Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svjatko ([info]svjatko)
@ 2009-02-13 23:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
А теперь снова прошу совета у знающих.
Я тут задумал прикупить (да-да, кризис:-) девайс. В общем, нужен не ноутбук. Нужно типа КПК (вроде их уже сняли), чтобы:
1) говорить с симки как по мобиле
2) сенсорный экран
3) возможность пользовать флешки и клаву (я такое видел - студентки набивали лекции на что-то типа КПК с клавы)
4) писать звук и слушать его (ну, это может почти любая мобила)
5) ИНЕТ(!)

Я знаю, что есть такая штука, как айпод, но говорят, что есть и лучше. Айпод мне не понравился совершенно, мне поздоровее что-то надо. Но не ноутбук. Что посоветуете?
Особо интересно мнение Fau74, я тебя с такими девайсами не первый год вижу.


(Добавить комментарий)


[info]fau74@lj
2009-02-14 02:50 (ссылка)
То, что ты описываешь, называется коммуникатор. Сейчас имеет смысл ориентироваться на Windows Mobile платформу - та же история что и с виндой настольной, платформа не без глюков, но 90% имеющегося софта написано под нее. Есть еще Symbian, Android, Palm... но далеко не на всякую нужду под них найдется доступная софтина.

Подавляющее большинство приличных коммуникаторов этой платформы производит компания HTC. Цены - на модель, умеющую примерно все что надо, порядка 30-35 тыр (HTC Touch Diamond / Touch Cruise / etc.). Дальше можно урезать осетра, отказываясь от каких-то функций и соглашаясь на более плохой экран и более слабый процессор. Есть модели тыщ за 15, ниже обычно уже старье. Есть еще HTC Athena, это как раз "что-то поздоровее", не в каждый карман влезет. Но дорого. Последний раз видел за ~50К.

По третьему твоему пункту - как правило, такая игрушка поддерживает ровно один формат флешек. Последнее время это в основном microSDHC. Обычные флешки, USBшные, не поддерживает ни один из известных мне.

Туда же - клава есть не у всех, и она весьма маленькая. Если охота именно набивать какой-то текст, то лучше взять внешнюю. Есть довольно удобные складные клавиатурки.

Основное, на что надо смотреть в обзорах - это на сколько реально хватает батарейки. У таких аппаратов вполне норма, если при обычной активной телефонно-читательной жизни к вечеру дотягиваешь на последних милливаттах.

Дальше - блютус и вайфай. Это беспроводные линиии связи. Блютус - связывать игрушку с компом без провода (мало кому надо, для зарядки провод все равно втыкать придется) и с телефонным наушником-гарнитурой (а вот это очень удобно - можно по ходу разговора что-то записать или посмотреть в записях). Вайфай - подключаться к интернету дома, в кафешках, да где угодно. Блютус есть почти в любой модели, вайфай - мало где.

Еще дальше - GPS. Это смотреть по карте где тебя носит. Батарейку жрет страшно, но бывает полезен.

Сейчас появились модели с экраном высокого разрешения 640*480 точек. Не уверен, что это хорошо. Для рассматривания картинок и чтения книжек вполне достаточно 320*240, новые экраны конечно для глаз приятнее, но батарейку жрут ощутимо быстрее. А на мой взгляд лишних пара часов работы аппарата как-то полезнее эстетиццкого цювства от созерцания красивеньких буковок.

Да - то, что ты видел у меня в последний раз, с клавиатурой, называется HTC TyTN II.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2009-02-14 04:08 (ссылка)
Огромное спасибо, Фауст! Я про НТС накопал инфы, действительно неплохая вещь. Вот, кстати, я ещё одно присмотрел: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=791
Вроде неплохие отзывы и ТТХ. Главное (вай-фай) там есть и как мобилу использовать можно, 300 часов в ожидании и 5 в разговоре (я в основном там, где подзарядить можно всегда). И винды-мобайл 6 про. Но некоторые говорят, что поскольку Rover собирают в России, он стрёмный.

Кстати, чтобы в сеть выходить, наверное, надо покупать какой-то тарифный план и т. д. Какой предпочитаешь? Я бы какой-нть безлимитный или повремённый взял, чтобы особого внимания на траффик не обращать. Кстати, в ЖЖ с таких штук тоже лезть можно (хотя он мне по рабочим соображениям понадобился)?

И ещё, я так понял, что вставленная туда влешка (то, что это microSD - понятное дело, здоровенный разъём для обычной там был бы весьма странной штукой) может играть роль своего рода переносного харда А то во всех моделях смущает размер памяти - как оперативки, так и ПЗУ. У меня с флешек много что работает, надеюсь, что по тому же принципу сработает и тут. А то 128 мег, которые характерны для большинства из того, о чем пишут - это даже не смешно, это уже стрёмно как-то.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]a_macduff@lj
2009-02-14 06:06 (ссылка)
Коммуникатор эта штука называется.
Только д.б. возможность host-USB, т.е., такой USB-порт, чтобы можно было к нему подключать внешние носители типа винчестеров или флэшек или, например, клавиатуру.
Коммуники, зачастую, оборудованы и фото-видео-камерами. Качество там не бог весть, конечно, но чертежик или запись сфотить можно прилично, как и любой другой близкий объект (любимую свою кошку, например).
Сейчас появились модели с приличной диагональю экранчика -- около 3,5 дюймов.
Интернет идет по WiFi или через телефонный GPRS.
Брать дешевле в оптовых интернет магазинах, типа "Санрайз", а предварительно проконсультироваться о выборе конкретной модели у продавца в каком-нибудь магазине-салоне.
Лучшие модели сейчас делает, вродее бы, фирма HTC.

(Ответить)