Культовый Журнал's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Monday, October 22nd, 2012

    Time Event
    12:31a
    Реклама для мужчин и женщин



    Мне, конечно, больше всего понравились котятки на радуге и про дельфинов.

    4:15p
    Видеопруф
    А вот и видео с круглого стола представителей Совета Федерации и интернет-деятелей. Начинайте смотреть где-то с 36-ой минуты (36:28), когда Герман Клименко (лысый), основатель Ли.ру, говорит о входе в ЖЖ по паспорту. Начали как всегда с деток - педофилия кругом, надо бороться. Представители более либеральных ресурсов по глупости идут на соглашательскую позицию "конечно, нужен закон, конечно, нужно регулировать". Естественно, они же тоже против педофилии. Вот тут их и берут за жабры - регулировать предлагают их самих. "Как вы будете с людьми бороться?" - спрашивает Клименко. Это очень хороший вопрос. Главное, что он сразу разширяет понятие "педофилы" до людей вообще. И вот тут начинается самое интересное: Клименко строит планы, а планы у него богатые - закрыть ЖЖ, Гугл, Ютюб (это само собой), потому что это для его бизнеса хорошо, к нему пользователь побежит (это он так думает, но он ошибается), у него "капитализация повысится".

    А кто там Клименко оппонирует? Молодой человек, который сказал, что мы "Ютюб можем закрыть, просто не хотим"? Но потом на 1:16:20 он же объясняет, что закрыть доступ к Ютюбу технически невозможно. Удивительно бессвязный юноша, который начинает предложение и к концу забывает, что сказал в начале.


    Если Ли.ру вдруг начнут сейчас злостно ддосить, меня это не удивит.

    Местный бизнес вообще надеется выдворить другие сервисы с рынка путем запретов, и не только у нас. Давеча мне кинули в комментах ссылку на статью в "Гардиан" - Who controls the internet? Существует такая организация - International Telecommunication Union (ITU, по-русски МСЭ), основанная еще в 1865 году. Нет, это не ошибка - действительно она основана в 19-ом веке с возникновением телеграфа. МСЭ регулирует распределение радиочастот, международную кодификацию в телефонной связи, рекомендует стандарты etc.

    Основной целью МСЭ является обеспечить для каждого человека легкий и доступный в ценовом отношении доступ к информации и связи и направлены на оказание ощутимого содействия в социально-экономическом развитии в интересах всех людей. Это достигается либо путем разработки стандартов, используемых для создания инфраструктуры предоставления услуг электросвязи во всем мире, путем справедливого управления использованием радиочастотного спектра и спутниковых орбит, помогающих донести беспроводные услуги до каждого уголка мира, либо посредством предоставления поддержки странам в осуществлении их стратегий развития электросвязи. Целью Союза также является обеспечение и расширение международного сотрудничества в региональном использовании всех видов связи, совершенствование технических средств, их эффективная эксплуатация.

    В декабре должна пройти первая за 14 лет международная конференция - World Conference on International Telecommunications (WCIT-12) 3-14 December 2012, Dubai, United Arab Emirates. На этой конференции будут обсуждаться новые нормативы в области телкоммуникаций, которые не пересматривались с 1988 года. И сейчас МСЭ уже столкнулся с глобальным конфликтом интересов - региональные провайдеры хотят, чтобы американские сервисы, такие как Гугл, ФБ, Ютюб и прочие пожиратели трафика, платили им за доставку контента. Грубо говоря, почесав репу, они сказали - "вы зарабатываете очень много денег,а мы не можем уже вытрясти ничего с пользователей, поэтому давайте-ка вы с нами будете делиться, а то мы позакрываем доступ к вашим ресурсам и сидите в своей Америке, или совместными усилиями повысим цены на интернет так, что мало не покажется". И показывают пальцем на Китай, а теперь еще и на Россию. Главным носителем этой идеи стал European Telecommunications Network Operators (ETNO). Американские компании - Google, Microsoft, Cisco, AT&T и Comcast - создали свою коалицию. Но кто кому платит - это одна из точек столкновения. Правительства хотят получить доступ к данным пользователей и усилить цензуру и контроль. Кстати, Владимир Путин в прошлом году отметил, что Россия нацелена на укрепление междурнародного контроля за интернетом с помощью контрольных и надзорных возможностей Международного союза электросвязи. Там целый клубок разных интересов от правительственного конторля до правообладаетей, которые пытаются влезть со своими требованиями (всё та же SOPA вид сбоку).

    Мы имеем дело с мировым трендом, и, как обычно, с его дикой российской интерпретацией, которая бывает всегда более изощренной, чем её первоисточник.
    4:15p
    Вопрос
    Только к мужчинам. Назовите, пожалуйста, 5 фильмов, которые вы считаете настоящим мужским кино.

    9:17p
    Вопрос 2
    А теперь только девушки. Пять фильмов, которые вы считаете "настоящим женским кино".

    В предыдущем треде всплывал вопрос "в каком смысле - мужское?", чтобы снять его в этот раз, поясню - в любом.
    Это как игра в ассоциации. Я говорю "очень женское кино" - вы называете пять фильмов.

    << Previous Day 2012/10/22
    [Calendar]
    Next Day >>

Культовый Журнал   About LJ.Rossia.org