5:18a |
Мои телеграфные дела между тем продвигаются и успешно.
На данный момент есть 10 связей, и две из них DX (с HK и PY)
Первые несколько связей я страшно нервничал, впадал в ступор и делал глупые ошибки. К счастью, операторы попадаются хорошие "всё понимающие" и терпеливые. С каждой новой чувствую себя чуть-чуть уверенней.
И допёрло как до жирафа, почему рапорт в тлг (особенно в соревнованиях) часто посылают не 599 а 5NN. Короче же, не тире-тире-тире-тире-точка, а тире-точка. Очевидно же. Такая простая истина.
Я думаю зимой будет очень интересно на низах, и к тому времени руку набью.
Теперь надо будет сделать антенну на 30 метров постоянную, ибо кондовый телеграфный диапазон. Я там только цифрой до сего времени работал, цифровых операторов там меньше по сравнению с той же сороковкой, так я там редко бывал. Теперь всё изменится.
Микрофон скучает без дела (ну вру, на 6 метров когда есть проход в SSB работаю) а так... просто захватил "новый" вид связи. Я из тех, кто долго запрягает, да быстро едет. |
5:52a |
И комаров здесь сейчас после дождливых пару недель развелось хоть жопой жуй.
Выйдешь в сад, через 15 секунд уже жужжит возле уха какая-то пакость, пытается примоститься.
Я кроме как опрыскавшись ДЭЭТ, не выхожу.
Здесь, если укусит комар, существует вероятность подцепить такие экзотические заболевания, как Восточный Конский Энцефалит, Западно-Нильский Энцефалит и хрен ещё знает что.
Болезнь Лайма, опять же, из этих мест родом. Так что "поваляться на травке" чревато - клещи. В густую траву и заросли летом ходить - опять же. Я помню как в первые недели по приезду в США пошел в какие-то заросли, изучать их, а местные сразу, куда, опасно же, там же клещи. А я без задней мысли....
А вот там где я родился и вырос тогда не заморачивались всем этим. Клещи, энцефалит было чем-то, о чём писалось в брошюрах для туристов, тех, кто в тайгу едет итп. Хотя пугали "малярийными" комарами, но меня тысячу раз в детстве комары кусали и ничего. Про всякие экзотические энцефалиты от комариного укуса никто и не думал, по крайней мере "в народе".
Сейчас вроде, судя по общению со знакомыми и чтению прессы даже на родине ситуация изменилась. И энцефалит, и болезнь Лайма (бореллиоз) начали встречаться гораздо чаще. Или о них сейчас чаще пишут? Вот это бы интересно узнать, действительно ли экология и эпидемология изменились, или просто в советское время эту тему замалчивали? |