Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iris_sibirica ([info]syn_iris)
@ 2025-08-25 15:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
У нас во Владимире был такой случай. Игорь Сид читал свою чудесную лекцию про людей и растения. Он хотел упомянуть «Лес (hyle)» В.В. Бибихина, но фамилия философа вылетела из головы. Я сказал, что автор на букву Б. Я забыл фамилию Владимира Вениаминовича, а ведь когда-то я придумал верную мнемотехнику, ассоциировав Бибихина с песней "Би-би такси" (Лика MC). А Полина сказала: "У меня тоже вот это, когда слова забывают...".

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. 1) ТЕОФАН ПИШЕТ О СВОЕЙ ЖИЗНИ В ТЮМЕНИ.
В 2005 году я провёл в Тюмени первый фестиваль индустриальной музыки (речь о dark и drone ambient, noise, power electronics), под названием “Огни Полуночного Севера”. Т.к. одному было довольно сложно что-либо сделать, пытался найти хоть кого-нибудь в теме. Таковых во всём городе, если не ошибаюсь, оказалось человека два: чувак с ником Mic и девушка с ником D’mortua. Ещё были люди из смежных музыкальных стилей. Сергей Сабуров, который вёл радиопередачу “Лампочка Ильича” (местный вариант гороховского “Музпросвета”) и диджеил в клубе “Иллюзион” (на Федюнинского), сразу согласился сыграть у меня что-нибудь предельно жёсткое. Из той же тусовки тему поддержала девушка Мария. На форуме bugsound.nеt мы несколько месяцев обсуждали где, как, на какие деньги проводить фестиваль.

2) ЗМЕЕСОС. Ольга Колупанова написала, что день сегодня по народному календарю весьма зловещий: "Матфей змеесос. На Руси с днем Матфея связывали жуткое поверье: якобы в это время к коровьему вымени прицепляются змеи и высасывают молоко (отсюда и нелицеприятное прозвище святого). Поэтому скотину старались не выпускать на пастбище, а также с особой тщательностью блюли все связанные с ней обычаи. Например, хозяйки всегда старались доить корову в одиночестве, чтобы «лишний глаз» не испортил буренку. Подойник никогда не ставили ни на стул, ни на кадку, чтобы у коровы не пропало молоко. С Матфея приближение осени становилось очевидным, воздух остывал, а в небе все чаще появлялись тучи. «Матфей ненастье подпускает, летний дождь осенним перебивает», — примечали люди".

11885778_10153169982021245_7710459870921838653_o[1].jpg


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)