врожденным пороком развития конечностей: ручки и ножки как бы вогнуты вовнутрь, ребенок не может ходить. При этом, американские врачи давали гарантию, что при условии, что операция будет сделана до 3-х лет, конечности полностью восстановятся и будут нормально расти и развиваться, а после 3-х увы, проблемы останутся... Так вот, наши рассматривали дело БОЛЕЕ 3-Х ЛЕТ!!! В итоге, недавно, когда малышке уже исполнилос 4, разрешение таки дали и девочку увезли, а до того ждали, может кто-то из местных удочерит. Низкий поклон приемным родителям, которые более 3-х лет ожидали и не отступились от девочки. Я работаю в посольстве и часто узнаю о подобных делах. Был еще, более грустный случай с малышом с тяжелым пороком сердца: тоже тянули, тянули, в итоге, разрешение дали слишком поздно, малыша увезли для операции, но он так и не доехал... Мы всей работой рыдали... В обоих случаях мои сотрудники делали все возможное и невозможное, чтобы надавить на чиновников, давили на очень высоких уровнях, но - с тех, как с гуся вода :((( Это называется "борьба с траффикингом"..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-10-06 05:49 (ссылка)
эта бор борьба меня убивает. борятся они в итоге с нормальными людьми, а уроды как просачивались так и просачиваются....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ol_ka71@lj
2010-10-15 08:16 (ссылка)
Светлана,пролистывая сегодня на отказниках.ру тему "Дети в беде" наткнулась на фото этого мальчика.
Его зовут Антон,ему нет и года.И у него сложнейшее заболевание кожи.И сейчас ему срочно требуется помощь
Вот тема Антона
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=15033&pid=202158&st=0&#entry202158

а это краткая биография малыша
Про Антошу мы узнали совсем случайно. Могли вообще не узнать. Молодая мама Евгения смотрела Федеральный банк детей - 2010 год рождения. Увидела фотографию ребенка и не смогла закрыть страницу. Женя обратилась к нам с просьбой помочь разыскать малыша, так как по одной фотографии понятно, что ребенок очень серьезно болен. Нам удалось найти Антона. Найти малыша и ужаснуться равнодушию взрослых. Отвергнутый биологическими родителями и суррогатной мамой. Ребенок родился с серьезнейшим кожным заболеванием. Повышенная хрупкость кожного покрова снаружи и внутри. Любая травма, независимо от того, насколько незначительной она кажется, может стать причиной появления на коже трещин и пузырей. Кожа постоянно покрыта ссадинами и пузырями, образующими множество открытых ран, требующих ежедневной обработки и перевязки. Раны бывают как небольшими и быстро заживающими, как и обширными, хронически инфицированными, заживающими очень медленно или не заживающими вообще. Даже обычное глотание пищи или ношение одежды может вызывать болезненные поражения кожи. В настоящее время болезнь неизлечима. Поддерживающий уход включает ежедневную обработку раневых поверхностей, наложение повязок, и, по необходимости, обезболивание. Необходим очень тщательный уход, аналогичный уходу за ожоговыми больными. Большая часть процедур, как правило, осуществляется ТОЛЬКО медицинским персоналом. Несмотря на то, что болезнь неизлечима, своевременное вмешательство позволяет избежать многих осложнений или уменьшить их степень тяжести. Антону очень тяжело. Это не возможно представить как ТЯЖЕЛО. Когда ежесекундно необходимо смазывать раны, когда необходимо наносить повязки с заживляющим кремами, когда больно даже дышать, когда нельзя сделать вообще ничего. Даже взмах ресниц может отозваться болью. Антон борется и очень хочет жить. И хочет выздороветь и вырасти. Потому что Антон все понимает. Он откликается на заботливый уход медсестер и врачей. Он улыбается, когда с ним разговаривают. Он с надеждой смотрит в лицо взрослым. Он просто хочет жить.
Сейчас Антон на зондовом питании, чтобы избежать эрозий пищевода. Он очень маленький - 6 кг. И ему очень трудно набрать вес и рост. Но он очень-очень старается. В наших силах помочь врачам и медсестрам выходить Антона и надеяться, чтобы мы преодолеем первые опасные годы и сможем помочь Антону вырасти.
Мы специально приглашали профессора из Института Короленко на консультацию к Антону (огромное спасибо водителю Наталье, которая сопровождала нас весь день в поездке). Профессор сказала следующее. Такие дети рождаются редко, но они есть. За время ее практики с 1950-х годов по сегодняшний день у нее было только 20 больных с таким диагнозом. Судьба сложилась по-разному у каждого. Но сложилась. Кто-то создал семью, родил детей, окончил институт и работает. То есть все больные живут. Но у них есть семьи. Семьи, которые доставали за границей для них лекарства, семьи, которые вывозили их несколько раз в год на море (так как оказывается морской климат очень помогает заживлению ран), семьи, которые любили их и не оставляли. У Антона есть лечащий врач, которая сделала для него очень многое и есть мы - волонтеры. И только в наших силах помочь Антону ЖИТЬ.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-10-15 08:41 (ссылка)
так у него один из видов ихтиоза? самый страшный вариант - ихтиоз арлекино (которым всех никонов пугал), но это не его вариант - это видно по клинике, так что малышу в чем-то повезло, легкие формы ихтиоза чаще всего переростаются и проходят в подростковом возрасте. на умственных способностях эта болезнь никак не отражается, хотя она - генетическая.
и он значит - от суррогатной матери? да уж, история.
давайте-ка ему поможем.
кто его курирует, что ему нужно - лекарства, консультации, одежда, игрушки, подгузники. если знаете - напишите в личку мне в каком он именно доме ребенка.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gelievna@lj
2010-10-16 08:34 (ссылка)
Прочитала новую тему. Судя по тому, что ребенку сейчас оказывается помощь волонтерами, благодарить приходится эту шокирующую фотографию в фбд...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2010-10-16 12:16 (ссылка)
ФБД ведь для поиска родителей, а не волонтеров :-) но да, в том что его нашли и оказывают помощь - спасибо этому фото

(Ответить) (Уровень выше)