КАМЕРА НАБЛЮДЕНИЯ. Basil V. Kotov:"Как все было, сняла камера наблюдения. Видно - с горы несется машина. У техники отказали тормоза, и она с изумленным водителем понеслась по улице. А местный житель нёс коробки в фургон. Увидев странные маневры огромной дорожной техники, он остановился и стал с любопытством смотреть, что будет".
ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Когда я созидаем был в тайне, образуем был в глубине утробы, в родимой сторонке был май 1954-го года. Тогда я смотрел отовсюду всеохватным зрением и видел, как бегут толпы сперматозоидов, падая на бегу, наскакивая друг на дружку; и одновременно видел я, как к югу от родимой сторонки в Казахстане происходит восстание заключённых, они бегут, как толпы сперматозоидов, падая на бегу, наскакивая друг на дружку. Видел я и многое из того, что было раньше: тайгу и людей в тайге, деревеньки, бескрайне снежные просторы и – вдруг! – подземный храм, где молились многие тысячи людей и оглушительно бухал колокол.
Cмотрел я и в сопредельное: одновременно видно было, как зигота ищет себе место в матке и тут же проницал взор безымянные слои, то серые, а то подобные морковно-айвовому нектару. Во время двухсуточной имплантации эмбриона в стенку матки я читал перечень возможных своих тел (мог мальчиком стать, а мог и девочкой и даже была одна возможность стать неведомой зверюшкой, но я совсем не захотел) и одновременно шли через меня небесные мысли без формы и ни о чём. А по ту сторону всех наших сроков Господь пел непередаваемо прекрасно и мчались через космос сперматозоиды комет.
Из стран мне больше всего понравилась Россия. Цейлон, конечно, тоже не плох, но тогда мне показалось, что на Цейлоне слишком жарко (глуп бы и мал!). В России – медведи, лесосплав, шмели и пекло на просёлке, вертящееся в небе облако, бескрайние поля и неземная печаль, невнятные и нескончаемые снегодожди, фиолетовая слякоть, вечные кирзовые сапоги. Да много ещё чего! Хотелось туда, где больше простора, не в огромные, душные города, а в деревеньки, в посёлки, ну, или в маленькие городочки, может быть. Туда, где не так много людей, где не давят они со всех сторон, не галдят бессмысленно.
