Тени забытых предков исчезают в полдень
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 26th, 2010

    Time Event
    12:07a
    ВНЕЗАПНО запах оружейного масла, смешавшись с запахом не слишком свежих кроссовок образует пикантный аромат городской постапокалиптической речки по имени Лыбедь в летние дни моего детства. Из некоторых коллекторов пахло точно так же.

    Вызвало чуть ли не идиосинкразию и приступ ностальгии одновременно.

    Или это синдром ложной памяти?

    Я в говностоки и то что с ними связано лет 10-12 как не лазил, так что...

    P.S. Для тех кто не знает о чём я, типа вот, достаточно для впечатления.

    Current Mood: thoughtful
    12:41a
    Вообще, судя по уровню (довольно низкому) местной активности на диапазоне 144 мгц ЧМ вполне можно построить себе несложную ламповую ЧМ радиостанцию на основе приёмника с апериодическим детектором и очень низкой ПЧ порядка 70 кгц. Зеркальный канал приёма не будет мешать, потому что попадающие в него частоты как правило не заняты. Во время соревнований даже не было людно на ЧМ участке, что говорить о буднях? Большинство с позывными тут сидят на репитерах, частоты вызова для симплексной связи нечасто используются.

    Можно сделать её фиксированной на одну частоту, например частоту вызова в ЧМ, или на один из местных репитеров с кварцевым гетеродином, или на несколько фиксированных каналов чтобы раз и навсегда забыть про подстройку. "Безпостроечная безпоисковая связь", как любили выражаться.

    Только УВЧ и преобразовательный каскад сделать достойными связного приёмника, да и ещё каскад УПЧ дополнительный добавить. Может получиться весьма достойный аппарат для местных связей на УКВ.

    А в передающем тракте - реактивный модулятор на 6Х2П, из журнала Радио 1959 года, выход на 832 (ГУ-32), хе-хе. Сразу 30 ватт, так-то.

    Вот ради понта можно поставить себе задачу использовать только те лампы, что сейчас выпускаются. Это резко ограничит элементную базу. В УКВ части сложно будет, хотя триоды типа 12АТ7, 12AU7 или 6DJ8 наверно можно будет заставить работать там в качестве каскодного УВЧ, гетеродина? А на выходе - можно ли заставить "играть" в УКВ EL84? Это уже мегаизвращение, но чем Щорс не шутит...

    P.S. Видал где-то схемку кажется ГДРовскую, где они 84-ки на 144 пользовали. Так что ничего нового :)

    Current Mood: thoughtful

    << Previous Day 2010/01/26
    [Calendar]
    Next Day >>

Mosica Arcana   About LJ.Rossia.org