Иван Полторацкий пишет: "Если нейросеть попросить смешать льва и Льва Толстого, то получится портрет Аслана в нашем мире. Зрит в корень, так сказать".
ДОПИТЬ ВСЁ СПИРТНОЕ. Basil V. Kotov: "У 37-летней обвиняемой с потерпевшим произошел конфликт. Мужчина, с которым она познакомилась на автомойке, во время вечеринки у нее на квартире отказался уходить после продолжительного застолья, объясняя это тем, что хочет допить все спиртное".
ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Ален де Боттон. Искусство путешествий. «Недовольный увиденным австралиец оказался в нашей группе в явном меньшинстве. Большинство с удовольствием слушало рассказ Софи и со всё большим почтением взирало как на репродукции картин Ван Гога, как и на те пейзажи, которые когда-то вдохновляли его. Впрочем, мою радость несколько омрачила всплывшая в памяти когда-то прочитанная максима Паскаля – мысль, которую философ изложил за два столетия до того, как Ван Гог приехал сюда, на юг Франции: «Как же пуста и никчёмна живопись: мы восхищаемся похожим изображением тех людей и вещей, к оригиналам которых не испытываем никаких тёплых чувств в реальности». Из этой мысли Паскаля выводы следует, конечно, совершенно противоположные тем, какие он сделал. Живопись – великая вещь и задачей её совсем не является подражание «оригиналам».
