potsreotizm_old's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, March 7th, 2024

    Time Event
    8:10a
    Русский золотой век сгубила неолитическая революция
    Posted by: Imageakim_trefilow

    Холмогоров
    7 Mar, 00:10

    Репост из: Учебник Холмогорова. Дневник проекта
    Вообще, археологи, студенты и историописатели реально мезолит не любят. Он им кажется плоским и неярким. В палеолите мамонты и пещерное искусство. В неолите земледелие и горшки, Иерихон вообще. А тут в общем-то ничего.

    Мне же, напротив, мезолит всегда казался очень интересным периодом как минимум по двум причинам.

    1. Именно в эту эпоху человечество столкнулось с самым сильным принудительным сломо своего хозяйственного и экологического уклада за всю историю. Таяние ледника (а оно было почти мгновенным, несколько десятилетий), означало слом всего, что люди знали о мире. Пришлось учиться жить в абсолютно новой среде. По сравнению с этим весь гнилой базар про Глобальное Потепление - полная ерунда. И научились, и выжили, и победили.

    2. Мы, русские, сформировались именно в мезолитических экологических коорддинатах. Реки как главный коммуникатор. Лес как среда обитания. Славян исходно описывают как обитателей озер и болот, то есть мезолитической среды. То есть познание этого мира нам чрезвычайно важно.

    Ну и безусловно любопытно, как ассоциируются между собой реальности из совершенно разных рядов. Например - господство воды и возрастание индивидуализма. А они в эту эпоху идут рука об руку. Такая вот загогулина.

    https://tgstat.ru/channel/@holmogortalks/32876

    Image comments
    8:35a
    Широкая и загадочная русская душа
    Posted by: Imagemoroz2000

     МАТЬ ДВАЖДЫ СДАЛА В ЧАСТЬ СБЕЖАВШЕГО С СВО МОБИЛИЗОВАННОГО СЫНА
     
    Военного из Челябинской области отправили на 7 лет за решетку за самовольное оставление части
     
    Женщина в Челябинской области два раза сдала командованию сбежавшего со спецоперации сына. В результате дезертировавшего мобилизованного на семь лет отправили в колонию, передает 74.ru.
     
    Сержанта забрали в зону СВО осенью 2022 года. Через четыре месяца он сбежал и приехал домой. Матери военный сказал, что получил увольнение, поэтому вернулся.
     
    Побыв дома несколько дней, военный уехал. Сказав, что возвращается в часть. Но мать вскоре узнала, что он живет у друга, а командование его разыскивает. Тогда женщина сама отвезла сына в часть.
     
    Спустя девять дней сын снова вернулся, объяснив это очередным увольнением, которое ему якобы дали в честь дня рождения. Он снова отправился к другу, но мать во второй раз сдала сына в часть.
     
    Скоро он вернулся в третий раз, но тогда за сержантом уже приехали военная полиция и командование части. Возбудили уголовное дело, мобилизованного приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима


    Image comments
    10:24a
    Ватненькая аналитика
    Posted by: Imagepanurge


    15-20 тысяч неадекватов на похоронах Навального. Это немного. Совсем немного. Вспомните много миллионный океан Бессмертного Полка. По всей стране. И по Москве.
     
    Почему неадекваты? Нет, там есть и адекваты. За небольшую денежку. 3-5 тысяч - все удовольствие. Та же самая денежка, что у питерских "майданников", удирающих как зайцы. Все зависит от жадности "кассиров". работает принцип - приведи пару друзей - получишь свой бонус.
     
    Эта стратегия отработана на майданах и всяко-разных "возмущений" давно. Иные - втягиваются. Такие "ячейки" есть в каждом учебном заведении.
     
    Те, кто поумнее - держатся подальше. Глупые - нарываются. Самое мерзкое, что частенько именно преподаватели так вербуют своих студентов.
     
    И не стоит сейчас писать, дескать куда смотрят органы...

    Смотреть прежде всего должны мамы и папы, дедушки и бабушки. Которые должны знать жизнь своих чадушек, и откуда у них деньги. А заодно и то, что отучатся они в своем заведении - много быстрее, чем остальные. Потому что есть такое понятие - "распознавание лиц" ИИ.
     
    И автозаки - это только крайняя мера. Дегустация будущей тюрьмы для дебилов.
     
    Ну и еще раз - вспомните полуторамиллионный поток НОРМАЛЬНЫХ людей в Бессмертном Полку. Где не было ни единого платного участника.
     
    И расслабьтесь.. Это осколки-навальнисты -в основном шизофреники, городские сумасшедшие, такие же изувеченные морально - педики и лесби. Нормальных людей там нет. Человеческая погрешность. И треть - платные. Потому что жадность - она всегда двигатель таких "возмущений.

    Дальше )


    Image comments
    12:11p
    Свято наближається
    Posted by: Imageaibolit

    Российские компании начали массово банкротиться.
    Россию накрыла волна корпоративных банкротств: за первые два месяца 2024 года количество обанкротившихся компаний увеличилось почти на 60% по сравнению с прошлым годом.

    В январе банкротами признали 571 компанию против 364 год назад, а в феврале — 771 против 478, подсчитал «Коммерсант» по сообщениям о судебных актах в ЕФРСБ. Таким образом, прирост за январь 2024-го составил около 57%, а за февраль — 61%.

    До этого число банкротств неуклонно снижалось: в 2021 году оно составляло 10 306 случаев, а в 2023-м — 7400. Снижению способствовал как мораторий на банкротства во время пандемии коронавируса, так и санкционный мораторий в 2022 году.

    «Несмотря на дискуссии о целесообразности введения в 2022 году моратория, постфактум можно утверждать, что ряду компаний удалось подстроиться под новые экономические реалии и преодолеть сложности», — говорит советник Orchards Вадим Бородкин.

    По его словам, в 2023 году крупные кредиторы, даже «имея законные возможности добиваться принудительного взыскания и подавать заявления о банкротстве крупных должников, нередко шли по иному пути, договариваясь о реструктуризациях».

    Однако в 2024-м рост числа банкротств может оказаться устойчивым — на это указывает статистика по процедурам наблюдения. Такие процедуры вводятся судом после признания обоснованным заявления о несостоятельности юрлица от самого должника или его кредитора. Наблюдение длится от пяти месяцев и более. Оно показывает количество запусков новых банкротных процессов в корпоративной сфере.

    Согласно данным Федресурса, в 2023 году наблюдение было введено в 7532 компаниях — это на 44,1% выше показателя 2022 года (5225 юрлиц), когда действовал мораторий. В январе этого года число процедур наблюдения выросло на 3%, а в феврале — на 3,2% год к году. В подавляющем большинстве случаев по завершении процедуры наблюдения компанию признают банкротом и открывают конкурсное производство.

    Рост числа процедур наблюдения в России связан с «эффектом низкой базы из-за моратория», поясняет партнер юрфирмы «Сотби» Антон Красников. Число банкротств юрлиц в стране может вернуться к «допандемийным показателям», поскольку мораторий является эффективной мерой, но «не в долгосрочной перспективе», уточнил эксперт.
    https://charter97.org/ru/news/2024/3/7/586560/

    Image comments
    1:46p
    С наступающей, дорогие женщины!
    Posted by: Imagetolya99

    «Лучший подарок для женщины — новая беременность. Мужчины должны быть мужчинами, если возможно. Если нет, тогда используются цветы и так далее»– заявили в Госдуме
     

    Хорошо зафиксированная женщина в контрацепции не нуждается 


    Image comments
    6:51p
    Бельгия наш
    Posted by: Imagebertran

    СИРИУС /Федеральная территория/, 6 марта. /ТАСС/. Бельгия как независимое государство появилась в значительной степени благодаря России, заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что сегодня это уже не имеет значения.

    "Бельгия в значительной степени появилась на карте мира как независимое государство в том числе в значительной степени благодаря России и позиции России. Но это сегодня уже не имеет значения", - сказал глава государства в ходе общения с участниками Всемирного фестиваля молодежи в диалоге с молодым человеком из Бельгии.

    При этом, добавил Путин, имеет значение то, что у России "есть со многими странами мира своя предыстория отношений и, как правило, она носит позитивный характер". 

    https://tass.ru/politika/20176357
    https://meduza.io/feature/2024/03/07/putin-issledoval-istoriyu-ukrainy-i-prinyalsya-za-belgiyu
    Read more... )





    Image comments
    7:13p
    ЕГАИС "Гондон"
    Posted by: Imageakim_trefilow

    Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке презервативов

    Минпромторг предложил провести эксперимент по маркировке медицинских изделий, среди которых презервативы, шприцы, медицинские маски и другие. Его планируют начать 1 сентября 2024 года и завершить 31 августа 2025 года.
    Соответствующий проект постановления правительства разработан ведомством и опубликован на портале правовой информации. Оператором эксперимента выступит ООО «Оператор-ЦРПТ».

    В ведомстве подчеркнули, что с 1 сентября прошлого года в России уже введена обязательная маркировка ряда медицинских изделий.
    «Таким образом, значительная часть производителей, импортёров и участников оборота розничного звена уже имеют необходимый опыт и оборудование. Это облегчит их адаптацию в рамках планируемого эксперимента», — добавили в Минпромторге.
    «Оперативное внедрение маркировки позволит максимально быстро начать очищать рынки от контрафакта и фальсификата, защитит граждан нашей страны от небезопасной продукции. Государству маркировка таких товаров даст дополнительные возможности управления. Легальный бизнес же сможет нарастить выручку и прибыль за счет увеличения объемов продаж после ухода с рынка подделок и контрафакта», — говорил тогда замгендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов.

    Image comments
    8:45p
    Чем больше сдадим, тем лучше ©
    Posted by: Imageerynia

     Суд в Коми отклонил иск бывшего спецназовца Евгения Викторовича Пригожина. Он оспаривал оспаривал отказ загса города Печора принять его заявление о перемене имени и фамилии. Настоящее имя военнослужащего - Руслан Юнусов. Он стал тезкой владельца ЧВК "Вагнер", а затем сел в тюрьму. Русская служба Би-би-си рассказывает его историю.

    Евгений Пригожин обратился в загс Печоры из колонии. Там он, пенсионер МВД, отбывал наказание за грабеж. Загс в просьбе отказал, так как по закону Пригожину нужно лично приехать в учреждение, а сделать, находясь в заключении, осужденный не мог.


    У Пригожина не получилось оспорить это решение в суде.

    До мая 2018 года Евгений Пригожин был Русланом Юнусовым. Про него известно, что он родом из Ярославской области, служил в СОБРе, а потом в уголовном розыске в Ленинградской области. В 2016 году он уволился из органов и стал охранником. В 2018 году он получил паспорт на имя Пригожина. Зачем он это сделал, точно неизвестно. На суде по мере пресечения Пригожин сказал, что сменил имя из-за "рода своей деятельности", но не стал конкретизировать.

    Пригожина осудили за грабеж, который он совершил в июне 2018 года вместе с группой других людей. Он напал и вымогал деньги у финансиста, который занимался криптовалютой. При этом он представлялся сотрудником ФСБ. Суд назначил Пригожину семь лет лишения свободы.

    В колонии Пригожин, помимо просьбы сменить фамилию, требовал, чтобы ему также сократили срок "в связи с проведением РФ специальной военной операции". Суд отказал.

    Русская служба Би-би-си отмечает, что Юнусов - не единственный полный тезка основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина. В том же 2018 году паспорт с таким именем получил в Петербурге гендиректор компании "Инжиниринг.ру" Дмитрий Алексеевич Алексеев. В 2020 году гендиректор Леонид Николаевич Красавин тоже стал Евгением Викторовичем Пригожиным и зафиксировал это в ЕГРЮЛ. Издание "Открытые медиа" выяснило, что Красавин был в прошлом судим за подделку документов, а его дата рождения совпадает с датой рождения настоящего Пригожина.

    В 2021 году СМИ сообщали, что в Европу ездили двойники Пригожина - в тот момент он уже находился под санкциями. Глава департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис утверждал в интервью Радио Свобода, что операция была подготовлена российскими спецслужбами с целью продемонстрировать слабость Евросоюза и европейских пограничников.



    Image comments

    << Previous Day 2024/03/07
    [Calendar]
    Next Day >>

potsreotizm_old   About LJ.Rossia.org