Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iris_sibirica ([info]syn_iris)
@ 2024-09-23 09:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
РАЗГАДКА НОМЕР ДВА. Вчера загадал - В каком стихотворении какого поэта два главных героя бились ночью и днём и от них остались лишь кусочки отдела сегментированного тела, располагающегося позади анального отверстия ? А загадал я Самуила Маршака и его хит "Два кота". Отгадали memnoga, Михаил Синодский and Антон Евсеев. Да здравствуют победители соцсоревнования!

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Отзыв о нашей выставке на URURU.RU
Необычная выставка открылась в бистро «Артизан»: среди водопроводных труб и белоснежных фактурных стен яркими пятнами разместились картины художников. Урбанистический стиль помещения как нельзя кстати подходит для выражения сути идеи выставки «Среда обитания», кураторы которой — Александр и Иван Чемакины. На данный момент это среда обитания нескольких художников: Александра Чемакина, Марии Сунфу, Полины Кузиной, Евгения Познякова, Ивана Чемакина, Татьяны Аржанниковой, Владимира Горохова, Славы Солдатова, Тамары Роббинс, Миланы Светловой. У каждого свой характер, свои краски и даже свой город. Кто-то представляет Севастополь, кто-то-Питер, есть тюменские ребята.

Привлекают взгляд яркие, как капельки свежей акварели, мозаичные работы Владимира Горохова, больше известного в качестве современного поэта. Его стиль немножко этикеточный, ностальгирующий по советскому прошлому. Работы же Ивана Чемакина как будто говорят с пустотой и оставляют немножко пространства как на листе, так и в голове. Со смещённой композицией они — воплощение минималистичного урбанизма. Александр Чемакин — известный художник в Тюмени и за её пределами. Всё, что бы ни делал мастер — картины, арт-объекты, куклы — обладает своим фирменным стилем: он умеет просто и в нескольких словах поведать целую историю, в его работах — философия и мудрость повседневной жизни.

Участник выставки Слава Солдатов из Екатеринбурга рассказал порталу Ururu.ru о себе и своём творчестве: «Могу сказать, что мне в искусстве ближе формальная сторона, чем содержательная: ритмический рисунок, линии, фактура, сочетание цветов. Но при этом я стараюсь всё же внести некоторое смысловое наполнение в работы. Наверное, картинки, выставленные в галерее, и не только они (и фотографии тоже) — это способ взаимодействия с миром. Попытка как раз-таки создать в рамке кадра или альбомного листа свою среду обитания. Она необязательно будет светлой и удобной, но в ней я готов оставить своё отношение, свои чувства. Признаться, с фотографией мне работать легче — удобнее организовать пространство кадра, зафиксировать ситуацию, но тем более ценен для меня опыт участия в данной выставке».

Выставочное помещение, друзья, станет проверкой, готовы ли вы совершить некоторые физические упражнения ради искусства — ведь в один «зал» путь пролегает через трубу. И, оказывается, чтобы найти андеграундное искусство, порой нужно действительно немножко спуститься под землю. Так что, как пела группа «Калинов мост», назад в подвалы, господа! Выставка продлится до 20 сентября. Адрес здесь : http://vk.com/artisan.tyumen


11061320_901457233248774_321577448766490397_n[1].jpg


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)