svobodnoe_slovo's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 28th, 2012

    Time Event
    6:40p
    ОТВЕТ РУССКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ
    Александр БЫВШЕВ

    Вопрос еврейский не даёт житья
    И днём, и ночью "русским патриотам":
    "Отбоя нет от этого жидья,
    Что вкалывать не хочет по субботам.

    Их ненавидят люди неспроста.
    Всех удавить иуд бы подчистую. -
    Они распяли нашего Христа,
    Теперь вот добивают Русь Святую.

    И Гитлер не жалел на них свинца,
    Не покорясь жидомасонской силе.
    Жаль, не довёл он дело до конца.
    Ему тогда бы многое простили..."

    Трубят про "Протоколы" столько лет.
    Великороссы с выводами быстры -
    На всё у них единственный ответ:
    Всему виной абрамы-талмудисты.

    Льют слёзы по Отечеству ручьём.
    Но не спросить "скорбящих" не могу я:
    "Коль вы всегда и всюду ни при чём,
    То здесь вы вообще какого... чёрта?"
    11:07p
    ОБЩАГА ТКАЦКОЙ ФАБРИКИ. ТЕПЛО И ВОДУ БАРИН ОТКЛЮЧИЛ. СВЕТ НА ОЧЕРЕДИ
    Александр ЗИМБОВСКИЙ

    Продолжается издевательство над жильцами дома Бауманской 58/25 (Бывшее общежитие ткацкой фабрики "Красная работница"). 26 ноября представители "Квинты" отключили людям электроплиты, в пять вечера - горячую воду, а 27 ноября обещали отключить свет. Г. Хромов (представитель "Квинты") требует от обитателей общаги, некогда получивших жильё за многолетнюю работу на фабрике "Красная работница", переехать из выделенных комнат в клетушки вдвое меньшего размера (в крыле, где расположены комнаты, свет есть). Освобождённую таким образом площадь квинтари собираются использовать в коммерческих целях. Управа полностью поддерживает позицию, так сказать "собственника".

    Напоминаем, с 1981 по 91 год обитатели общаги получили жильё от московской ткацкой фабрики "Красная работница". В 91-м фабрика была приватизирована. В 94-98 годах были распроданы стоящие на фабрике станки, сокращены работники, в настоящее время хозяева фабрики сдают её помещения в аренду под склады.

    В 95 году ЗАО "Росинка" (новое название фабрики) получила свидетельство на право собственности на здание общежития. Следует отметить, что и президент РФ, и правительство РФ, и верховный суд РФ многократно запрещали приватизацию общежитий. Возможно, для того, чтобы обойти этот запрет, здание было оформлено как нежилое. (Впоследствии жильцы пытались опротестовать приватизацию общаги. Суд завернул заявление жильцов, заявив, что они не являются "заинтересованными лицами" (в переводе с юридического языка на человеческий сие значит: ваш дом украден, но это не ваше дело!), прокуратура отказала людям, сославшись на истечение срока давности. В 2003 г. ЗАО "Росинка" передала общагу в своё дочернее предприятие - фирму "Квинта". А ещё за год до этого, в 2002-м, началась зачистка здания от ненужных эффективным хозяевам людей.

    Новые хозяева перестали выдавать справки о составе семьи, прописывать новорождённых детей. В общаге был установлен пропускной режим (охранники заворачивали родственников и друзей жильцов), кроме этого жильцам отключали свет, воду, канализацию.

    Не погнушался собственник и прямым бандитизмом. Всем жильцам общаги угрожали расправой. Некоторые из жильцов были избиты неизвестными. Безобразие прекратилось в 2004 году после серии проведённых жильцами акций протеста, многочисленных обращений жильцов в милицию, прокуратуру и суд, а в январе 2012 года началось снова.

    В настоящее время территорию зачищают от жильцов, устроив в здании, так сказать, капитальный ремонт. Работы ведутся, несмотря на то, что и прокуратура, и ОАТИ выносили постановление об их приостановке. Ну, а в настоящее время, вдобавок к ремонту, "Квинта" отключила ненужных ей жильцов от коммуникаций.
    Дополнительная информация
    8-903-250-33-75 Флюра
    8-916-737-10-33 Александр
    11:08p
    ОБЩАГИ МОСКВЫ. ЧЕЛОВЕК, ЧИНОВНИК, МЕНЕДЖЕР. ОБЩИЙ ЯЗЫК ВОЗМОЖЕН?
    Александр ЗИМБОВСКИЙ


    Ребёнка об асфальт, а матери иск

    В данный момент Симоновский районный суд г. Москвы рассматривает кассационную жалобу Розы Бабаевой на решение мирового судьи о взыскании 44 тысяч в пользу некой фирмы "Фаворит". Деньги были выписаны Бабаевой якобы в счёт злостно неуплаченных коммунальных платежей.

    Следует отметить, что жильцы дома по Дубининской, 57 не отказываются, тем более злостно, платить деньги, а наоборот, "злостно" ходят по всем инстанциям, требуя, чтобы с них эти деньги брали в установленном законом порядке. Однако "Красный суконщик" (коммерческое предприятие, унаследовавшее после закрытия фабрики "Красный суконщик" её юридическое лицо и пытавшееся неоднократно зачистить здание силовым путем) отказывается иметь дело с жильцами общаги. Впрочем, иск о взыскании с Розы Бабаевой 100 тысяч некой фирмой "Фаворит" (как утверждалось в иске, именно эта фирма обеспечивает дом теплом) всё же был подан. Удостоилась такой чести Р. Бабаева следующим образом.

    23 мая 2011 года владелец одной из конторок, арендующей площадь в общаге (часть жильцов господам дефективным менеджерам всё же удалось выселить) некий Бей Александр (Бей - это, как ни странно, не прозвище, а фамилия) выразил недовольство тем, что сын Р. Бабаевой, Рустам Бабаев, играет недалеко от окон здания. Недовольство было выражено в достаточно странной, с точки зрения автора статьи форме, а именно, барин поднял ребёнка за воротник и несколько раз приложил об асфальт.

    Мать ребёнка обратилась в пилицию. "Собственник" здания обратился к матери ребёнка и попросил не нагнетать, не портить отношения с выгодным арендатором. Ей даже предложили отступного, она не согласилась.

    Автор не знает, платили ли чего судье, но когда за нападение на ребёнка дают штраф в 10 тысяч рублей - это как бы настораживает. Кстати, во время одного из судебных заседаний Бабаеву и обрадовали повесткой, из которой Роза, во-первых, узнала что фирма "Фаворит" существует, и во-вторых, она ей должна 100 тысяч (как раз именно столько Бабаевой и предлагали в качестве отступного). Мировой судья милостиво согласился уменьшить размер штрафа за беспокойство арендатора до 44 тысяч. Бабаева обжаловала данное решение в районный суд.


    Примем превентивные меры

    В конце ноября к жильцам дома по Барабанному переулку 11/5 пришло очередное "письмо счастья", отправленное фирмой "Милар", (данная фирма считает себя собственником их жилья). Автор материала не может удержаться от цитирования некоторых тезисов этого замечательного документа.

    "Настоящим уведомлением сообщаем вам, что ваше нахождение и пребывании в жилом здании по адресу: 107023, город Москва, Барабанный переулок, дом 11 нарушает права и законные интересы собственника ООО "Милар", считаем ваше присутствие незаконным и не имеющим законного основания. (Да. Вот так вот. Получишь жильё от предприятия, поживёшь там лет 10-20-30, а потом тебе сообщают, что твоё присутствие незаконно. - А.З.).

    Со всей ответственностью заявляем вам, что собственник ООО "Милар" своего согласия на Вашу регистрацию по месту жительства в письменной, устной или какой-либо другой форме не давал. (Вот тут верно. Действительно, людей вселял и регистрировал на "Милар", а Московский шелковый комбинат имени Щербакова. Данное предприятие было обанкрочено в 2004 году, а его имущество пошло по рукам. - А.З.) В силу ст. 35 Конституции РФ право частной собственности охраняется законом (точно, точно, и закон этим так занят, что на защиту иных прав у него сил не остаётся. - А.З.).
    ...Настоятельно просим покинуть незаконно занимаемое Вами помещение до
    21 ноября 2012 года.

    В противном случае будем вынуждены обратиться в компетентные органы государственной власти о применении к вам превентивных мер." (Это не автор шутит, они действительно так сформулировали. Напоминаем, погром в общаге уже пытались устроить - приставы поработали, потом ночью поджечь пытались - эти ребята сбежали быстро, не представившись, интересно, к каким ещё компетентным органам и за какой именно помощью обратиться "Милар"? - А.З.)

    Дополнительно напоминаем, 27 ноября в 10-00 в Измайловском суде г. Москвы начнётся заседание по делу о разъяснении способа и порядка исполнения судебного решения о прекращении деятельности общежития по адресу: Барабанный переулок 11/5.

    В своё время (15 сентября) отряд судебных приставов вломился в общагу. Зондеркомандовцы попытались избить и выкинуть жильцов на улицу. Это не получилось. Люди сначала вытеснили погромщиков, потом дозвонились до телевидения. В итоге приставы, дабы не позориться по второму разу, добиваются отмены решения о выселении общежития (кстати, решение мотивировано, вы будете смеяться, заботой о пожарной безопасности жильцов - А.З.), ну, а миларовцы, наоборот, исполнения решения в полном объёме.


    На пикет

    Аналогичные требования, в духе "с вещами на выход" начали приходить и медикам, жильцам дома 19 по Симферопольскому бульвару. Кого-то выселяют за отказ подписать кабальный договор спецнайма (изначально медикам обещали, что после 5-ти лет субаренды жилья с ними заключат договора социального найма, но на деле предложили иное), кого-то по иным причинам. Так одной из обитательниц общаги, Ольге Ивановне Мехрюковой было предложено покинуть дом в связи с тем, что её дочь вышла замуж, у мужа есть квартира, а, значит, теперь в семье Мехрюковых есть жильё.

    Медики обратились в администрацию президента, в мэрию Москвы. Ответы, которые они получили, трудно назвать адекватными. Из президентской администрации всё спустили в прокуратуру. Прокуратура отписала, что происходящее вне её компетенции, а в мэрии так вообще отожгли, иначе не скажешь. Так, одной из обитательниц общаги мэрские чиновники заявили: "Если у вас есть ребёнок, то вам не к нам, а к Астахову!" (Это простые граждане посылают на 3 буквы, а чиновники, выходит на восемь. - А.З.)

    Медики к Астахову и в прочие неудобосказуемые места решили не идти. Напротив, они собираются 28 ноября выйти на пикет к департаменту жилищной политики (Газетный пер., 1/12, ближайшие метро Площадь Революции, Пушкинская). Акция будет длиться с 8 утра до 17-00, чтоб увидели все чиновники.


    Дегельминтизация возможна!

    Ну, что тут можно ещё сказать? Каждый раз, просматривая очередной судебный опус или просто юридический документ, произведённый на свет нашими г. менеджерами и нашими г. чиновниками, или выслушивая очередной их "креативный" ответ, автор материала недоумевает, зачем они так. Неужели менеджеры настолько дефективны, чиновники не дружат со здравым смыслом, а судьи с законодательством? Возможно тут дело не в некомпетентности - таким образом нам указывают наше место. Поясняют: "вы быдло, законы написаны не для Вас!"

    Впрочем, возможно, всё обстоит проще. Как глист, червяк или пиявица специализируется на ползанье, всасывании и переваривании и не может летать, не может в принципе понять, что такое полёт, так и менеджер или чиновник, привыкший хапать, кошмарить нижестоящих и осуществлять лизинг определенных частей тела у стоящих выше, и в этом достигший совершенства, в принципе не может понять, что такое права и достоинство человека (если этот человек не имеет солидного дохода, конечно), и почему нельзя выселять человека, проработавшего всю жизнь, из честно заработанного жилья, если чьи-то финансовые интересы того требуют.

    И объяснять это чиновнику или менеджеру так же бесполезно, как учить глиста летать, ну, или не причинять вред организму своего носителя. Меж человеком и глистом договор невозможен. Возможна дегельминтизация!
    8-916-737-10-33 Александр
    8-968-756-05-56 Галина

    << Previous Day 2012/11/28
    [Calendar]
    Next Day >>

Газета "Свободное слово"   About LJ.Rossia.org