Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Культовый Журнал ([info]syn_corpuscula)
@ 2023-08-13 18:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Неважное

 Обещанное "неглавное". 

Кристина Потупчик всякий раз (и в этот тоже) говорит, что Владислав Сурков - искусственный конструкт, чуть ли не полностью придуманный Василием Якеменко. Но она ровно так же искусственно конструирует себя с той же топорной простотой, как и её учителя. 

Сурков косплеил "интеллектуала" и "оригинала". Напомню как бы случайную съемку у него в кремлевском кабинете, для которой был приглашен Илья Варламов. Акцент был сделан на книгах, стоявших на полках, и фотографиях Мандельброта и Тупака Шакура (а еще Обамы, Леннона и тд). Штука была в том, что фотографии были выстроены в ряд в одинаковых рамках одного размера (а семейные - в разных), на фото Тупака предательски торчал логотип тогдашнего Кинопоиска. Понятно, фото по-быстрому скачали в интернете, рамки купили в ближайшем магазине "Всё для перспективного чиновника" или получили на складе "канцелярки". 

То же было и с книгами, они должны были создавать у посетителя образ разностороннего и сложного человека, но пустоты были заполнены полными собраниями сочинений Пушкина, Чехова и Достоевского. Изба-читальня. То же и с репродукцией Миро, чуть ли не вырезанной из журнала. Декорация, как у Финчера в "Игре" - ткни, а все семейные фото - это вырезки из журналов. 

Кристина ведет Светлану Бондарчук в свой кабинет, где тоже книжные полки и картинки на стенах. Картинки в богатых, и разных рамах, не как у Суркова. Она подводит к "письму Марии Терезы Пабло Эскобару". Имеется в виду Мать Тереза. Что тут интересно: англоязычный интернет не знает о существовании такой любопытной переписки, дата и содержание вызывают у меня вопросы, но я свечку не держала. Зато первым публикатором этого "скана" в 2020 году был... Пауза. Борис Якеменко, брат Василия.  И оно тут же было репостнуто... каналом Небожена!

К сожалению, Потупчик пропустила два других артефакта - обрамленную туалетную бумагу с логотипом и статьями "Коммерсанта" (одна из акций Наших, когда они травили "Коммерсант") и какую-то фотографию, которую на пост-продакшене замазали. Интересно, что там было...

Еще одна диковина в её кабинете - эротическая картинка с комментарием Сталина. Тут Кристина процитировала дословно свой же пост трёхлетней давности в телеграме с этой же картинкой и упомянула, что такие картинки с приписками Сталина даже выставлялись однажды. 

Это правда. Не именно эта, но 18 репродукций рисунков русских художников с игривыми подписями, приписываемыми Сталину, действительно были представлены на выставке в Москве. В галерее Марата  Гельмана в 2009 году. Их происхождение, как и аутентичность остались на совести Гельмана.

Про подлинность этих изображений я ничего не могу сказать, но вся эта "оригинальность" - картинки, посещение московского антикварного салона, натужное чтение - она заимствована и присвоена. И каждый раз можно буквально установить, у кого. Как заимствован её мёрч: "Будет хуже" - фраза, мемизированная Смирновым из Медиазоны, "Слава богу, я вип" - название книги Божены.  

Сам "личный бренд" тоже подгоняется под новый образ. С самого раннего детства Кристина любила читать и писать. Записывала то, что прочитала, а читала то, что написала. Судя по её речи, как устной, так и письменной, читала она какие-то бюрократические циркуляры и протоколы, и только в их написании и поднаторела. С речью у неё плохо - язык бедный, местами безграмотный, замусорен канцеляритом, новоязом и вульгаризмами, а для солидности она вставляет иностранные слова и упоминания исторических лиц. А уж как она пересказывает прочитанное...

  И это она закончила филфак, между прочим...

И вот эта страсть к чтению и образованию привела её в Наши, где была хорошая программа, где платили стипендию, и готовили из них лидеров. Оказывается!

В прошлой итерации "Наши" были первопроходцами в области формирования гражданского общества, теперь - интеллектуалы и лидеры. Клейма негде ставить.

Теперь Кристина издатель. Но это вы, надеюсь, помните. Она издает "редкие книги". Уже издала шесть. Выбор книг ставит меня в тупик, но я ж понимаю, что жемчужина в этой короне редкостей - книга самой Потупчик "Запрещенный Телеграм". Это пособие для региональных заскорузлых чиновников, зачем им если не вести канал, то уж точно читать всё, что там другие пишут. 

Под это томное журчание она накатила Бондарчук шампанского. "Рюинар Блан-де-блан?" - одобрила Светлана, любительница выпить, особенно в гостях. Кристина кивнула с видом "говна не держим".

Бондарчук рассыпалась в комплементах - "Вот видишь, как у тебя всё складывается - вокруг писатели, поэты". И выпила ж вроде немного...

 И ни слова о том, что это за "мы", каким "креативом" они там занимаются, как называется её это медиа-графство, какие ресурсы в него входят. Хоть ширма какая-то есть? Такой успешный медиа-менеджер, такой успешный... Только ни одного названия сказать нельзя. Видимо, сглазим.  

Зато сплошные именины у Кристины, полон дом гостей, розы, книги, апельсины дарят нынче ей, и все стараются не отвечать на вопрос who the fuck is Alice. Но все знают. 

Как я понимаю, после того, как первый опыт "восстановления имиджа деловой женщины после корпоративной вечеринки" у Стрелец закончился светским скандалом, в ход пустили "тяжелый люкс" - Бондарчук. Отстирываем по второму разу. Теперь с Рюинаром. Если опять не получится, то Рената Литвинова поможет. 

Они там все сделают вид, что ничего не помнят, но вы-то не забывайте. 


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)