Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Svoloch ([info]svoloch)
@ 2008-01-11 06:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Подсознательное
Свет в театральном зале погас, занавес разошелся, а за ним обнаружились конферансье в смокинге и маленький тощий господин в клетчатом пиджаке. Публика оживилась.
- Добрый вечер, дамы и господа! - сказал конферансье. – Первым номером нашей программы выступает образцово-показательный хор «Музы» под руководством Аполлона Гениального! – тут конферансье ткнул пальцем в сторону тощего господина. – А теперь прозвучит попурри из греко-римских народных песен «Восемь девок – один я!»
- Девять… - прошептал господин.
- Чего девять? – не понял конферансье.
- Не чего, а кого, - еще тише поправил господин. – Девять девок, а не восемь...
- Ну, девять, так девять, - приятно улыбнулся конферансье. – Поаплодируем артистам, дорогие зрители!
Под дружные рукоплескания ансамбль вышел на сцену. Тощий господин скромно пристроился сбоку, взмахнул дирижерской палочкой, начал отсчет: «Пять, четыре, три, два, один… На старт, внимание… Марш!» - и на последнем слове ткнул палочкой в артисток. Большинство певиц заколыхало нешуточными статями и вразнобой затянуло «Славное море, священный Байкал», однако трио слева с большинством не согласилось и порадовало слушателей пронзительным «Ой, цветет калина…» Аполлон метался перед барышнями, махал руками и подсказывал слова («Тиха украинская ночь…»), но «Музы» к нему не слишком прислушивались, предпочитая следовать вдохновению. Наконец попурри закончилось, и ансамбль с достоинством удалился со сцены под жидкие аплодисменты.
- Ну, вы же понимаете, люди талантливые – они очень индивидуальные… Жесткие рамки и единообразие – это не для них, - опять заулыбался конферансье. - Следующим номером нашей программы - специально приглашенный известный драматический талант, человек-театр Савва Потапович Куролесов! Он инсценирует драму "Муха-цокотуха" поэта Чуковского.
Обещанный Куролесов оказался рослым мужчиной с брюшком и во фраке. Он ссутулился, сдвинул брови, вперил глаза в пол, будто что-то искал, и заходил туда-сюда по сцене, приговаривая ненатуральным голосом:
- Муха по полю пошла, муха денежку нашла…
Публика в зале тянула шеи, чтобы рассмотреть, что ищет на сцене Куролесов, а артист меж тем поведал увлекательную историю покупки самовара и совсем запутал сидевшего в партере простодушного управдома элитной пятиэтажки № 302-бис по улице Садовой Никанора Ивановича Босого, то приглашая всех на чай, то говоря от имени каких-то тараканов, которые что-то выпивали, то косясь на конферансье и бубня про бабочку и варенье. Затем артист вдруг надулся как лягушка, фрак на нем лопнул, и человек-театр остался в облегающем красно-синем костюме с лейблом «Spider-Man». «Вот бесстыдник, - в отвращением подумал Никанор Иванович и отвернулся. – Нашел, чего обтягивать. Хоть бы пузо спрятал…» Меж тем из рукава у Куролесова в зал выстрелила липкая паутина, которая обвила Никанора Ивановича вокруг талии и поволокла его на сцену к артисту, а тот начал плотоядно причмокивать и хрипеть: «Сдавай денежку, сдавай… Где валюту прячешь?»
- Нету у меня валюты, нету! – закричал Никанор Иванович в ужасе и проснулся от страха в родной постели. Под боком мирно посапывала жена.
- Ах ты ж, господи, приснится же такое, - пробормотал счастливый управдом и решил сдать валюту завтра же, впредь на ночь глядя не кушать острого сыру со слезой, седла баранка и порционных судачков а-ля натюрель, а сесть на вегетарианскую диету... От таких мыслей Никанору Ивановичу сразу полегчало. Он заснул, и последнее, что он слышал наяву, было рассветное щебетание птиц в лесу. Солнце уже вставало над Лысой Горой...

[info]_dietrich_@lj