Тени забытых предков исчезают в полдень
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 18th, 2021

    Time Event
    1:39a
    Англицкая булочка

    Ну вот, я выиграл на ebay гитарный преамп English Muff'n. Это оказалось совсем несложно, взял б/у за треть цены новой. Преамп в хорошем состоянии, не считая мелких царапин и слегка заезженного регулятора громкости.



    Первая официальная фирменная вещь EHX у меня и мягко говоря, я не сильно впечатлён. Понятно, почему их за недорого сбывают.

    Если, как заявлено, эта штука воспроизводит "британский звук", то это звучание самых старых, винтажных Маршаллов и Энглов, которые страдали от недостатка усиления для получения перегруженного звука как для соло, так и для ритм гитары, а так же, звучание было очень темное, с завалом высоких частот.

    Создаётся впечатление, что ему необходима "грелка" вперёд. Что-то вроде требл-бустира а.к.а. Rangemaster, которые кстати, и использовали гранды вроде Э. Клэптона в своё время со старыми британскими усилителями, потому что их базовое звучание было мутное и темноё.

    Со штатными лампами 12AY7 оно во первых, даёт очень густые и мутные низы и ничем не впечатляющий перегруз. Вообще, там проблема, подъем басов. Регулятор нижних частот надо ставить на минимум. А потом, там нет запаса по усилению и певучего сустейна (напоминающего перегруженный Маршалл поздних ламповых hi-gain моделей) там не получается, зато на максимуме усиления начинает сыпаться высокочастотный песок.

    Эта проблема ещё хуже с более высокими по усилению 12АХ7 (которые по паспорту он тоже кушает). Просто начинает на верхах песок лезть и всё. Вообще, 12АХ7 любого производства в этом преампе отвратно звучат, я ставил их и в позицию первой и второй лампы, и обе - грязь и песок.

    А если поставить две низкие по коэфф. усиления 12AU7, что тоже допускается инструкцией, то получается почти clean канал, с лёгким овердрайвом опять же в области верхних. Может для бас гитары это самое то? Такой панк бас, что-ли.

    В общём, я пока что не знаю, зачем и кому это нужно. На двух лампах и четырёх триодах можно было приготовить и что-то повкуснее.

    Самый приемлемый вариант, о которых писали на форумах, и который я попробовал, это поставить первую лампу V1 с более низким к/у (я поставил Groove Tubes 12AU7), а вторую оставить штатную 12АY7.

    Получается неплохой кранч на аккордах и если поднять усиление, то и соляки в стиле классического рока. Но всё равно, чувствуется "грелка" необходима. Может и компрессор. Оно очень на любителя.

    В чём-то интересно было поставить лампу 12DW7 (это половина 12АХ7 и половина 12АU7 в одном баллоне) в одну из позиций. По схеме это получается либо первый триод, V1b, либо третий V2b становится как-бы 12АХ7, а остальные триоды - 12AU7. Звук в чём-то интересный, но всё равно, боле грязный.

    В итоге, пока играю вариант V1 - 12AU7, V2 - 12AY7.

    И есть соблазн просто переделать всю эту схему на что-нибудь, что мне будет нравиться. Очень рад, что купил готовое, а не стал тратить время на клон.

    << Previous Day 2021/10/18
    [Calendar]
    Next Day >>

Mosica Arcana   About LJ.Rossia.org