Тени забытых предков исчезают в полдень
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 18th, 2010

    Time Event
    9:00p
    А вот кто может мне сказать, какие длинноволновые (ДВ) вещательные станции ещё живы и вещают в России, странах СНГ, Европе?

    Вот скажем, что из таблицы приведённой в Википедии ещё работает по состоянию на 2010 год?

    Тем более что я читал, да и слыхал от старожилов что это не так уж трудно, по крайней мере лет 10 назад было ещё вполне осуществимо с восточного побережья США - Европа принималась точно.

    У меня возникло желание этой зимой попробовать длинноволновый DXинг в качестве интересного технического "домашнего задания" самому себе, а так же расширить опыт постройки и эксплуатации приемных ферритовых антенн.

    Тем более что я читал, да и слыхал от старожилов что это не так уж трудно, по крайней мере лет 10 назад было ещё вполне осуществимо.

    Длинноволновый диапазон я не слушал с детства :)

    Совершил экскурс на частоты 150-300 кгц со всеволновым приёмником моей Yaesu FT-950, подключив Inv L на 160 метров (ничего более подходящего не нашлось.)

    К сожалению, в диапазоне 150-300 кгц на INV L принимаются в основном перекрестные помехи и субгармоники от местных мощных СВ вещательных станций. И морские радиомаяки, для которых здесь отведён этот диапазон (ДВ вещания в США не было с 1920 годов.)

    В общем, на коленке ничего не вышло да и не выйдет. Перед тем как заняться этой темой всерьез, хотелось бы иметь понятие, стоит ли игра свеч.

    Current Mood: calm

    << Previous Day 2010/12/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Mosica Arcana   About LJ.Rossia.org