Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Культовый Журнал ([info]syn_corpuscula)
@ 2017-06-22 11:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Еще один телеграм-канал
Незаслуженный Учитель рекомендует канал журналиста, вернувшегося из Красноярска в маленький городок  - @provincialjournalist. Для рекламы его первый пост о посещении конкурса местных хоров:

В рамках знакомства с реалиями и фронтом предстоящей работы посетил конкурс хоровых коллективов северных территорий. Пока в Красноярске Агутин и Варум, здесь хором «Небо славян». Ага, вам не показалось. 

Шёл с сомнением, ожидая замшелых погонь в горячей крови. Зал под завязку: молодёжь, взрослые, старики. В ходе концерта таки укорил себя за предвзятость – было интересно. Кто ж знал, что на экране проектора во время исполнения одним из деревенских хоров песни о победе над французами в 1812-м увижу Вотана? Натурально, с пустой глазницей, в крылатом шлеме и с вознесённым оружием. Подумалось: «Приветствую тебя, отец асов! Какой глубинный смысл ты передаёшь?» Удивила местная власть: хор районной администрации знатно бахнул кинчевской «Небо славян». В целом было много песен о России и русских, причём без дубово-советских и пафосно-россиянских коннотаций. 

Интересно про всякую провинциальную жизнь, про которую мы вообще ничего не знаем.

А у самого Незаслуженного Учителя был хороший пост про педсовет, поколенческие стереотипы и самый народный мессенджер - Вотсапп:

Сидим на педсовете, обсуждаем прошедший год. Ну понятно - никому с плохим настроением в отпуск не охота, поэтому все всех хвалят. И тут заходит речь о родительских жалобах. Родители, сидя в чатах классов в Ватсаппе, иногда задают учителям вопросы, а потом коллективно обсуждают ответ. Каждый родитель сам по себе человек умный, но, как и все люди, в группе становится дураком с самомнением. Это ожидаемо, никакого ужаса в этом нет, и все понимают что таким же дураком можешь стать и ты. 
Но я давил смех, слушая как пожилые учительницы обсуждают Ватсапп и соцсети. При этом смешило меня вовсе не невежество - нынешние учителя не всплескивают руками при слове "интернет". Все уже в курсе. Просто очень странно слышать из уст людей в два с половиной раза старше тебя слова о мессенджерах, о том, как создавать чаты и не нужно ли удалять логи. Я понимал, что это во мне говорит молодое самомнение и устоявшийся штамп о компьютерно неграмотном старшем поколении, но все равно тихо веселился.

Концовка вообще была ударная. Встает наша психологиня и говорит: "А не надо общаться сразу со всеми родителями. В личку, девочки, все только в личку."




(Читать комментарии) (Добавить комментарий)