Тени забытых предков исчезают в полдень
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 4th, 2009

    Time Event
    6:34p
    песнь ранения

    P.S. Исходник статьи - журнал "Кругозор", 1964.

    Очень медитативно так.

    Current Mood: contemplative
    7:02p
    Дымятся алтари особого режима
    На оперативных подмостках
    Застыли вынужденные жрецы
    Именем распятых обязательств
    Они взывают
    К закопанному
    Под порогом каждого дома
    В нелепой попытке
    Разорвать истошный круг
    Остановить испорченный механизм
    Разомкнуть нелепый контракт
    В котором обязательным условием
    Является полное непонимание
    Происходящего
    Одной из сторон
    Осталось
    Предъявить последнеее доказательство
    Судьи застыли
    Обвинение струится
    Защита уходит
    Сквозь примкнутые к лицу
    Ладони
    Дело в том что это сделал садовник -
    Жизнь всегда оставляет следы своих рук на горле.

    АА 04НОЯ09
    10:31p
    Вечера уже длинные. Прихожу затемно.

    Пару раз за вечер включался на 80 метров. Нецеленаправленно, в режиме "свободной охоты" и даже не используя свой слуховой ферритовый "барабан". Так, что поймает на луч за окном, который к тому же не строится ниже 3.760 кгц, нужно систему противовесов получше, изначально делал на американский телефонный участок 3.800-4.000 кгц.

    И, взял двух европейцев, датчанина и ирландца. Ирландец даже дал мне 59. Может врёт, но всё равно приятно. Хотя... Это четвертая у меня связь с Европой на восьмидесятке. Всё таки хорошо жить недалеко от побережья Атлантики, помогает "через лужу" стрелять на нижних диапазонах. На 40 или 20 метров это не Бог весть какой DX, уже больше тысячи у меня их было, я всю Европу и европейскую часть России обошел, а на 80 метров - для меня это всё новые. Кроме Канады которая совсем рядом и островов Карибского бассейна у меня других дальних связей на этом диапазоне и не было. На запад - не дальше Висконсина и Мичигана. Но это всё было летом и ранней осенью. А сейчас должно быть много лучше. Я просто не пробовал. Работаю там где антенна далеко стреляет, а на 80 спускаюсь эпизодически, как сегодня.

    Вот оно, зима на носу, диапазон стал "длинным". Пока не ударили холода нужно срочно вешать 40-метровый луч с перспективой провисеть до весны. И осваивать диапазон 160 метров, хотя бы для связей по региону, а там как повезёт.

    В общем, надо осваивать НЧ пока солнечный цикл не раскочегарился.
    11:15p
    Кризис по...

    Кризис по-американски это когда: на перекрестке на красный свет останавливается пикап, беспорядочно груженный всяким строительным веществом немного выше бортов кузова. Загорается зеленый, пикап трогается с места и на асфальт из кузова падает банка то ли краски, то ли какой-то строительной мастики. Цена ей ну 15-20 долларов максимум, скорее всего, а может в два-три раза меньше. Водитель ничего не замечает, едет себе дальше.

    Ты пытаешься объехать лежащую посреди проезжей части банку, и вдруг с тротуара чуть ли не прямо под колеса бросается женщина, одетая в стиле нижнего среднего класса. Т.е. ничего очевидно маргинального или бомжеватого в её облике нет. Поднимает слегка примятую с края от удара об асфальт банку и семенит через парковку супермаркета с довольным видом. В хозяйстве пригодится, мол.

    Инстинкт охотника-собирателя, ага.

    Когда лампочки начнут пиздить в подъездах, тогда я скажу - приехали.
    11:25p
    Романтизм и механизм романтизации действуют с одной стороны, как попытка реализовать некоторый символический капитал, а с другой - как попытка его начального накопления.

    В первом случае это к примеру "ветеран", хоть старый вояка в орденах, хоть "бывалый" зэк в наколках, собирающий вокруг себя "благодарную аудиторию" и вспоминаюший "молодость", "как оно всё было". Пытаясь подобным образом конвертировать некий символический капитал в эквивалент безвозвратно ушедшей молодости, здоровья (когда стояло), энергии, да и просто ощущение осмысленности собственного, зачастую довольно жалкого, бытия.

    С другой стороны это "салаги", которые взапой слушают "ветерана", завидуют его опыту и которым не терпится поскорее конвертировать в символический капитал личной истории свои молодость, силу, энергию которых пока ещё много, которые кажутся неисчерпаемыми и поэтому как ресурсы не обладают в глазах имеющих их самодостаточной ценностью.

    Обе модели на самом деле - стратегии асимптотически проигрышные, потому что обладающий в зрелом возрасте достаточным символическим капиталом как правило уже не имеет сил, энергии, когнитивной динамики и харизмы здорового, молодого организма для его успешной реализации. Да и социум его давно пообтесал, подогнал, пропустил через "фейс-контроль" и "трюмиловку", поэтому если даже знает как имеющий символический капитал употребить, не посмеет, или не сможет. А молодняк - разменная монета, пушечное мясо и средство для очистки духовок. Кое-кто из них пройдёт огонь и воду, чего-то достигнет и в лучшем случае окажется в категории "ветерана": опыт имеется, а жизнь-то уже прожита. Забивать козла на лавочке, втирать пацанам про то как было. Уроборо такое уроборо.

    Это как две половинки разъедененного проклятого талисмана, которые обречены вечно искать друг-друга. По крайней мере здоровье и энергия при хорошей наследственности и не слишком экстремальных условиях жизни даются многим. Символический же капитал мало кому даётся по факту рождения, разве что потомственной аристократии, да и те, если не умеют им распорядиться, превращаются в "ленивых королей" и исчезают как Меровинги. Или хуже.

    Силой в лабиринте обладает лишь тот, кто способен смотреть на лабиринт сверху, а не идти на вынужденную сделку - класть своё здоровье и молодость в надежде обрести символическое богатсво, а потом пытаться "выкупить" безвозвратно утраченное обратно.

    Это изначально ложный путь, который задан Хозяевами Дискурса. Важно знать, что принимая в качестве модели поведения ту или иную романтическую модель, ты принимаешь условия чужой, навязанной извне игры и это даже не является сознательной сделкой.

    << Previous Day 2009/11/04
    [Calendar]
    Next Day >>

Mosica Arcana   About LJ.Rossia.org