svobodnoe_slovo's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 6th, 2013

    Time Event
    4:52p
    ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТИК ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ ВЫШВЫРНУЛИ НА УЛИЦУ И ОНА СТАЛА ЛИЦОМ БОМЖ
    Игорь БРУМЕЛЬ

    Ломится череп от тягостных дум,
    Что тяжелы словно гири.
    Лирик ли я? Нет, пожалуй, трибун.
    Трибун я, увы, не лирик.

    Как жаль, что мне, депутату района Замоскворечье, не всегда удаётся помочь людям.

    К сожалению, я ничем не сумел помочь Тюриной Марине Вахтанговне сохранить за собой квартиру, полученную ею 17 лет назад как служебную. И её вышвырнули на улицу вместе с больной матерью и беременной невесткой. Теперь территориальную избирательную комиссию у нас в районе возглавляет лицо БОМЖ. Я присутствовал на всех этапах выселения и заболел от увиденного человеческого горя.

    Для меня не является откровением, что политическая партия Единая Россия, членом районного Совета которой является Председатель ТИК (территориальная избирательная комиссия) Замоскворечье Тюрина М.В., состоит во многом из жуликов и воров. Более странным является то, что жадность этого ворья не имеет меры и они не могут удержаться в жадности, наживы ради, даже не от подлости, а от элементарной глупости! Они же пожирают самих себя! Выселить на улицу Председателя ТИК перед самыми выборами мэра Москвы, это даже не глупость, а... названия этому я не подберу. Нет слов!

    Ясно, что решение захватить квартирку на Б.Ордынке д.7 рядом с офисом Лукойла (представляете, почём это можно продать или уже продано!) было принято вовсе не на районном уровне. Давно уже вся недвижимость принадлежит городу.

    Этот случай является настолько невероятным, что мне просто не верят!
    Но я всегда пишу только правду, и то если могу эту правду доказать! Вот фотографии, сделанные в процессе выселения. Фотографии имеют разные даты, ведь процесс выселения длился не один день и была какая-то надежда, что власть не окажется столь бесчеловечной.

    http://s018.radikal.ru/i512/1308/59/6b86ae835bc9.jpg

    К старушке матери вызвали скорую помощь, она вспомнила, как её вышвырнули во время войны на Кавказе, а дом сожгли, кричала, что лучше бы она умерла ещё тогда. Но тогда была война, а теперь геноцид.

    http://s017.radikal.ru/i430/1308/6b/d0c4adde4a58.jpg

    А вот и сам Начальник Управления Департамента жилищной политики ЦАО Макар Владимир Васильевич (в пиджаке и с портфелем)! Депутат Владимир Кузнецов попросил его представиться. В ответ чиновник (о котором все говорят только плохо или очень плохо) сказал (вы не поверите!), что он здесь является ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ!!

    http://s019.radikal.ru/i618/1308/0d/96efec4bd2c3.jpg

    Судебные приставы разгромили половину квартиры и зачем-то выломали дверь вместе с дверной рамой, хотя им никто не оказывал никакого сопротивления.

    http://s020.radikal.ru/i717/1308/b0/22d1c7e88aa0.jpg

    Невозможно себе такое представить, чтобы лицо, являющееся хранителем тайны того, как были фальсифицированы выборы в Мосгордуму в 2009 году и в Госдуму в 2011 году, было лишено всего, что могло её удерживать от признаний.

    http://s50.radikal.ru/i130/1308/04/b7a92b92fc5b.jpg

    Теперь Председатель ТИК Замоскворечье Тюрина М.В. является лицом БОМЖ!
    Кто и чем теперь ей сможет закрыть рот, чтобы она не рассказала общественности, что выборы 2009 года в Мосгордуму были фальсифицированы абсолютно, а в результате заговора по фальсификации декабрьских выборов 2011 года партия "Единая Россия" совершенно незаконно получила в Госдуме большинство депутатских мест? Ведь если бы итоги голосования 4 декабря 2011 года не были сфальсифицированы в результате заговора, то мы бы сейчас жили совсем в другой России.

    Конечно, чтобы слово правды услышали у нас в стране, нужно, чтобы очень многие это слово правды подхватили и донесли до других.
    Поэтому я обращаюсь к уважаемым читателям с призывом распространить эту статью как можно шире! Ведь слово правды, сказанное простым БОМЖом, которым теперь стала Председатель ТИК Замоскворечье, просто не будет услышано.

    Это я сейчас депутат района Замоскворечье, а на выборах 2009 и 2011 годов я был членом территориальной избирательной комиссии Замоскворечье и единственный на всю страну из членов избиркома столь высокого уровня с правом решающего голоса доказательно, с документами в руках, разоблачал фальсификации выборов и наличие заговора по захвату государственной власти мошенническим путём.

    Может быть, кто-то не верит в наличие заговора, имеющего целью захват власти? Смотрите наиболее полную подборку материалов здесь: "Выборы 2011. Разоблачён заговор, имеющий целью захват власти".

    http://igor-brumel.livejournal.com/10061.html

    Для меня сам процесс фальсификации выборов является как бы открытой книгой. И уже за полгода до дня голосования я начал привлекать внимание общественности, написав ряд разоблачительных статей под общим заголовком

    "Выборы 2011 уже сфальсифицированы", подробности здесь:

    http://igor-brumel.livejournal.com/9112.html

    Но тут-то всё ясно, а вот мне давно ломит черепную коробку вопрос, на который я не мог найти ответа. Марина Вахтанговна совсем недавно пообещала ответить и на него.

    Излагаю вкратце существо дела. В день голосования 4 декабря 2011 года на избирательном участке №43 при попытке вбросить 42 избирательных бюллетеня (все с отметками "ЗА" Единую Россию), был пойман за руку заместитель председателя УИК43 Фролов А.Ю. Схватившие его член УИК с правом решающего голоса от КПРФ С.Серков и наблюдатель от партии "Яблоко" С.Комаров отняли у него пачку бюллетеней и позвонили в ТИК Замоскворечья. Тут же на избирательный участок прибыли мы, члены ТИК И.Брумель и В.Островский. Мы приступили к оговоренной законом процедуре приостановления процесса голосования и подведения промежуточных итогов. Нами были вызваны представители прокуратуры, прессы и кандидаты в депутаты Геннадий Гудков и Владимир Кузнецов.

    Однако прибывшая вслед за нами М.В.Тюрина своей властью продолжила процесс голосования.

    По требованию помощника прокурора района бюллетени были изъяты сотрудниками ОВД Замоскворечье, о чём и был составлен протокол. На фото - процедура изъятия бюллетеней группой дознания ОВД Замоскворечье. Справа член УИК43 от КПРФ Серков С.А. Я (член ТИК Замоскворечье Брумель И.Н.) фотографирую.

    http://s017.radikal.ru/i426/1308/10/3db709b98b08.jpg

    В протоколе было отмечено, что все бюллетени были с пометкой "За" "Единую Россию", имели специальные голографические марки и другие необходимые атрибуты. А именно, подписи двух членов комиссии, скреплённые синего цвета печатью избирательного участка. Вот фотографии. Отчётливо видны блестящие голографические марки.

    http://s020.radikal.ru/i719/1308/fd/202ab7bc9c8f.jpg

    Обратите внимание на аккуратные галочки, проставленные на всех 42-х бюллетенях в графе "За Единую Россию". Обратите внимание, в материалах следствия отметки "За" выглядят совсем иначе!

    http://s018.radikal.ru/i516/1308/13/5e64b4b9a5d5.jpg

    А на следствии мне и свидетелю, члену УИК 43 от КПРФ Серкову С.А. были предъявлены для опознания грубо сработанные подделки с наклеенными аппликациями, на которых были цветные копии голограммных марок печати участковой комиссии и подписей членов комиссии. Кроме того, оказалось, что отметки "ЗА" проставлены только на 40 бюллетенях, да и сами "галочки" проставлены другой рукой. Также прилагался акт экспертизы, свидетельствующий о том, что бюллетени эти фальшивые. Я, как непосредственный участник инцидента, был вызван на следствие для дачи показаний, и совершенно неожиданно для следователя сделал вот эти два снимка. На требование следователя удалить снимки из фотоаппарата я отказался, но дал обещание, что не нарушу тайну следствия и не стану этот снимок публиковать, пока продолжается следствие.

    Снимки подложных бюллетеней публикуются впервые.
    http://s020.radikal.ru/i703/1308/1a/5d8b9759959f.jpg
    http://s019.radikal.ru/i617/1308/86/c1653a5d4610.jpg

    Мне стало известно, что акт экспертизы был готов в день голосования 4 декабря 2011 года уже в обед, и к 3-часам дня лежал на столе у Префекта ЦАО С.Л.Байдакова. Но ведь мы же только к обеду закончили процедуру передачи бюллетеней группе дознания! И это означает, что в фальсификации выборов были замешаны не только мелкие клерки из местной исполнительной власти, не только "вертикаль" в лице префекта ЦАО, но и правоохранительные органы, фальсифицировавшие акт экспертизы. А это значит, что власть, а вместе с ней и существующая российская государственность неизлечимо больны.

    И ничего изменить уже нельзя, а можно лишь власть свергать, а государственность строить заново.

    Перефразируя Св. Писание, должны прийти новые люди и начертать новые заветы на новых скрижалях!
    С уважением, Игорь Брумель
    депутат Замоскворечья
    4:56p
    ЕДОРАСЫ ПОМОГУТ ВАМ С МЕДИЦИНОЙ. НО НЕ НАДОЛГО
    Александр ЗИМБОВСКИЙ

    2 августа 2013 г. на Татьяну Купцу были окончательно оформлены документы на выписку из больницы. Покинуть реабилитационный центр она должна 3 августа. По сообщению самой Татьяны, реальная причина, по которой она, страдая целым рядом серьёзных заболеваний (точнее: дисгормональной спонгилопатией с преимущественными поражением поясничного отдела позвоночника, дискогенной цербикальной миелопатией с5 с6, спонтанным компрессионным переломом л2 позвонка, грыжей диска л5 s1, компрессионной вертеброгенной радикулопатией л5 s1), вдруг перестала нуждаться в медицинской помощи, одна - у неё нет денег на оплату услуг медицины.
    Как пояснила автору материала Татьяна Владимировна Купца (инвалид-колясочница, жительница Чернобыльской зоны), она получила квоту на операцию, которая могла бы помочь ей встать с коляски, приехала в Москву. А в Москве, как говорит Татьяна Купца: "Выяснилось, что моя квота ушла налево".

    Она присоединилась к лагерю перед приёмной Единой России и в итоге, 16 июля в лагере появился представитель Министерства здравоохранения. Им была вызвана машина скорой помощи, которая доставила Татьяну Владимировну в Лечебно-реабилитационный центр Министерства здравоохранения и социального развития РФ ФГУ (центр артроскопии, спортивной травматологии и ортопедии), расположенный по адресу: Иваньковское шоссе д. 3. Впрочем, в больнице ей довольно быстро начали намекать, что лечение требует денег, понамекали, понамекали, а затем...
    Дополнительная информация
    8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33 - Александр Зимбовский
    8-925-200-70-62 - Екатерина Мальдон
    4:57p
    "СОБАКЕ СОБАЧЬЯ"... РЕАБИЛИТАЦИЯ?
    Александр АРТЁМОВ

    "Собаке собачья смерть!" - так неожиданно завершил в 1923 году своё последнее слово на советском суде бывший офицер царского флота Михаил Ставраки. 56-летний потомственный дворянин, сын адмирала Ставраки был осуждён за то, что в 1906 году руководил расстрелом легендарного революционера лейтенанта Петра Шмидта, командира восставших моряков с крейсера "Очаков". И вот теперь, в августе 2013-го, Ставраки реабилитирован Верховным судом России по представлению Генеральной прокуратуры России.

    До сих пор вожди нынешней российской Реставрации тщательно вытравляли из истории все следы красной, социалистической революции, до которых только могли дотянуться. Например, совсем недавно они снесли стелу революционным мыслителям в Александровском саду у Кремля. На стеле были, среди прочих, имена анархиста Бакунина и марксиста Плеханова, народников Лаврова и Михайловского, Чернышевского... Всё это ныне вымарывается из отечественной истории. Но это всё-таки красные страницы, в крайнем случае - "чёрные", анархические (если подразумевать Бакунина). Теперь же власти добрались и до чисто демократических страниц, вроде героической истории лейтенанта Шмидта. Действия Шмидта во главе мятежного "Очакова", несмотря на всю их радикальность, не выходили за рамки демократических требований. Достаточно процитировать его телеграмму Николаю II: "Славный Черноморский флот, свято храня верность своему народу, требует от Вас, государь, немедленного созыва Учредительного собрания и не повинуется более Вашим министрам. Командующий флотом П. Шмидт". И вот эти страницы тоже с треском выдираются из книги истории. (Хотя чему удивляться, если потомственный дворянин Никита МиГалков уже в полный голос славит крепостное право?.. Скоро, наверное, и людишек попросит ему вернуть заодно с имением).

    Большинство жителей России, если и помнит имя лейтенанта Шмидта, то, увы, только потому, что за его сыновей выдавали себя Остап Бендер, Балаганов, Паниковский и другие герои "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова. Но русская интеллигенция ХХ века чрезвычайно высоко почитала имя и подвиг лейтенанта. Не случайно Борис Пастернак посвятил Шмидту целую поэму. На суде Шмидт, в частности, говорил судьям: "Я не прошу снисхождения вашего, я не жду его. Велика, беспредельна ваша власть, но нет робости во мне, и не смутится дух мой, когда услышу ваш приговор. Без ропота и протеста я приму смерть, но не вижу, не признаю вины за собой!" Вот как Пастернак пересказывал в стихах эту последнюю речь подсудимого:

    "Напрасно в годы хаоса
    Искать конца благого.
    Одним карать и каяться.
    Другим - кончать Голгофой.
    Как вы, я - часть великого
    Перемещенья сроков,
    И я приму ваш приговор
    Без гнева и упрёка.
    Наверно, вы не дрогнете,
    Сметая человека.
    Что ж, мученики догмата,
    Вы тоже - жертвы века.
    Я тридцать лет вынашивал
    Любовь к родному краю,
    И снисхожденья вашего
    Не жду и не желаю.
    .....................
    В те дни, - а вы их видели,
    И помните, в какие, -
    Я был из ряда выделен
    Волной самой стихии.
    Не встать со всею родиной
    Мне было б тяжелее,
    И о дороге пройденной
    Теперь не сожалею.
    Поставленный у пропасти
    Слепою властью буквы,
    Я не узнаю робости,
    И не смутится дух мой.
    Я знаю, что столб, у которого
    Я стану, будет гранью
    Двух разных эпох истории,
    И радуюсь избранью".

    И вот мы снова, кажется, проходим мимо этого расстрельного столба, только в обратную сторону, из будущей эпохи в прошедшую. Михаил Ставраки реабилитирован - следовательно, Пётр Шмидт снова осуждён, он вновь не герой, а государственный преступник? Трудно решение Верховного суда понять как-то иначе.

    Шмидт и Ставраки учились вместе. Писатель Константин Паустовский был лично знаком в 20-е годы со Ставраки (не подозревая, впрочем, что это ТОТ САМЫЙ Ставраки) и с сестрой казнённого им лейтенанта Шмидта, Анной. С её слов он описывал такую сцену, разыгравшуюся перед расстрелом Шмидта между двумя морскими офицерами:

    "Командовал расстрелом лейтенант Ставраки.
    Когда Шмидт проходил мимо него, Ставраки стал на колени и сказал:
    - Прости меня, Петя, если можешь!..
    - Встань, Миша! - не останавливаясь, ответил Шмидт. - Не паясничай! Лучше скажи своим людям, чтобы они целили вернее".

    Возможно, конечно, что романтик Паустовский как-то приукрасил реальные исторические факты. Но в 1923 году его и других немало поразило то, что Ставраки даже и не пытался сменить фамилию. Служил смотрителем Батумского маяка, публиковался (под той же фамилией) в советской печати... На вопрос о причинах такого поведения, по свидетельству Паустовского, Ставраки ответил так:
    "- Под любой фамилией меня всё равно бы нашли. И чем раньше, тем лучше. И так слишком долго искали! - Даже следователь был озадачен этим ответом и спросил:
    - Значит, вы жалеете о случившемся?
    - Это не ваше дело! - ответил Ставраки. Показания он давал скупо, но точно. Последнее его слово было коротким и ошеломило всех, кто присутствовал на суде.
    - В общем, - сказал он глухо и вздохнул с облегчением, - слава богу, кончилась эта волынка. Собаке собачья смерть!

    Даже судьи вздрогнули и пристально посмотрели на Ставраки".
    Судила Ставраки выездная сессия Военной коллегии Верховного суда РСФСР. Его обвиняли не просто в исполнении преступного приказа. Оказывается, у Ставраки была законная возможность и даже обязанность отсрочить казнь - Шмидт в день расстрела был серьёзно болен, а по закону казнить тяжёлобольных не полагалось. Однако Ставраки с этим не посчитался. "Ставраки совместно с прокурором Ронжиным и врачом Федотовым, - говорилось в приговоре, - произвели врачебную экспертизу осуждённого Шмидта П. П. и, несмотря на явные признаки тяжёлой болезни, признали возможным приведение казни в исполнение". В апреле 1923 года Ставраки был приговорен, как тогда говорили, к "высшей мере социальной защиты" - расстрелу.

    И вот в Генпрокуратуре спустя 90 лет сочли этот приговор "очень странным", поскольку, расстреливая Шмидта и других руководителей восстания, Ставраки "выполнял законные распоряжения законной на тот момент власти". В итоге, по воле Верховного суда РФ, список "необоснованно осуждённых жертв политических репрессий" пополнился ещё одной фамилией - Михаила Ставраки.

    Интересно, скоро ли будет реабилирован известный провокатор Иван (Ваничка) Окладский? Ведь он тоже был осуждён советским судом примерно в то же время, что и Ставраки, за то, что сдавал полиции участников "Народной воли". Но теперь царская полиция - это "законная на тот момент власть", а народовольцы - отнюдь не герои, а экстремисты-террористы и государственные преступники (не зря же Следственный комитет в текущем году уже изобрёл по известному делу Б. Стомахина новый состав преступления - "оправдание террора народовольцев"). А Окладский, стало быть, - честный патриот, доблестно сдававший царю-батюшке на виселицу лютых крамольников, вроде Желябова. Как, неужели Генпрокуратура ещё не позаботилась о реабилитации героя? (Кстати, реабилитированным или их потомкам по закону полагается двухмесячное жалованье арестованного - значит, потомки Окладского, помимо восстановления доброго имени предка, вправе претендовать на целых 60 серебренников!).

    Кстати, и Романа Малиновского тоже давно пора бы реабилитировать - он, даром что депутат-большевик Государственной Думы, тоже преданно служил престол-отечеству, сдавая полиции товарищей-большевиков... А его в 1918 году расстреляли... И доктор Дубровин, вождь Союза русского народа, казнённый в сентябре 1918 года, во время "красного террора", разве не заслужил реабилитации? Ну да, еврейские погромы устраивал, было дело, но ведь евреи-то тогда считались врагами "законной на тот момент власти"... Так следует ли считать еврейские погромы виной, или, может быть, уже давно пора признать их, наоборот, ценнейшей государственной заслугой?..
    В общем, список жертв репрессий в ближайшее время рискует серьёзно пополниться царскими охранниками, исполнителями казней революционеров, полицейскими шпионами, погромщиками и провокаторами всех мастей... Перефразируя незапятнанного и беспорочного отныне слугу престола Михаила Ставраки, "собакам - собачья реабилитация!"

    << Previous Day 2013/08/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Газета "Свободное слово"   About LJ.Rossia.org