Тени забытых предков исчезают в полдень
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 13th, 2012

    Time Event
    5:27p
    Вчера я был на концерте "Крематория" в Нью-Йорке.

    Не так часто приезжают они в Северную Америку, и мне впервые удалось попасть на их концерт.

    Концерт был в клубе Webster Hall на Ист-Сайде (как будто погрузился в атмосферу 60х-70х.) Место специфическое, связанное с историей джазовой и рок-музыки и даже с некоторым мистическим дымком, не без инфернальности. Черно-алая цветовая гамма, слегка полинялое Интервью с Вампиром сочетается с ненавязчивым Сайлент Хиллом. Или "в полночь на проклятую сцену выходят undead музыканты оставшиеся в живых зале остаются в нём навсегда." Ну вы поняли общую тематику. Запах курительных палочек со смолой гвоздикового дерева только усиливал впечатление.

    Тут надо сказать что к "Крему" я в свое время изрядно по-охладел где-то после "Текиловых Снов", после этого официальная дискография мной практически не употреблялась, просто перестали новые вещи запоминаться, отвечать и резонировать. Ну бывает, ладно. Я и не следил за всеми перипетиями группы и какой у них сейчас играет состав. Кроме эпизодически-ностальгического употребления старых записей, разошлись наши с ними пути.

    Но тут друг организовал билеты и мы пошли.

    Как оказалось, совершенно не зря.

    У Григоряна сейчас очень профессиональный, отлично сыгранный бэнд. Конечно, это никакой не "Крематорий" первого состава, а Григорян-бэнд. Как и другие оставшиеся в живых русрокеры 80-х, с новым составом профессиональных музыкантов - это "старое вино в новых мехах". Но в данном случае это пример того, как правильно надо это делать в отличие от " ".

    И сценически и звуково организованно было на "пять". Звук live у них сейчас плотный и достаточно тяжелый, хардовый. На басу - виртуоз, я оценил.

    Играли большей частью проверенные старые хиты. "Эльзу", "Последний Шанс", "Клубнику со льдом", "Лепрозорий", вплетая и несколько новых вещей. Григорян зажигал. Зал отвечал. "Мусорный ветер" пел весь зал.

    Основная аудитория была русскоязычная публика за 30 а то и за 40 (ну как-бы так и должно быть.) Практически без школоты. Неожиданно рядом нарисовался стереотипический "олдовый чувак", облаченный в непорочную джинсу, который назвался "лучшим русским другом Джорджа Харрисона" и выдал такой разухабистый прогон, такой полновесный мета-базар, что мы изрядно окунулись в атмосферу если не легендарного "Сайгона", то не менее известного заведения на Рубинштейна 13, как минимум. Исчез он так же неожиданно и так же загадочно как и появился, оставив нас в состоянии легкого офигения (ээээ...а что это было...?!)

    Ну и просто, без умножения сущностей, купюр и излишне изысканных сентенций, было хорошо. Было в кайф. И даже продегустированное в баре "Жигулевское барное" оказалось первым испробованным мной здесь постсоветским представителем бренда, которое не отдавало болотом и вообще не к чему было придраться.

    Не знаю, будет ли ещё один такой хеппенинг в этом солнечном цикле.

    << Previous Day 2012/02/13
    [Calendar]
    Next Day >>

Mosica Arcana   About LJ.Rossia.org