Тени забытых предков исчезают в полдень
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Friday, May 11th, 2012
Time |
Event |
12:07a |
Только что 20 метров стали первым диапазоном, на котором у меня есть де-факто однодиапазонный зачет 100 стран из списка DXCC. Сотым DX'ом стал 6O0CW, это европейская DXпедиция в Сомали.
Уважаю этих ребят, места ещё те. Как и 7O6T, что в Йемен. Потому как случись что, никто ведь выручать тебя не будет. Спишут в потери и всё. Будь ты хоть с американским паспортом. Если рядовой гражданин, спишут. Ну может дипломатической слюной побрызжут.
Но находятся люди, которые не ради денег, а ради чистой идеи, увлечения, хобби, согласны на экстрим. В журнале QST недавно писалось, что будущее таких экспедиций под вопросом, потому что организация подобных мероприятий обходится всё дороже, включая обязательную в наше время страховку, а частных спонсоров, например "независимо богатых" радиоспортсменов, всё меньше.
И так уж случаются подобные мероприятия раз в 5-10 лет. | 10:57p |
Сралкер Ну вот я закончил прохождение Зова Припяти.
Что я могу сказать... На самом деле сюжет третьей части мне нравится меньше всего, из всей трилогии. Бледный сюжет, никакой, вялый. Эндшпиль, когда делаешь выбор эвакуироваться на вертолёте, или остаться в Зоне, ну куда такое годится.
Пришел. Увидел. Ушел.
И экшна слишком мало. Суспенса же нет совершенно (я помню как в первой части в подземной лабе было атмосферно!) Очень большие промежутки между тем, как в игре что-то случается. Зато много пространства для бродилки. Это успевает надоесть. Лет 10-15 тому назад я бы был в щенячьем восторге от самой концепции бродилки по совецкому urban decay, с возможностью интерактировать с предметами, заходить в дома но это было 10 лет тому назад. Сейчас уже и вкусы изменились. И запросы выросли. Ну и графический движок за четыре года недалеко ушел. После Метро 2033 такой олдскул. И почему-то третья часть у меня по графике гоняет быстрее второй, на максимуме.
В первой части СТАЛКЕРА постоянно динамика была какая-то, напряженка. Развитие событий. Даже боковые квесты не превращались в нудное собирание хабара. А карты Припять и ЧАЭС постоянно держали игрока на взводе. Когда не высунешься, только короткими перебежками итд. И по Припяти не походишь пока в поту лица не зачистишь. А по ЧАЭС вообще походить не удавалось. Постоянно на взводе, поджимает время. Постоянно откуда-то стреляют, вертолёты атакуют с воздуха. И спрятаться нельзя. Я вообще считаю карту ЧАЭС когда начинается таймер перед выбросом, в первой части, лучшей картой трилогии. И прорыв сквозь Припять, опять же.
А в третьей части Припять огромная и пустая, как в жизни наверно, ходишь пока не найдёшь редкого кровососа. Да и нет динамики интерактирования с разными группами в ЗП, такой как была раньше. Берёшь у всех квесты, выполняешь... Типа того.
В общем, я ожидал большего. Вторую часть ругают, а мне она кстати больше понравилась и по сюжету и по геймплею. Первая по сюжету, а вторая по доработанной графике и интерфейсу.
Единственное что оценил, это AI стали гранаты кидать более реалистично, т.е. случайно, а не как во второй части - на 100 метров и всегда в двух шагах от тебя ложится. |
|