Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iris_sibirica ([info]syn_iris)
@ 2024-09-01 13:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ПОДЪЕЗЖАЯ К ДЕРЕВНЕ. Basil V. Kotov: "Подъезжая к деревне, полицейские заметили мужчину, бредущего по полю с мешком в руках. Внутри оказалась икона, мультиварка и 2 радиостанции, о происхождении которых мужчина пояснить ничего не смог".

ЗАГАДКА. Какая группа в какой своей песне поёт: дорогие друзья, принесли ли вы немного серебра или золота, чтобы спасти меня от виселицы?

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. А Теофан поехал в Пермь и вот его некоторые разнообразные впечатления. (Окончание):
"Будни тюменского туриста в Перми. Долго шел к остановке 7 трамвая. Пока ждал трамвая в одном направлении, проехали целых два в другом. В итоге выяснилось, что мне нужно было в обратном направлении, и я зря пропустил те два трамвая. А сейчас, уже минут как 25, они вообще все закончились. Хотя нет, едет!!! Поеду в музей Permm. пс: вот, сообщают: на Крупской дтп, вагон следует только до Дружбы! До Дружбы!

Ужинаю при свечах в пермском МакЖраке. Подумываю о том, чтобы открыть местное отделение Клуба Беспечных Путешественников. Чикенбекон здесь ужасный, одна свинина во вкусе. Продавцы и остальной персонал испуганно озираются по сторонам, боятся, что неожиданно может нагрянуть Путин с проверкой. Музей Гельмана посмотрел. Кто переживал за поломанных на Украине Ленинов, успокойтесь, они все на Бульваре Гогарина, 24. Чувак воскресил их, слепив со всякого советского говна: из обломков стен, из ржавых банок, из кусков асфальта, из замасленых палочек, из лоскутков засохшей черной резины. На одной из стен в уголке был нарисован Мистер Говняшка. Еще там был шевелящийся глаз из смолы. Еще - лабиринт с хаотично открывающимися-закрывающимися дверками, в котором бегала маленькая белая крыса. И это уже не первый день она по нему бегает. До жратвы и воды, как я понял, крысе надо каждый раз еще добираться. Эксперимент в том - сдохнет она или не здохнет, не добравшись однажды до еды.

Пойду в зоопарк, где вроде бы живет белый медвед, спасенный А. Засекиным. Нет ничего вкуснее ржаных пермских краюшек! Это причерствленные шершавые хлебцы на закваске. Случайно купил и офигел, все ем их и ем, оторваться не могу. Запиваю черным чаем и заедаю финиками. Пермь разная. В районе центрального колхозного рынка, по улице Пушкина она действительно грязная, пыльная, совсем нет деревьев, жарко. Почти пустыня. А во многих других районах чудесная: многоуровневый рельеф, много больших и ухоженных деревьев, в тени которых так прохладно. Общественный транспорт разнообразный, новенькие оранжевые троллейбусы и трамваи. Больше всего мне нравится трамвай. В автобусах и маршрутках столько суетливости, а трамвай размеренный. Даже кондукторы очень вежливые и добрые, а машинистки объявляют о закрытии дверей по-женски заботливо. Это вам не мужчина (обезьяна) за рулем.

Часть улицы Уральской полностью отдана под тротуар и трамвайные пути. Очень здорово ехать и видеть совсем рядом, слева и справа деревянные домики и деревья. Был на Мотовилихинском пруде, устроенном как запруда на реке Ива. Пруд похож на пруды курортов советского Кавказа. Из него каскадом вытекает видимо та же река Ива. Каскад облицован камнем, огорожен чугунной оградкой, опоясан милыми мостиками. По обе стороны от каскада растут огроменные, очень здорово ухоженные ивы особой породы (мы видели таковые на берегу Тавды).

Завтра я еду в Пермь Великую. Сперва в Соликамск (основан в 1430 году), потом в Чердынь. Ночевать буду на берегу холодной северной реки Колвы, в гостинице Старая Пристань. А сейчас протестирую пермскую городскую электричку. Говорят, она тут достаточно развитая. Хорошего вам настроения. Чердынь - столица Перми Великой, славная Бьярмия - удивительнейшее место. Ощущение древности здесь очень явственно. Рельеф чудеснейший, а вдалеке за рекой видно монументальную гору Полюд (на которой живёт великан). Огромное количество старинных каменных строений. Странно было встретить на далёком севере такую развитую культуру. Церквей конечно же дикое множество. При всем при этом ни капли суеты, лишь умиротворение и благодать. Население 5000 человек. Я поселился в отеле Старая Пристань. Река Колва (она размером с Туру или даже шире) находится от меня в 70 метрах, и я могу видеть её из окна. Отель находится под высоким берегом реки. Чердынь неожиданно пленила моё сердце, и я решил остаться здесь на два дня. Благо, номера стоят по-божески. В Чердыни есть магазин Магнит. Только что с удивлением слышал громкое горловое пение. Видимо среди определённых людей город считается Местом Силы. Я люблю таковые.

Хочется также съездить в Ныроб, который находится на 40 км севернее и совсем недалеко от воспетой метафизическими поэтами Коми АССР. Название посёлка ласкает мой слух и распаляет любопытство, ну и конечно старины там хватает. И ещё зоны, в Ныробе много зон. Отель Старая Пристань на берегу Колвы, Чердынь, Пермь Великая. Из трубы идет дым от растапливаемой бани, в которую я через 5 минут пойду. Фотографировал Колву на рассвете. Вернулся из бани. Баня чудесная и стоит символических денег. Завтра на рассвете пойду ещё. Удивительнее всего было выйти из привычного в общем-то интерьера бани, и прямо-таки уткнуться в величественный северный пейзаж, видеть эти чёрные ёлки за рекой, гору вдалеке. А за спиной у меня была древняя Чердынь, колокольни незыблемо высились на живописных холмах. Я люблю Север. Сейчас корова мычала за окном. Немного посплю и отправлюсь путешествовать по Чердыни. Буду потягивать её наслаждаясь и неспешно.

12030568_877254555690947_5615089385281214073_o[1].jpg


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)