Возвращаясь к строчным лампам 
Война войной, а hi end по расписанию :)
Слева на снимке - пара китайских
6P13P пекинского радиозавода (копия советских
6П13С), лампы справа - американские винтажные 6DQ6B.
Эти китайские 6P13 с Алиэкспресса вполне неплохо сделаны, как оказалось. Впервые не жалко что купил на Алике, причём недорого. Они даже выглядят механически более продуманными по сравнению с оригиналом. Эти керамические изоляторы внутри, как у генераторных ламп - не пожадничали разработчики. Видимо, хотели повесить надежность (в ранних ламповых телевизорах эти лампы работали в схемах строчной развёртки в очень тяжелых режимах и были частой причиной отказов.) Это были ранние черно-белые телевизоры (типа "Рекорд" в СССР), потом их сменили более совершенные типы. Американские
6DQ6 это что-то подобное из той же эпохи, не прямой аналог, но близкий. Когда-то была популярной лампой у радиолюбителей, в качестве оконечного каскада любительского передатчика (могла дать 25 ватт в телеграфе). Есть очень популярный
передатчик начинающего коротковолновика на ней. Я строил клон на диапазон 80м, в результате получил лучшие результаты с EL36/6CM5 (6П31С) но схема практически всеядная и будет работать с многими лучевыми тетродами.
Для аудио такие лампы строчной развёртки, как правило одни из наихудших. Они очень нелинейны (в последнюю очередь их создатели думали о работе в режиме усилителя класса А), но при должном инженеринге можно добиться неплохих результатов и от них. Раньше единственным их преимуществом была бросовость и дешевизна, да и сейчас многие типы очень доступны - понаделали их для телеков очень и очень много.
Когда-то я построил усилитель на подобного рода лампах,
EL36 в триодном включениии и эта статья до сих пор перепечатывается многими русскоязычными порталами. Некоторыми без указания авторства оригинала :)
Я эстетически испытываю слабость к лампам с анодным колпачком. Особенно радует пузатая 6DQ6B.