svobodnoe_slovo's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 19th, 2011

    Time Event
    1:20a
    Профсоюзы в Магнитке. Обыски и суд
    17 мая в 8 часов вечера в квартиру Андрея Романова (рабочий, сопредседатель независимого рабочего профсоюза «Защита» Магнитогорского металлургического предприятия и его дочерних предприятий) и Романовой Олеси (председатель независимого рабочего профсоюза «Защита») ворвались некий г. Никитин из ФСБ, Огнев М.В. (зам. руководителя Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела), а также 8 сотрудников полиции (видимо, что бы Огневу и Никитину не было страшно). В доме активистов был проведен обыск, правоохранители изъяли принадлежащий Романовым компьютер.
    Данные процессуальные действия были проведены в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с размещением на сайте mkedo.ru видео - ролика «Фашисты в погонах». По мнению Огнева М.В. данный ролик попадает под действие статьи 282 УК «Возбуждение ненависти к социальной группе» (а именно к доблестным сотрудникам правоохранительных органов).
    Напоминаю, что на ролике было заснято задержание А. Романова. Интересно, что активиста забирали в участок не с улицы и даже не из дома, а с больничной койки (собственно в больницу Романов угодил как раз из-за акции). Кроме этого в кадр попали сцены конструктивного диалога между магнитогорскими правоохранителями и акционерами Магнитки (пенсионерами, ветеранами труда, чьи акции комбината, заработанные многолетним трудом, были украдены директором ММК г. Рашниковым). Пенсионеры возмутились тем, что милиционеры утаскивают человека прямо из больницы, стражи порядка объяснили ветеранам Магнитки дух и букву российских законов, применив физическую силу.
    Следует отметить, что заснятое является документальными кадрами, а не постановочной сценой, а, значит, в разжигании розни следует обвинять не видеокорреспондента (он «почему-то» предпочел сохранить анонимность), а того, кто отдал правоохранителям соответствующий приказ (впрочем, точка зрения Огнева, Никитина, ну и настоящих заказчиков этого дела не совпадает с точкой зрения автора материала).
    Дополнительно следует отметить, что в настоящий момент в Магнитогорске идет суд над лидером профсоюза врачей Станции скорой помощи г. Магнитогорска Валерием Левандовским. Валерий был привлечен к ответственности за статью, написанную им в 2002 г (!). Интересно, что на момент написания статьи претензий у сотрудников правоохранительных органов к Левандовскому не было, но вот после того как профсоюз врачей активизировал свою работу, а также начал сотрудничать с профсоюзом «Защита» и Комитетом обманутых акционеров – они сразу же появились.

    А. Зимбовский

    Дополнительная информация
    8 - 906 - 853 - 35 – 44 Андрей Романов.

    Магнитогорский металлургический комбинат
    +7 3519 240302
    Следственный комитет Челябинской области
    Телефон: (351) 265-21-56
    Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г. Магнитогорска
    8(3519) 24-25-51
    8(351) 265-05-40
    Огнев Михаил Викторович - заместитель руководителя следственного отдела при Орджоникидзевском МСОСУСК РФ по Челябинской области - т. 8 (3519) 24-54-78
    9:37p
    ЧЕЛЯБИНСК. ОБЩАГА ПО КРУПСКОЙ 27. МЕНЕДЖМЕНТ, ЭФФЕКТИВНЫЙ КАК НИКОГДА
    Александр Зимбовский

    Когда-то, давным-давно, в стране, которую ещё только начали делать тем, чем она является сейчас, нам объясняли, что государство бюрократизировано, неэффективно и поэтому не может нормально работать на благо людей, а вот когда придёт эффективный собственник, то всё так заработает, так закрутится, так завертится... И всё будет для блага потребителя, то есть человека... И всё на редкость эффективно.
    К настоящему времени мы, увы, имеем массу примеров такой эффективности, впрочем, рассмотреть ещё один никогда не помешает.
    "Наша общага была в 2003 году включена в уставной капитал ОАО "Российские железные дороги". В 2006 году она стала собственностью дочернего предприятия РЖД, "ОАО РЖДстрой". Затем через странную посредническую контору ООО "Интеллект-инвест" общага была продана "Челябинскому заводу сверхтвердых материалов", - рассказывают жильцы дома по Крупской 27б. Причем, по словам жильцов, почти сразу же, еще в 2003 г., собственник решил кардинально "улучшить" условия их жизни, а именно провести капитальный ремонт. Жильцы, однако, на ремонт не соглашались, причём не из "вредности" и "ретроградства", а потому что: "Мы понимали, что, поскольку здание нашего общежития расположено в центре города, один раз выехав отсюда, мы больше никогда не въедем!"
    Однако собственник настолько воспылал желанием поработать в интересах граждан, что добился (в 2003 г.) принятия судебного решения о выселении жителей общаги на время ремонта. В 2004 году отселение состоялось. "Нас выводили из дома под конвоем автоматчиков", - рассказывают жильцы. В итоге людей временно вселили в общагу по Крупской, 23-б, естественно, многих с ухудшением жилищных условий (иначе собственнику незачем было бы и огород городить). Затем начался ремонт. Начался и вскоре закончился. В итоге здание стоит со снятыми оконными и дверными проёмами и по сей день. А жильцов тем временем уговаривают отказаться от прописки по Крупской, 27. Представители собственника заявляли им: "Вы живете по 23-б, там и прописывайтесь, а иначе вам не будет выдаваться ни справок о составе семьи, ни других документов".
    По мнению жильцов, пока их всех не уговорят отказаться от прописки по старому адресу, ремонт заново не начнётся. Ну, а затем зачищенное здание быстро отремонтируют и сдадут под офисы. Впрочем, возможно всё ещё проще. Сначала эффективный собственник приступил к переделке жилого здания, а затем у него что-то очень эффективно не срослось.
    В любом случае, люди, честно заработавшие своё жилье, отселены с ухудшением жилищных условий, а жилой дом превращён в руины. Такой вот менеджмент, эффективный как никогда!
    10:49p
    САЛЮТ. "ЗАМАНЧИВОЕ" ПРЕДЛОЖЕНИЕ
    Александр Зимбовский

    По сообщению живущих в общежитии рабочих ФГУП ММПП "Салют", менеджмент завода сделал им следующее "заманчивое" предложение - переселиться из заводского общежития в снимаемые заводом квартиры в Новогиреево (час езды до работы). При этом стоимость койко-места, подчеркиваю не комнаты, а койко-места (в каждую комнату планируется заселять несколько человек, как было объяснено одной из работниц, матери с ребенком, "естественно, при переселении мы вас "уплотним" еще одним человеком") в квартире составляет 12 тысяч рублей. Для сравнения напомню, что в общаге "Салюта" жильцы платят около 6 тыс. за комнату, что уже превышает муниципальные расценки. Правда, 6 тысяч из этих 12 обещал, по крайне мере поначалу, платить завод, однако работники "Салюта" все равно наотрез отказались переезжать из честно заработанных комнат на койко-места. Отказались, несмотря на то, что в качестве альтернативы им было обещано: "Не понравиться это - совсем выставим на улицу", а предложения работникам делались (видимо, для убедительности) при участии их непосредственного заводского начальства.

    << Previous Day 2011/05/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Газета "Свободное слово"   About LJ.Rossia.org