Тени забытых предков исчезают в полдень
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, September 27th, 2009

    Time Event
    10:18a
    напрасно будет биться
    замерзшая синица
    о черствые ресницы
    слепого мудреца

    и плющ устанет виться
    криница осквернится
    сквозь ненависть струится
    высверливать сердца

    а время тихо сжало
    комочком залежалым
    распахнутое жало
    осы веретено

    что в голосе играло
    невесело опало
    упало опахало
    в пропащее окно

    АА.СЕНТ.09
    1:24p
    зигота у нас простая
    и нету иных зигот.
    1:40p
    обменял на пару гнид
    гоминиду гоминид
    назвала за это гнидой
    гоминида гоминида
    10:30p
    Слово тубероза у меня всегда почему-то ассоциировалось с тяжелым инфекционным заболеванием (видимо по созвучию с туберкулезом.) Слово "обнародовать" - с размазыванием с помощью деревянной лопатки гороховой пасты из примятой консервной банки с невнятной этикеткой и ржавыми пятнышками. Слово "глянцевый" - с наполненным прокисшими морковными мякотью и соком целлофановым пакетом. Слово "паморок" - с торчащими на рыночной площади одинокими кривыми столбами, к которым не ведут никакие провода.

    Слово "память" - с носящей в себе отпечатки многих ног мокрой, раскисшей глиной. Слово "абажур" - с кожурой зеленого мандарина, вплоть до тактильных ощущений текстуры и запаха.

    Лишь слово "свобода" не пахнет никак. Любые попытки свести это слово к непосредственно когнитивному дискурсу натыкаются на вложенные в тебя другими модели поведения и понятия. Зато его можно описать математически посредством теории множеств.
    10:46p
    "Дурно пахнут мертвые слова..." - сказал Николай Гумилев.

    Дурно пахнут не потому что мертвые, а потому что они чужие.

    Всю сознательную жизнь я занимаюсь тем, что прилежно воспроизвожу усвоенные самостоятельно, или же вложенные в меня тексты. Тексты самого различного толка, если в чем-то и схожие, то общей мрачноватой тематикой.

    Иной раз мне кажется, что у меня нет и никогда не было ни единой "собственной мысли", а всё данное мне мироощущение не более чем попытка воспроизведения усвоенного текста, с неизбежными при этом интермодуляционными и спектральными искажениями.

    Возможно ли прочесть свой исходный текст, если он существует, не опираясь на уже сказанное, уже приготовленное для тебя другими? Ведь воспроизведения уже готового текста от тебя в 99% случаев как раз и добиваются, специально для этого закладывая с раннего детства символический и ассоциативный аппараты, как когнитивные "круги мира" из которых не вырваться, не убежать.

    Действовать по уже готовым моделям легко и удобно, более того, это пропуск "фейс контроля" и гарантия относительного успеха в системе заданных координат.

    Докопаться до собственного исходника не разрушив при этом системное ядро (не нивелировав самое "я") не представляется возможным.

    Гнозис как и эпистемологическое познание одинаково здесь бессильны.

    << Previous Day 2009/09/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Mosica Arcana   About LJ.Rossia.org