potsreotizm_old's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, March 23rd, 2023

    Time Event
    4:14a
    Проецировай!
    Posted by: Imagere_animator

    В России создали способную маскировать тепловые объекты от дронов линзу

    В России создали линзу-обманку «Fuckin' Щит», способную маскировать тепловые объекты от дронов с тепловизором, разработкой занимались специалисты компании «Армакс», передает ТАСС.

    Как пояснил генеральный директор организации Михаил Закроев, технология представляет собой пленку, которой накрываются объекты, на нее проецируется окружающая местность. По его словам, новшество уже прошло успешное испытание с использованием квадрокоптеров.

    «Дрон летит, видит землю, знает, где находится человек, летает вокруг, но не видит объекта. Человек выходит из-под "Щита" — дрон его обнаруживает. Объекты, спрятанные под "Щитом", не будут видны даже из космоса», — рассказал специалист.

    По его словам, технология выглядит «как какая-то магия». Закроев добавил, что компания планирует направить предложение о проведении дальнейших испытаний в Минобороны.




    Image comments
    5:23a
    Акушер сказал: "Если ЭТО шевельнется - стреляйте!"
    Posted by: Imagere_animator

    Икона Донбасса

    Сегодняшний Донбасс — это русское пробуждение. Оно проходит среди разрушенных городов, ревущих артиллерийских батарей, разорванных человеческих тел, орошённое слезами и кровью. Таково оно, русское преображение, повторяемое из века в век на переломах истории.

    Кто выдержит эту атомную вспышку, кто запечатлит эту кромешную бурю, чей голос будет слышен с годами сквозь канонаду русской истории? Не политик, не трибун, не депутат, не законодатель, не политолог, даже не комбат, ведущий в бой свой изнурённый батальон. Потомки услышат голос художника, который поставил свой треножник среди минных разрывов и танковых атак.

    Как восхитительна Юлия Чичерина — эта певунья донбасской войны, окопная соловьиха, которую, затаив дыхание, слушают бойцы донбасского фронта. В редкие дни появляясь в Москве, она пишет свои песни и мчится с ними назад, на войну, где поёт их с брони бэтээров, в промозглых лесных посадках, в полуразрушенных клубах, собирая на свои выступления солдат, которые прямо с этих концертов идут в сражения, и не все они вернутся назад. Из вертолёта в вертолёт, из броневика в броневик, из одной танковой колеи в другую она несёт своё искусство в сражения и выносит оттуда драгоценный, ослепительный опыт, заряжая этим опытом новые песни.

    Песни Чичериной — это музыкальные репортажи с мест боёв. В них — штурм высоток, контрбатарейная борьба, сбитые "Байрактары", поминки по убитым товарищам, непрерывная хвала, обожание русского солдата, идущего из века в век по нескончаемым военным дорогам.

    Я с нетерпением жду появления на сцене рок-оперы Александра Агеева "Хождение в огонь" — эпоса современной донбасской войны, где огненные марши, молитвенные упования, надгробные рыдания, вера в чудо и воспевание ненаглядной, в слезах и крови, России, у которой в глазах — "лазурь небесных сфер".

    Захар Прилепин — на войне. Его не найдёшь в Москве. Он воюет вместе со своими сподвижниками. Он — "писатель на войне". Он привезёт с этой войны роман — необычайный, уникальный, главный роман его жизни, где мы увидим множество судеб, услышим множество голосов, узрим Русь воюющую, Русь бессмертную. Захар, пусть тебя минует снаряд, возвращайся. Раскрой свои обугленные блокноты, пиши свою вещую книгу.

    Россия мучается в родах, Россия — страна-Богородица. Каждый раз после исторической смерти Россия рождает дивного младенца. Русский художник — это акушер, принимающий роды. Кричи, кричи, Русь, сквозь твои вопли и стоны мы слышим песнь русской истории.




    Image comments
    6:06a
    Минутка военной аналитики
    Posted by: Imagemoroz2000

     Великовозрастный и сильный: чем советский танк Т-62M лучше американских Abrams
     
    MWM: обновленный танк РФ Т-62М превосходит военную технику Запада
     
    Техника поступила на вооружение ВС РФ в 80-х годах прошлого века.
     
    Модернизированный российский танк Т-62М превосходит западную технику, отправляемую Киеву. Об этом пишет издание Military Watch. Аналитики считают: все дело в том, что бронетехника в зоне спецоперации используется не для уничтожения танков противника, а для поддержки живой силы. В итоге Т-62М — ценный ресурс в боевых действиях, исходя из своей численности, мобильности и отсутствия аналогов у Запада.
     
    В материале сказано, что один из наиболее заметных апгрейдов — интегрированный тепловизионный прицел. Он обеспечивает большую осведомленность о боевой обстановке, нежели базовые Т-62М или большинство техники на вооружении Украины, не имеющей таких прицелов. Ночью он способен обнаружить цель на расстоянии до двух километров. Также подчеркивается, Т-62 менее прихотлив в обслуживании и более прост в использовании, чем, к примеру, Т-72.
     
    «Что делает его оптимальным выбором как для подразделений ополчения, так и для призывных подразделений российской армии», — говорится в статье.
     
    Модернизированный Т-62 поступил на вооружение в 80-х, из-за чего ему практически столько же лет, сколько Leopard 2 и Abrams, которые поставляют Киеву.
     
    На фоне российской спецоперации в Донбассе по демилитаризации и денацификации Украины недружественные к РФ страны НАТО и Европы стали оказывать всяческую помощь украинским неонацистам.

    + Бонус :









    Image comments
    6:08a
    Хули ноешь, пидар штоле?!
    Posted by: Imagere_animator

    Добровольцев из батальона «Павловск» не отпускают домой после истечения контракта

    Первый раз он побывал добровольцем на войне еще в 2001 году в Чечне. Потом шагнул за ленточку в мае 2022 года, но после двух осколочных ранений, полученных с разницей в два дня, вернулся домой. В прошлом августе снова пошел добровольцем и подписал контракт на полгода. Сейчас ему 48. «В мае будет 49, — говорит Михаил Иванов. И добавляет: — Если доживу». Михаил — артиллерист в именном батальоне «Павловск». Его контракт должен был истечь 26 февраля. Но уже в начале апреля Михаила снова ждут за ленточкой.
    Read more... )

    «Я не позволю государству себя заставлять в чем-то, — настаивает Михаил. — Под государством я имею в виду Минобороны и командование нашей части. Если бы они поступили по-человечески и отпустили людей вовремя домой, процентов 90 вернулись бы обратно. У меня же никакого желания возвращаться нет, по крайней мере через армию. А так бы воевал, пока хватает здоровья».




    Image comments
    11:24a
    Все майоры - лед под ногами либерала
    Posted by: Imagemoroz2000

     Агентство. Новости

    Image comments
    3:52p
    На правах рекламы
    Posted by: Imagetolya99

     Как приехать на Донбасс
     
    В комментариях спрашивают «А как отправиться на Донбасс? Хотим проявить свою гражданскую позицию и истинную любовь к своему Отечеству!».
     
    Есть нехитрая инструкция:
     1. В интернете ищете ближайший военкомат.
     2. Приходите в ближайший военкомат.
     3. Подаете заявление о готовности заключить контракт о прохождении военной службы или вступить в добровольческий отряд.
     4. Ждете решения. Потому что возможность служить в отряде добровольцев подтверждается решением медицинской комиссии. Кстати, выбрать удобный для посещения военкомат и записаться можно с помощью сервиса «Госуслуги».
     
    Или можно стать «Оркестрантом».
     
    Жду тут всех - настоящей мужской работы хватит на всех!

     
    https://t.me/govoritmilonov/2013

    Image comments
    4:39p
    Медведев захотел отпустить усы. Но ни у него, ни у Путина они почему-то не выросли
    Posted by: Imageakim_trefilow

    МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев зачитал директорам заводов ОПК телеграмму Иосифа Сталина 1941 года к руководству одного из советских оборонных предприятий. Видеозапись размещена в Telegarm-канале зампреда Совбеза.

    "Прошу вас честно и в срок выполнять заказы по поставке корпусов для танков на Челябинском тракторном заводе. Сейчас я прошу и надеюсь, что вы выполните долг перед Родиной. Через несколько дней, если вы окажетесь нарушителями своего долга перед Родиной, начну вас громить как преступников, пренебрегающих честью и интересами своей Родины", — зачитал Медведев телеграмму на заседании рабочей группы Военно-промышленной комиссии.
    Сталин в своем послании подчеркивал недопустимость ситуации, когда солдаты на фронте страдают, а руководство завода, находясь в глубоком тылу, "прохлаждается и бездельничает".
    Медведев отметил, что не может не обратить внимание директоров заводов на то, как такая работа оценивалась "в сходной ситуации во время Великой Отечественной войны".
    Зампред Совбеза призвал коллег услышать его или запомнить слова Сталина.
    "Как вы понимаете, результаты такого рода обращений были весьма впечатляющими. А если их не было, то сами понимаете, что происходило", — добавил он.
    Эту телеграмму Сталин направил из Москвы в Свердловск директору "Уралмашзавода" Борису Музрукову 17 сентября 1941 года. Речь шла о необходимости соблюдать сроки и объемы выполнения заказов по поставкам корпусов для тяжелых танков КВ. Об этой телеграмме в качестве примера действий Сталина РИА Новости ранее рассказал (чтобы прессе было понятно, про че Медведев щас будет плести) научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.
    "Уралмашзавод" смог оперативно выправить ситуацию, и в дальнейшем необходимости в таких телеграммах не возникало. До окончания войны предприятие оставалось одной из основных "военных кузниц" страны.
    После войны Музруков стал одной из ключевых фигур в советском атомном проекте, возглавлял первый отечественный комплекс по производству оружейного плутония (сейчас это ПО "Маяк" в Озерске Челябинской области — ведущее предприятие ядерного оружейного комплекса ГК "Росатом").
    Затем Музруков был директором КБ 11, разрабатывавшего ядерное и термоядерное оружие (ныне это Российский федеральный ядерный центр — ВНИИЭФ в Сарове Нижегородской области).

    Image comments
    6:15p
    По тундре, по железной дороге поезд мчится курьерский "Милан - Красноярск"
    Posted by: Imageakim_trefilow

    сын красноярского губернатора вырвался из Милана и бежит в сторону России

    Бизнесмен и сын губернатора Красноярского края Артём Усс сбежал из-под домашнего ареста в Италии. Об этом сообщают итальянское издание La Stampa и агентство ANSA.
    По данным журналистов, Усс отгрыз себе руку сломал свой электронный браслет и скрылся из квартиры в Милане к моменту прибытия туда карабинеров. Официального подтверждения этой информации нет.
    21 марта стало известно, что апелляционный суд Милана одобрил экстрадицию Усса в США. Там его обвиняют в поставке электроники и венесуэльской нефти в обход санкционного режима, отмывании денег и банковском мошенничестве.
    Суд в Милане одобрил экстрадицию в США сына красноярского губернатора
    Вашингтон утверждает, что компании Усса покупали электронику и отправляли её в Россию производителям, входящим в санкционный список. В частности, речь идёт о полупроводниках и микропроцессорах, которые используются в истребителях, ракетных системах, корректируемых боеприпасах, радарах и спутниках.
    Усс отрицает вину и просит выдать его России. Уже после ареста в пригороде Милана бизнесмен был заочно арестован Мещанским судом Москвы по подозрению в отмывании денег. Подробности этого дела неизвестны, заочный арест может использоваться, чтобы освободить бизнесмена от выдачи в Нью-Йорк.
    В прошлом году Уссу-младшему и еще пятерым гражданам РФ в США предъявили обвинения в уклонении от санкций и отмывании денег. Сына губернатора задержали по американскому ордеру на арест в миланском аэропорту Мальпенса 17 октября, откуда он собирался вылететь в Турцию.
    Издание ANSA со ссылкой на адвокатов пишет, что Соединённые Штаты могут рассматривать вопрос последующего обмена Усса на американца Пола Уилана, в 2020 году приговорённого к 16 годам колонии по обвинению в шпионаже.

    Image comments
    8:13p
    Взяли мальчика в трусиках...
    Posted by: Imagere_animator

    В Германии оштрафовали немца за футболку с «Z». Деньги уйдут фонду, помогающему Украине

    Житель Германии разочаровался в российской прессе и своём выборе одежды, но не избежал суда и финансового наказания. Он надел футболку с буквой «Z» в ответ на жёлто-голубой флаг, который появился на рабочем месте.

    Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, в Висбадене штраф за публичную демонстрацию символики получил 49-летний немец русского происхождения. Мужчина работает электриком, живёт в Германии порядка 30 лет, но на местные СМИ переключился недавно.

    В суде он рассказал, что после начала спецоперации продолжал создавать свою картину мира, опираясь на российскую прессу. После того, как начальник водрузил флаг Украины на здание компании, начал приходить на работу в чёрной футболке с белой «Z». Униформой она, судя по всему не стала. После замечания начальства электрик забросил подарок друга из России в шкаф.

    Как отметила судья, демонстрация символа «Z» в Висбадене является уголовным преступлением. При этом фигуранта готовы отпустить со штрафом. Его обязали сделать пять взносов по 300 евро союзу благотворительных организаций, который в числе прочего помогает Украине и жертвам землетрясений в Сирии и Турции.




    Image comments

    << Previous Day 2023/03/23
    [Calendar]
    Next Day >>

potsreotizm_old   About LJ.Rossia.org