Тени забытых предков исчезают в полдень
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, January 6th, 2011

    Time Event
    7:39a
    Полчаса тому назад решил послушать нижнечастотные диапазоны и внезапно провёл достаточно уверенную связь на 160 метров с корреспондентом на расстоянии порядка 1500 км, в ПСК-31 на подведенной мощности всего 4 ватта с его стороны.

    Приятно видеть, что такое ещё возможно в современном загаженном индустриальными и бытовыми помехами эфире.

    Принимал на INV L, даже не на магнитную. Примерно 90% передачи считывалось.

    Человек собирает 50 штатов в QRP. Я для него - новый штат, и первый, кто подошел ранним утром, за что он искренне меня поблагодарил и сказал что обязательно пришлёт карточку. Пожелаем ему в этом удачи.

    Мне б на 100 ватт 50 штатов собрать на стошестьдесятке. За 5 ватт уже молчу.
    10:29a
    Говнопост, собравший 2000 отзывов.

    Когда стоит, а когда не стоит эмигрировать

    Там во многом, не во всём, но во многом, правильно подмечено. Ну и комменты доставляют, они пожалуй интересны даже более, чем сам пост. Даже те кто ругают и автора и симпатизирующих, выплескивают свои негативные эмоции. Всё весьма показательно и дополняет.

    20 страниц комментов, признаться, ниасилил.

    Для сравнения - смежная тема у Лукьяненко.

    Показательно, никто не остаётся равнодушным. Тема не мертвая для большинства.

    От себя могу сказать следующее. Эмиграция это один из немногих действующих (но не гарантированных!) способов пересмотреть "приговор Небес" или по крайней мере попытаться добиться вынесения нового (который в ряде случаев может оказаться суровее предыдущего, об этом ниже.)

    Не у всех это получается и ничто не даётся бесплатно.

    Жизнь можно попытаться в корне изменить ради себя, собственного будущего, либо ради будущего своих детей, как это сделали мои родители (сами потеряв или потратив здоровье, силы, сложившийся уклад жизни, привычное окружение и статус).

    Всё это связано с определенными, рисками, жертвами и компромиссами. Нельзя получить нечто в обмен на ничто, или по крайней мере не ставя на кон нечто, имеющее для вас ценность. Никто и ничто так же не страхует вас от неравноценного обмена (как индейцы продали свою землю за нитку бус, а потом кусали локти.)

    Самому мне не пришлось принимать подобного рода решение - начать жизнь сначала (и надеюсь, уже не придётся), так или иначе мне пришлось действовать в кильватерной струе проложенной для меня другими судьбы. В свои "за тридцать" путем проб, ошибок, труда и работы над собой я достиг той "зоны комфорта", которой обладаю сейчас.

    Чем дальше, тем труднее выйти за её пределы. Труднее "переиграть судьбу". Это похоже на "сохранение" компьютерной игры в месте, откуда уже не хватит ни "жизни" ни "маны" пройти на другую карту.

    Поэтому могу дать единственный совет, если хотите "переиграть судьбу" (не в смысле "обмануть", т.к. этого сделать нельзя, а выбрать другой вариант в вероятностном веере, доступном вам) - делайте это пока юны, или по крайней мере молоды.

    Чем дальше, тем труднее будет отказаться от уже существующих инвестиций (какими бы скромными они ни были), заложить основы новых и получить от них пользу.
    10:41a
    Originally posted by [info]voland14@lj at Замок Барона
    Кто работал с Ситко-Подол-Киев? Справка об архитекторе Юрии Бородкине.

    Кто продавал киевские земли компании Ситко-Подол-Киев?

    Киевская власть - это кремлевские марионетки. Власти Киева дали 11 миллионов на строительство храма Московского патриархата

    «Газета по-киевски» составила список памятников архитектуры, которых могут лишиться киевляне в ближайшее время. Судьбу некоторых еще скрывают, по другим уже есть проекты застройки, решения Киевсовета о передаче земли.

    - Софиевская, 20, 21 (напротив колокольни Софиевского собора)
    - Сковороды,1, дом киевского войта Г. Киселевского
    - Большая Васильковская, 50 (здание в стиле модерн)
    - Усадьба Мурашко (четыре дома на улице Малой Житомирской 1909 года постройки)
    - Усадьба Меленского (ул. Хорива,13/11)
    - Дом Сикорского (Ярославов Вал,15б)
    - Мельница Бродского на Почтовой площади. До наших дней из трех зданий 1857–1920 годов осталось только одно, два других снесли под строительство гостиницы в начале Набережно-Крещатицкой улицы
    - Два дома на Боричевом Току
    - Пять зданий «пивоварного завода Марра» (1860–82 годов постройки) на улице Фрунзе, 35.
    - «Замок барона» возле Золотых Ворот (Ярославов Вал, 1).

    Один столетний особняк уже снесли.

    В том числе хотят снести вот этот дом - Замок Барона. Они пидарасы. 100% пидарасы. Тела всех, кто имеет отношение к этому преступлению, будут жрать крысы. Их мозги загадят черви. Их детей поразит молния и они умрут горкой пепла.

    «Когда я читаю слово «Salvе» в парадном прошлого века, я дружески улыбаюсь, приподнимаю кепку», — писал киевский поет Николай Ушаков. Речь идет об одном из самых романтических и загадочных зданий Киева, расположенном на улице Ярославов вал, д. 1. Слово «Salvе» (на латыни означающее «Привет») выложено мозаикой у входа в парадное, действует успокаивающе и снимает первоначальный стресс, вызванный крылатыми чудовищами, примостившимися в эркере над входом. Пришельцы с Лысой горы выглядят настолько омерзительно, что стараешься как можно быстрее миновать жуткий портал. Надо сказать, что мало с каким зданием в столице связано столько заблуждений и нелепых домыслов, сколько выпало на долю этому дому на Ярославовом валу.



    Как спасти Замок Барона от застройщиков?

    2:53p
    3:34p
    Сейчас буквально прошла связь на 20м ПСК с UA1.

    Хорошо, уверенно так. Я в небольшом недоумении - сейчас январь и около 1530 по местному.

    Вроде бы в это время дня и года прохода из России на 20-ке не должно быть. Солнце садится. Зима, не лето.

    Но тем не менее...


    Двадцатка - самый безотказный диапазон всех времен и народов.

    << Previous Day 2011/01/06
    [Calendar]
    Next Day >>

Mosica Arcana   About LJ.Rossia.org