Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Культовый Журнал ([info]syn_corpuscula)
@ 2015-09-07 17:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Было дело
Anna_winter в комментариях подкинула еще одну замечательную историю турчак-стайл. Дело было в 2010-ом году.

Фольга есть? Обматываемся:

Краткое содержание первой серии («Ошибка банкира Урина»): год назад молодой банкир Урин, 34-х лет от роду, владелец группы вполне себе успешных банков, выруливал со своим кортежем, охраной и всеми положенными понтами на Рублёвку, когда ему посмел не уступить дорогу ещё более молодой человек (30 лет). Он ехал, соблюдая ПДД но при этом игнорировал российские понятия, гласящие, что главнее дорога у того, у кого понтов больше. Но его можно понять, это был не простой россиянин, а голландскоподданный некий Фаассен Йоррит Иоолет, приехавший в Россию сделать карьеру, что ему весьма удалось, причём никто не знает – как. Короче, его БМВ остановили, разбили стёкла и вытащили оттуда запершегося было голландца, вломили ему и отпустили с Богом.

Нормальная история, никто, можно сказать, не пострадал. Но упёртый голландец продолжал действовать по закону – заявил милиции о нападении и дал номера машин обидчиков, а также задокументировал в больнице синяк под глазом. Тут мы бы с вами поставили точку и эабыли, но в этом случае тут как раз всё и началось. Этим же вечером в центре Москвы хулигана-банкира арестовывают, причём не какой-нибудь сержант ГБДД, а генерал, глава московского ГУВД В.Колокольцев, лично.

Всю сагу читать тут:
Ошибка банкира Урина
Банкир Урин-2

Подробности биографии Матвея Урина и загадочного Фассен-Йобста-Йоллета-Йоррена- как там его - здесь. Отмечу только, что Матвей Урин был не просто какой-то хрен с горы:

34-летний Матвей Урин - сын известного в Санкт-Петербурге бизнесмена, 64-летнего ветерана Главного разведывательного управления Романа Урина. В перечне выдающихся жителей северной столицы Урин-старший назван предпринимателем, меценатом и членом Союза ветеранов военной разведки.

Наехал местный элитарий на представителя мировых МЗС, приехавшего с инспекцией к нашим. И чего? Получил по полной:

«Потерпевшие назвали ущерб в 19 тысяч рублей значительным, но когда подсудимые предложили загладить причиненный вред, заплатив в тысячи раз больше — 2-3 млн рублей, то представитель пострадавших отказался взять деньги и не сообщил, куда их можно направить», - рассказал адвокат Урина. Никто сдавать назад не собирался, не для этого дело заварили. Отметим, что это не единственное дело в отношении Матвея Урина. По словам его адвокатов, в мае этого года Главное следственное управление ГУВД Москвы предъявило их клиенту обвинение в «мошенничестве» (часть 4-я статьи 159 УК). «В соответствии с ним, неустановленные лица с ведома Урина вывели со счетов Традо-банка более 100 млн рублей», — сообщил BFM.ru подробности этого уголовного дела Владислав Мусияка. При этом он заявил, что защите ничего не известно о возбуждении против Урина дела по статье «сбыт заведомо поддельных ценных бумаг», а именно на 214 млн.руб.

Матвея отправили на 4 года в узилище, а банковскую его империю раздали бедным. Хе-хе-хе.

Из сплетен и слухов:

Мария Путина и Йоррит Фаассен недавно попали в центр внимания голландской прессы. Журналистам стало известно, что дочь российского президента со своим другом якобы инкогнито проживает в пентхаусе в городе Ворсхотен. В апреле 2013 года дочь, зятя и, возможно, внука (о рождении которого неофициально сообщалось в 2012 году) якобы навестил сам Путин. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию опроверг. Однако так и осталось неясным, что послужило причиной опровержения — реальное несоответствие информации действительности или вполне объяснимое желание сохранить в тайне сведения о местонахождении особо охраняемых субъектов.


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)