potsreotizm_old's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Tuesday, January 31st, 2023

    Time Event
    5:24a
    Ваш джаз нам чужд!
    Posted by: Imagemoroz2000

    Про Гимн, Винни Пуха и джаз
     
    Почему на радио «Звезда» звучит наш Гимн в джазовой обработке?
     
    Светлана Николаевна Макарова-Гриценко, председатель Краснодарской краевой писательской организации, главный редактор газеты «Кубанский писатель», заслуженный деятель искусств Кубани
     
    Для озвучки мультипликационных героев часто применяют ускоренное проигрывание записи голоса актёра. Результат – стопроцентное попадание в смешной и милый образ. Вы согласитесь, если вспомните ту же «Пластилиновую ворону». Находка была случайна: песенка не укладывалась в отведённое время, и тогда режиссёр отдал распоряжение ускорить проигрыш, дабы вписаться в нужный тайм-размер. И случилось чудо – песня Вороны заиграла необыкновенно яркими пародийными красками. Так же преобразился голос Садальского в мультфильме «Шёл прошлогодний снег», и Евгения Леонова в «Винни Пухе». 
     
    Зачем столько перечислений? Да что б вы смогли вспомнить эффект комичности, который получается при ускорении воспроизведения записи.
     
    А теперь представьте, что таким образом проигрывается Гимн страны. Гимн России – «гражданская молитва», один их главнейших символов нашей государственности, с исполнением которого связаны самые важные вехи в истории Отечества. Основанный на древней мелодии, связанной с генетической памятью русского человека. Даже иностранцы признаются, что их поражает сила и мощь главного представительского музыкального произведения России – символа её наследственной мощи. «В России не ты поёшь гимн. Гимн заставляет тебя петь», – можно найти в комментариях. 
    А вот комментарии под видео с Гимном Российской Федерации в переводе с английского:
     
    «Теперь мы понимаем, почему вторжение в Россию было самой большой ошибкой Гитлера...»; «Слезы на глазах ... а я даже не русский». «Я украинец, но сердце у меня русское. Русский язык — мой язык, гимн России – мой гимн, русский народ – мой народ»; «Я канадец. Я всегда считал гимн России одним из самых вдохновляющих в мире. Если цель гимна — сплотить и пробудить в людях патриотизм, то этот гимн, безусловно, делает это в больших количествах»; «Тем не менее ... у вас, русских, самый красивый гимн в мире!»; «Россия очень романтичная страна. Понимаю вас, слушая это. Приветствие из Польши»; «У меня мурашки! Огромное уважение нашим русским братьям, в которых сохранился глубокий и истинный патриотический дух! Честь, доблесть и традиции! Привет из Швейцарии»; «Определенно самый мощный государственный гимн на планете Земля! Уважение от соседей!»; «Сколько бы раз я ни слушал гимн России до сих пор, от него все равно мурашки по коже. Не русский, но я тебя люблю (из Финляндии)»; «Я португалец, и, несмотря на то, что в Португалии один из самых красивых гимнов мира, этот уникален. Такая мощь! Поздравления из Португалии!».
     
    Так что же делает наш Гимн именно таким впечатляющим? Конечно же, прежде всего – великолепная обработка древней национальной мелодии талантливейшим Александром Васильевичем Александровым для соответствующего исполнения с гармонизацией, оркестровкой, заданным темпом исполнения. За столетие трижды менялся текст, но музыка одинаково поднимала и поднимает залы и в сороковые годы, и в семидесятые, и сегодня.
     
    Но что произойдёт, если симфоническую оркестровку заменить аранжировкой для современного инструментального ансамбля, облегчить гармонию и – ускорить темп исполнения? Вы правильно догадались: получится нечто забавное, почти песенка пластилиновой вороны… Что и можно услышать каждое утро на волне радиостанции «Звезда».
     
    Ещё в советской России джаз поднимали до заоблачных высот. Джазовые фестивали, джазовые коллективы и исполнители, джазовая музыка стали, практически, эталонными образцами музыкального творчества, причём как для взрослой, так и для детской аудитории. И сегодня на джазовую музыку равняются и ссылаются, джазом наполняют концерты, сопровождают мероприятия. Джаз круглосуточно звучит на канале «Культура-ФМ» как культурное, если уже не культовое отражение завоёванной свободы. Джаз и свобода в новейшей истории России слились в одно целое при либеральном устройстве жизни общества. Ведь именно джаз полностью удовлетворяет глобалистов: в нём принципиально нет ничего национального, он мультикультурен, равноприемлем и для американца, и для европейца, и для азиата. В джазе мы все немного негры… Как и в рэпе.
     
    Но не о джазе мы начали разговор, а о Гимне Российской Федерации, который на канале ФМ «Звезда» в шесть часов утра звучит в такой вот «облегчённой» подаче. Да-да, в том самом ускоренном темпе, в аранжировке для эстрадного инструментального ансамбля, в свободной полуджазовой-полумультяшной манере. Если бы я не услышала такое собственными ушами, то не поверила бы, что подобное возможно – на волне той самой радиостанции, которая должна уделять особое внимание патриотической, военной и просветительской тематике, ведь она входит в состав OAO «Телерадиокомпания Вооружённых Сил Российской Федерации „ЗВЕЗДА“».
     
    День нашей страны начинается с Гимна, и каждый гражданин должен знать его слова, но разве не утверждена некая единая форма исполнения? Нет? В манере подачи полная свобода творчества? Что ж, в таком случае возможны и ещё более прикольно-джазовые варианты – так, например, уже пританцовывая в африканском стиле, блюзуют Гимн ребята в «Тавриде». А, может, кто-то и флаг России представит в более «облегчённом» виде? И Герб решит подвеселить? Свобода!
     


    Image comments
    6:19a
    Какую страну взад насрали-(n+1)
    Posted by: Imageanonim0us

    Губернатор Забайкальского края издал постановление, согласно которому забайкальцам предусмотрено вознаграждение от 100 тысяч до 3 млн рублей за захват или уничтожение танков Leopard и M1 Abrams в зоне СВО.

    777
    776

    Товарищ Стален был поприжимистей )


    Image comments
    7:19a
    Эффект бункерного деда
    Posted by: Imagemoroz2000

     «Яндекс» блокировал изображения Путина, когда пользователи искали «бункерного деда». И нацистские символы — когда они искали Z 
     
    На прошлой неделе произошла масштабная утечка исходного кода сервисов «Яндекса» (компания сама ее подтвердила). Неизвестный обнародовал архивы внутреннего репозитория «Яндекса». Изучив их, можно узнать много новых деталей о том, как устроен крупнейший российский поисковик, который в последние годы постоянно критикуют за сотрудничество с Кремлем. Из утечки, в частности, выяснилось, что «Яндекс» цензурирует поисковую выдачу картинок и видео — так, чтобы изображения Путина и символы Z не появлялись в неприятных для властей контекстах.
     
    Чаще всего исправления применяются для того, чтобы убрать из выдачи «Яндекса» порнографические фото и видео (особенно детские). На втором месте по количеству заведенных правил — изъятие изображений президента РФ Владимира Путина. Раньше других на это обратил внимание пользователь твиттера @bantg.
     
    Защита Путина
    «Яндекс» постарался, чтобы на изображение действующего российского президента нельзя было наткнуться при поиске по отдельным словам:
     
    пиздабол
    плешивый
    хуйло / хуйла / хуйлы / хуило / хуила
    А также словосочетаниям:
     
    бункерный дед
    главный вор
    гондон всея руси
    хуй в скафандре
    xуйло в проруби
    И целым предложениям:
     
    как выглядят педофилы
    когда он сдохнет
    странное создание машет рукой
     
    Эти правила должны применяться вне зависимости от того, в какой стране находится пользователь. Мы не знаем, когда они появились и действуют ли до сих пор. Перед выходом этого материала нам удалось найти изображения российского президента в поиске «Яндекса» по всем запросам, кроме хуй в скафандре (если не уточнять, что мы ищем именно Путина).


    Image comments
    7:40a
    Я/Мы Шарли им в жопу
    Posted by: Imagecoolwolf0

    Западные танки, которые точно напугают русских
    Для любопытных, текст звучит так: "Западные танки, которые точно напугают русских"

    Image comments
    7:43a
    Значит, опять где-то обосрались
    Posted by: Imagere_animator

    В ЛНР заявили о подготовке Украиной материалов для дискредитации армии России

    Подполковник Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) в отставке Андрей Марочко заявил, что Украина активизировала подготовку видеоматериалов для дискредитации российской армии. Его цитирует ТАСС.

    По утверждению Марочко, съемками занимаются военные из Центра информационно-психологических операций ВСУ, к ним привлечены неназванные журналисты и «прозападные пропагандисты».

    Цель таких материалов, по словам подполковника в отставке, — поднять морально-психологическое состояние украинских военнослужащих, «показать мнимые успехи украинских войск и проблемы в рядах Вооруженных сил России».




    Image comments
    10:50a
    Это какой отдел?
    Posted by: Imagemoroz2000

     

    Image comments
    1:16p
    Сказ о том, как "врагов народа" вырезали
    Posted by: Imageanonim0us

    Из комедии «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона» вырезали фрагменты с «иноагентом» Максимом Галкиным, Иваном Ургантом и фразой про коммунистическую партию. Урезанную версию фильма показали вечером 28 января на телеканале ТНТ.

    В комедийном фильме про вымышленного советского барда Эдуарда Сурового, снятом в жанре псевдодокументалистики, у Урганта и Галкина были эпизодические камео, в которых они рассказывают о барде и его участии в вымышленном конкурсе «Европесение-74».

    888

    Image comments
    2:17p
    Совок, говорите, насрали?..
    Posted by: Imageusy_chapaya



    Минкульт РФ потребовал, чтобы экспозиция Третьяковской галереи соответствовала «традиционным ценностям»

    Министерство культуры РФ потребовало от Третьяковской галереи в Москве привести содержание выставок «в соответствие с духовно-нравственными ценностями».

    Как сообщает The Moscow Times, об этом говорится в письме, которое замглавы департамента музеев и внешних связей Минкульта Наталия Чечель направила директору Третьяковки Зельфире Трегуловой. От галереи потребовали до 6 февраля представить ответ на жалобу некоего Сергея Шадрина, которая поступила в министерство культуры.

    В своей жалобе Сергей Шадрин заявил, что экспозиция Третьяковской галереи «не в полной мере соответствует духовно-нравственным ценностям», в залах «представлены произведения, имеющие признаки деструктивной идеологии», а экспонаты вызывают глубокий пессимизм, ощущение пустоты и беспросветности.

    Автор жалобы, в частности, отметил, что в произведениях второй половины XX века есть сцены «многочисленных похорон, в том числе в присутствии маргинальных социальных элементов», «запойного алкоголизма», а также «волюнтаристские интерпретации» образов российских правителей и деятелей культуры.

    В жалобе также сказано, что в цикле «Тайная вечеря», состоящем из 13 полотен, «невозможно понять, кто является Иудой», а скульптура Пьеты, созданная в 1978 году Александром Бургановым, — это «дьявольская интерпретация» религиозного сюжета, поскольку у Богородицы нет головы.

    Медуза

    Image comments
    3:36p
    Неназванный фонд.
    Posted by: Imagepre3ident_putin

    Российский олигарх Роман Абрамович передаст Украине 2,3 миллиарда фунтов стерлингов (2,8 млрд долларов).

    Об этом сообщило The Telegraph 31 января.


    Эти деньги он получил за продажу своего футбольного клуба «Челси», о которой объявил еще весной 2022 года, до попадания в санкционные списки.

    Известно, что для оформления продажи клуба Абрамовичу пришлось запрашивать разрешение у правительства Великобритании. Еще тогда российский олигарх обещал направить вырученные деньги в фонд, созданный в пользу пострадавших в Украине.

    «Правительство находится на грани передачи 2,3 миллиарда фунтов стерлингов, вырученных от продажи Романом Абрамовичем «Челси», в фонд для Украины, но еще не получило окончательного одобрения ЕС», — сообщило британское издание.

    Однако добавило, что «огромная сумма может быть переведена в пока еще неназванный фонд в течение нескольких недель».

    Image comments
    5:37p
    Наши.
    Posted by: Imagepre3ident_putin

    Прокурор попросил суд заочно приговорить журналиста Александра Невзорова к 9 годам колонии по делу о распространении «фейков» про российскую армию. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из Басманного суда Москвы.

    Невзоров покинул Россию в марте 2022 года, а 6 мая был заочно арестован. Сейчас у него украинское гражданство. По версии следствия, после начала так называемой спецоперации он размещал в социальных сетях «фейки» о ВС РФ, «действуя по мотивам политической ненависти». Также Невзоров был признан иноагентом и объявлен в розыск.

    В декабре Генеральная прокуратура утвердила обвинение против журналиста о «фейках».
    https://www.youtube.com/watch?v=Ve18EhsImlI

    Image comments
    6:50p
    А удары в псину всё сыпались и сыпались...
    Posted by: Imagecoolwolf0

    В Росбанке рассказали о нежелании Китая работать с банками под санкциями

    Вице-президент Росбанка Рахманин: китайские банки не принимают платежи от банков из SDN

    У бизнеса сложилось ошибочное мнение о готовности китайских банков работать с Россией, заявил вице-президент Росбанка. На практике и санкции, и отключение от SWIFT затрудняют переводы. Похожая ситуация — с Турцией и иными странами

    Российский бизнес из-за санкций и отключения SWIFT испытывает существенные сложности при работе с банками из дружественных Китая и Турции. Об этом рассказал на конференции «Коммерсанта» «Российский финансовый рынок перед лицом глобальных вызовов. Итоги и прогнозы» вице-президент Росбанка Александр Рахманин, передает корреспондент РБК. Банк с декабря находится под блокирующими санкциями США.

    «У российского бизнеса, особенно задействованного во внешнеэкономической деятельности, сложилось немножечко ошибочное впечатление, что, грубо говоря, китайская банковская система и китайский корпоративных сектор будет стоять чуть ли не в очереди за тем, как бы помочь россиянам. А по факту после 24 февраля (день начала российской специальной военной операции на Украине. — РБК) мы столкнулись с тем, с чем столкнулись», — сказал Рахманин.

    «Что бы нам ни рассказывали, китайская банковская система, особенно использование юаней в трансграничных платежах, очень сильно зависит от SWIFT. Берем Bank of China: он может позволить себе работать с SDN'ами (компаниями, попавшими в американский санкционный список SDN. — РБК), но до тех пор, пока у банка есть SWIFT. Такой на самом деле парадокс — вся инфраструктура платежная заточена под SWIFT, они честно признались. И если российский банк по санкционным или несанкционным причинам отключают от SWIFT, то, соответственно, он перестает иметь доступ к трансграничным платежам через Bank of China», — добавил вице-президент Росбанка. Другие крупные китайские банки — ICBC, China Construction Bank — тоже не принимают платежи SDN-банков, указал он.

    90% исходящих платежей в юанях из России приходятся на Китай, 7% — на Гонконг, 1% — на остальные страны. С Гонконгом ситуация тоже сложная, отметил Рахманин: статистика возвратности платежей (то есть когда перевод возвращается отправителю и не доходит до получателя) «катастрофически высокая»: «Основная проблема связана с тем, что политически Гонконг — это Китай, но с экономической точки зрения зависимости банковской системы — это Запад с соответствующими последствиями, вплоть до гипотетической заморозки платежей».

    Строго соблюдают санкции и турецкие банки — они не открывают корсчета в лирах кредитным организациям под санкциями. «Учитывая, что значительная часть банковского сектора России тем или иным образом задета санкциями, откровенно говоря, возможность работы с турецкими банками остается только у банков второго эшелона, за пределами СЗКО (системно значимых кредитных организаций. — РБК)», — сказал вице-президент Росбанка. Из-за соблюдения западных санкций российский банковский сектор не может полноценно использовать лиру в трансграничных операциях.

    «Плюс-минус та же история», по словам Рахманина, обстоит и с дирхамами ОАЭ. Хотя это «суперстабильная валюта, [которая] привязана к доллару США, но есть барьеры в виде санкций, дисбаланса торговых потоков и ДКП (денежно-кредитной политики. — РБК) местного регулятора, который не позволяет в полной мере заменить, например, доллары США дирхамами при товарообороте с Россией». Аналогичные проблемы есть с тенге (валюта Казахстана), а также с узбекскими сумами, киргизскими сомами и таджикскими сомани, следует из слов банкира.



    Image comments
    7:51p
    Мишелиновский гид, падвинься!
    Posted by: Imagetolya99

     

    Image comments
    7:54p
    По два метра
    Posted by: Imagetolya99

     ❗️Участники СВО получат землю в Крыму бесплатно 
     
    Речь идет об уроженцах Крыма, которые отправились отдавать воинский долг Родине в зону СВО. 
     
    Им полагаются бесплатные земельные участки вблизи моря – документы начнут выдавать уже с 1 апреля. 
     
    Землю выделят около моря в Сакском, Черноморском, Раздольненском и Ленинском районах.
     
    Все прекрасно, только у Крыма есть два маааааалеенькие проблемки. Хохляцкие беспилотники и угроза обстрелов, а также – незаконная застройка, которой в Крыму дохрена. 
     
    По документам участок может быть пустым, а на деле – какой-нибудь Хачабек устроил там чебуречную. Отсюда вонь, грязь и застройка до горизонта, что даже моря не видно. 
     
    А ещё вопросы – к количеству этой земли. Ее ведь очень мало по сравнению с героями СВО. Не станет ли такой красивый жест просто прикрытием для дерибана земли от властей?????
     
    https://t.me/c/1552544518/11317


    Image comments
    7:57p
    Вредный совет не сработал
    Posted by: Imageerynia

    Убегая от трамвая,
    Не спеши под самосвал
    Погоди у светофора
    Не покажется пока
    Скорой помощи машина —
    В ней полным полно врачей
    Пусть они тебя задавят
    Сами вылечат потом

     


    Image comments
    8:13p
    Friggin’ in the riggin’ - there was fuck all else to do
    Posted by: Imagere_animator

    Медведев предложил узаконить интеллектуальное пиратство «на все»

    Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил узаконить пиратство «на все: от кинофильмов до промышленного софта». По его словам, такие меры будут ответными санкциями на прекращение продажи в Россию прав на использование интеллектуальной собственности, в том числе кинофильмов и программного обеспечения (ПО).

    Дмитрий Медведев утверждает, что в России смогли заменить отечественными или азиатскими «абсолютное большинство промышленной продукции и потребительских товаров». Он также отметил работу программ параллельного импорта. «Так что все как всегда: американцы зарабатывают на униженной Европе. Раздавленная Европа терпит и теряет деньги»,— написал Медведев в своем Telegram-канале.

    «Осталось только принять правила об использовании их интеллектуальной собственности. Без всяких лицензий и уплаты авторского вознаграждения. Это в том числе и будут наши ответные санкции на их имущественные права. На все: от кинофильмов до промышленного софта»,— добавил он.




    Image comments
    10:19p
    Медсестра РОА?
    Posted by: Imageserhiollll

     

    Image comments

    << Previous Day 2023/01/31
    [Calendar]
    Next Day >>

potsreotizm_old   About LJ.Rossia.org