Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svjatko ([info]svjatko)
@ 2008-12-25 10:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О будущих номинантах премии Дарвина или «особенности национального алкоголизма».

Опять читаю любимую книгу: Пономарёв, Карпов, «Редкие причины непроходимости ЖКТ».

Знаете, что такое безоары (красивейшее слово, понятное дело)? Это такая хрень типа инородного тела (клубок волос (до 3,5 кг!), «камень» и т. д.), формирующаяся в ЖКТ человека и забивающая его в результате. О фитобезоарах, возникающих, например, в результате обжирания хурмой подробно писала Гевелла. Советую чаще её читать – полезнейшие статьи.

А я выцепил в этой книге вообще нечто.

«Шеллакобезоары желудка встречаются значительно реже предыдущих. Причиной образования шеллакобезоаров является приём внутрь спиртового лака и политуры лицами, страдающими хроническим алкоголизмом. (…) нитролака и нитроклея (…) Камни твердые на ощупь, режутся ножом, крошатся, легко сгорают, растворяются в спирте. Диаметр (…) достигает 10 см. и более, масса иногда превышает 500 г. (!!!).

В связи с тем, что шеллакобезоары имеют низкую удельную массу, они могут плавать на поверхности содержимого желудка (…)»

«Легко сгорают!» Дааа… Похоже, шутливое сравнение политурщиков и им подобных с драконами имеет под собой некоторые основания. Боеприпасы для огненного дыхания плавают прямо в желудке. Прям полкило горючего в желудке. Напалм.




(Добавить комментарий)


[info]kg04@lj
2008-12-25 12:35 (ссылка)
Не, такие книги лучше не читать. Особенно на ночь... :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-12-25 17:10 (ссылка)
А я это люблю. Лучше, чем дом2 и т. д. Ну, например, Петросян режет заживо, а я сам себя шил благодаря таким книгам :-) К тому же у меня второй смысл тут есть, я в другом комменте разъяснил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kg04@lj
2008-12-26 03:03 (ссылка)
Книги, Слава, это конечно, куда лучше, чем этот зомбоящик (Хотя тоже, смотря какие. Столько сейчас мусора!). Проблема с нашими детишками, - не читают. Только жвачку из ящика глотают. Моя свояченица, Янка, - она последыш, ей семнадцать, - как-то из школы приходит, и матери говорит со слезами: - "Мама, я у тебя одна такая дура! Только я одна читаю книги в классе!" А она вундеркинд, - читать научилась в три года. И вообще, умница. Но она - исключение.
Кстати, самая страшная книга в моей жизни, - это учебник по акушерству. Пролистал и тут же захлопнул в ужасе :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eraisi@lj
2008-12-26 04:34 (ссылка)
Ну и неправда, что не читают. Точно также как и раньше.
Я работаю в начальной школе - так у меня читающих детей - половина примерно от всего состава - а это немало.
И когда в 8 лет ребёнок читает Набокова "Камеру обскура" - это потрясает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kg04@lj
2008-12-26 11:21 (ссылка)
Ого! Набокова, в восемь лет?! В обычной школе? Ну, не знаю... Я и как родитель сужу, и к чужим деткам присматриваюсь, и чужие жалобы слушаю, на ус мотаю, - кроме баловства с телефонами, компутерных игр да просмотра телевизора большинство детей ничем не занято.
А такие примеры я и сам привести могу. Взять ту же свояченицу мою, - в восемь лет до Толстого добралась. Только, боюсь, это ни о чем не говорит. Один в поле не воин и так далее.
Да если бы я, унылый человек, ошибался, я бы с радостью свою шляпу съел! (Потому что у меня ее нет :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eraisi@lj
2008-12-27 03:53 (ссылка)
Ну, у меня набор деток приличный, с чем сравнить есть. И я бы таким пессимистом не была.
Кстааати, а вы никогда не интересовались, а что же маленькие дети смотрят по телевизору? Вот у меня энное количество детей с удовольствием смотрит Дискавери (ну и мультики ессно тоже). А так как принцип наглядности никто не отменял, это оказывает на них действие уж никак не менее полезное чем книги.
А о высоком.... Жалобы - это хорошо конечно, но в том, что дети не читают, винваты только мы сами. Поэтому ругать детей вобщем смысла нет. И в первую очередь я например обвиняю себя - я преподаватель руского и литературы, это вобщем моя спеиальности - учить любить читать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kg04@lj
2008-12-27 04:11 (ссылка)
Охо-хо... Да если мне докажут, что я не прав, сам скажу, что я жалкая ничтожная личность! Как обзывался сумасшедший старик Паниковский. :) Сегодня вот подкинули такую ссылочку http://kp.ru/daily/24221.3/422432/ Жуть какая-то...
Я тоже могу сбросить вину на нас, взрослых, но! Противостоять этому духу потребительства, в котором воспитывает наших детей, - да и взрослых, но речь о детях, - один я не в состоянии, увы. И даже все мы - не в состоянии. Если только буду ходить и, как маньяк, крушить телевизоры. Только кто мне это даст сделать? Даже дома :)
Как могу, так и борюсь. Младшая дочка, ей четыре, азбуку уже знает. И от ящика я ее отсек с помощью ДВД-плейера. Пусть наши мультики смотрит, чем этот бред центральных каналов. Но со старшей дочкой уже проблемы. Она не родная, от первого брака жены,воспитывая с десяти лет, - от ящика не оторвешь. И читать не любит...
Вот Фурсенко как-то заявил, что пора перестать выращивать людей с университетским образованием, - надо растить потребителей. Это каково?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]eraisi@lj
2008-12-26 04:32 (ссылка)
мммм
Убирал бы ты фекально-анальную тематику под кат что-ли...
Или большими буквами, как в следующем посте, не пиши.
Мне даже завтракать расхотелось, придётся на работу голодной идти(((

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-12-26 04:39 (ссылка)
Я ничего и никуда не убираю! Дальше пойдут позитивные посты, а эти отодвинутся. И вообще это не фекально-анальная тематика, а политика. Просто не хотелось писать про некоторые вещи в другой терминологии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svjatko@lj
2008-12-26 04:46 (ссылка)
К тому же я возненавидел сам этот кат - невозможно читать ни ленту, ни сообщества. Спасибо хоть Крылов и Шевцов не убирают тексты, даже самые длинные.
А ты вот про зубы пишешь, а я из-за зубов есть не могу. И мне не 4 зуба, а все небось удалять надо :-(((
К тому же это не фекальная, а желудочная тема. :-)))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eraisi@lj
2008-12-27 03:48 (ссылка)
Я без подробностей и терминов пишу, заметь.
А про подробности пишу под замком.
Не выделяй хотя бы буквами крупными что-ли... Они вообще в ленте неприятно смотрятся - крупные буква.
Какбудто кто-то кричит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-12-28 03:04 (ссылка)
Ну, я даже под замком не пишу некоторых подробностей своих болячек. Потому что это реально страшно и меня станет жалко и сложно общаться.

А я крупными не выделяю. Ты про ВОТ ТАКОЕ, наверное? ну, я этим редко пользуюсь. А жирным делаю только своего рода "маркёры". Чтобы выделить какое-то слово. Просто курсивом я выделяю другое.
Выделял бы подчёркиванием, что я люблю больше, но оно слишком похоже на ссылку, может вводить в заблуждение. Я часто пытаюсь пройти по подчеркнутому слову, а там нет ссылки.
А цветом обычно расцвечивают девушки.

(Ответить) (Уровень выше)