potsreotizm_old's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Thursday, June 13th, 2024

    Time Event
    3:38a
    Русский стартап.
    Posted by: Imagepre3ident_putin

     https://t.me/moscowtimes_ru/23013
    В России нашли фейковый патронный завод, собиравший миллионны от имени Минобороны

    По меньшей мере семь российских компаний пострадали от действий «Ростовского патронного завода», который размещал заказы от имени Минобороны на сайте госзакупок.

    Мошенническую схему организовал ранее судимый бизнесмен Алексей Манаков из Башкортостана, выяснил расследовательский проект «Система».

    АО «Ростовский патронный завод» было зарегистрировано летом 2022 года. Тогда же фирма начала размещать тендеры на сайте госзакупок, выдавая себя за крупного господрядчика. Ей требовались дорогие автомобили, квадроциклы, дроны, айфоны, макбуки и оружие. Среди прочего в списке желаемого были китайский внедорожник Haval H9, два автомобильных диагностических сканера, мойка высокого давления, а также автоматы Калашникова, пистолеты и снайперская винтовка. К осени общая сумма тендеров превысила 50 млн рублей.

    На самом деле никакого завода не существовало. По указанному при регистрации адресу размещалась квартира в жилом доме в Аксае, а все сделки заключались в ростовском автосалоне. Документы подписывал генеральный директор и, как выяснилось, единственный сотрудник «РПЗ» Алексей Манаков. Как рассказал один из пострадавших поставщиков, его заверили, что закупка осуществляется в интересах Минобороны, и предупредили о возможных задержках с деньгами. В итоге он получил лишь небольшой аванс, а заказчик бесследно исчез вместе с автомобилями.

    Image comments
    3:56a
    Мы, геркулесовы, как один...
    Posted by: Imagetolya99

     «Россия, как всегда в подобных случаях, не оставит без ответа агрессивные действия США»,
     — прокомментировала санкции МИД России Мария Захарова.


    Image comments
    5:28a
    Back in USSR
    Posted by: Imagethemaskofloki

    США отключили от долларов и евро Московскую биржу


    Минфин США в среду объявил о введении санкций против Московской биржи и ее ключевых структур — Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария.

    Торговая площадка, а также НКЦ и НРД внесены в SDN-list — самый жесткий санкционный список, запрещающий любые операции, следует из релиза Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).

    Президент РФ Владимир Путин использует биржу для привлечения капитала, а это, в свою очередь, «расширяет возможности для российских и нероссийских лиц получать прибыль от военной машины Кремля, инвестируя в российский суверенный долг, российские корпорации, ведущие российские оборонные предприятия», объясняет OFAC. На завершение всех операций с биржей ведомство дает срок до 13 августа.

    В результате санкций торги долларом и евро на бирже с 13 июня будут остановлены, сообщила пресс-служба торговой площадки. Банк России подтвердил: «в связи с введением США ограничительных мер» проведение биржевых торгов и расчеты поставочных инструментов в долларах США и евро «приостанавливаются».

    Для определения официальных курсов валют отныне ЦБ будет использовать внебиржевой рынок, где сделки продолжатся, а также отчетность банков. «Все средства в долларах США и евро на счетах и вкладах граждан и компаний остаются сохранными», — заверяет регулятор, добавляя, что и физические, и юридические лица сохранят возможность покупать валюту через кредитные организации.

    Image comments
    9:59a
    Россия медленно, но неотвратимо балканизируется
    Posted by: Imageakim_trefilow

    Житель поселка Сосенский с боевым автоматом начал грабить автомашины на дороге к Оптиной пустыни

    видео со звуком доставляет (кстате, кто тут втирал про растущую искреннюю любовь русских к РПЦ?)

    "[12 июня] около 9 часов вечера в дежурную часть МО МВД России "Козельский" поступило сообщение о том, что на дороге недалеко от монастыря Оптина пустынь неизвестный мужчина вышел из леса, произвёл несколько выстрелов в сторону двух женщин, затем скрылся в лесу. В результате чего касательное ранение ноги получила одна из женщин. Помощь пострадавшей была оказана на месте"
    сообщила официальный представитель российского МВД Ирина Волк.
    «В настоящее время мужчина — 31-летний житель города Сосенский — задержан и доставлен в территориальный отдел полиции, у него изъято автоматическое оружие», — написала она в телеграм-канале.
    Кадры с изъятым оружием ранее показала Росгвардия, он похож на АК-74 со складным прикладом. По информации ведомства, у задержанного при себе также были боеприпасы.
    О стрельбе близ монастыря областное правительство сообщило накануне вечером. В администрации рассказали, что неизвестный остановил автомобиль на трассе Козельск — Оптина Пустынь и начал стрелять в воздух и землю. Источник «РИА Новости» в правоохранительных органах рассказал, что стрельба началась при попытке ограбить машину.
    Рикошетом ранило женщину. Позднее МВД уточнило, что ее ранили в ногу по касательной. Стрелявший скрылся в лесу. По словам наместника монастыря епископа Можайского Иосифа (Королева), в самой Оптиной Пустыни «не было ни стрельбы, ни пострадавших».
    Утром 13 июня МВД отчиталось о задержании подозреваемого. Им оказался 31-летний житель города Сосенский. Стрелка нашли на берегу реки Жиздры в поселке Механического завода вместе с оружием.
    Против мужчины завели уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса (разбой). Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Мотивы подозреваемого устанавливают.
    Mash сообщил, что фигурант дела в 2013 году уже был в федеральном розыске. По данным канала, его осудили на три года условно по делу о краже.

    Image comments
    10:04a
    Русский педрильный карлик страшен в гневе
    Posted by: Imageakim_trefilow

    Медведев призвал отомстить США за новые санкции

    Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев опубликовал в своем Telegram-канале рассуждения о целесообразности ответа на американские санкции. По его мнению, необходимо ежедневно пытаться нанести максимальный вред тем странам, которые ввели против России ограничения. В то же время он отметил, что в России научились жить и развиваться с десятками тысяч санкций.
    Вчера, 12 июня, Минфин США расширил перечень санкций против России, введя более 300 новых ограничений. В SDN-лист, в частности, попали Мосбиржа, Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий, газовые проекты «Мурманский СПГ» и «Обский ГХК», а также «Арктик СПГ-1» и «Арктик СПГ-3». Обсуждение рестрикций продолжается и в Евросоюзе. По данным EUobserver, ЕС намерен согласовать новый пакет санкций, который станет 14-м по счету, до июля. За счет него также планируется ограничить поставки российского сжиженного природного газа.

    «Вoт и новые американские санкции. Скoрo будут и нoвые европейские. Надо ли на них реагировать? Врoде бы и нет, ведь их количество измеряется уже десятками тысяч. Мы научились жить и развиваться с ними. А с другoй стoроны — нужно. Не только властям и гoсударству, но и всем нашим людям в целoм»,— написал Дмитрий Медведев.

    Рассуждая о том, как именно Россия должна реагировать на санкции, Дмитрий Медведев указал, что следует каждый день пытаться нанести максимальный вред тем, кто ввел ограничения,— «вред во всем, в чем можно навредить».
    «Вред их эконoмикам, институтам и правителям. Вред благoпoлучию их граждан. Их уверенности в завтрашнем дне. Для этого надo и дальше искать критические уязвимости их экономик и бить пo ним во всех сферах»,— считает он.
    «И никаких правил в отношении врага! Пусть получат все сполна за вред России и как можно больнее! Каждый может внести свoю лепту!» — заключил зампред Совбеза.

    Image comments
    12:08p
    По стопам Ярослава Борисова.
    Posted by: Imagepre3ident_putin

     
    Три сотрудника НТВ получили тяжелые ранения в Горловке (ДНР)

    Корреспондент НТВ Алексей Ивлиев (на фото) и еще два сотрудника телеканала получили тяжелые ранения во время выполнения профессиональных обязанностей в поселке Гольмовский, сообщил мэр Горловки Иван Приходько.

    По его словам, пострадавшие доставлены в больницу.


    Пострадавших доставили в городскую больницу Горловки № 2, рассказала ТАСС главврач медучреждения Нелля Якуненко. "Ко мне привезли [журналистов], они тяжеленные. Они в коме, не говорящие, не могу сказать [что с ними случилось], они в операционной. У них травматическая ампутация, открытая черепно-мозговая", - пояснила она.

    Как указано на сайте НТВ, Алексею Ивлиеву 56 лет, он работает на телеканале более 30 лет. До прихода на НТВ работал в телекомпании ВИД и в программе "Международная панорама" на Первом канале.

    Обновлено в 14:06

    НТВ уточняет, что пострадавшие в Горловке сотрудники телекомпании – корреспондент Алексей Ивлиев и оператор Валерий Кожин, третий пострадавший – офицер сопровождения.

     Upd - Валерий всё.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

     

    Image comments
    6:02p
    Чулочки ажурные пошьют!
    Posted by: Imagere_animator

    Глава Коми Уйба попросил жителей региона сдавать рыболовные сети для нужд фронта

    «Они сейчас очень нужны нашим бойцам на СВО», - сообщил чиновник, добавив, что жертвовать можно как новые сети, так уже бывшие в употреблении.

    «Давайте вместе дружно поможем нашим бойцам и внесем посильную лепту в грядущую победу», - призвал Уйба «всех неравнодушных жителей Коми».




    Image comments
    6:11p
    Никогда не "сдавайся"!
    Posted by: Imagere_animator

    Почти тысяче студентов вуза в Екатеринбурге аннулировали результаты экзаменов и нагрубили за попытки узнать причины

    Часть экзаменов студенты Уральского федерального университета сдают в онлайн-формате со своих компьютеров. Во время летней сессии им массово аннулировали результаты работ из-за претензий прокторинга (контроля за ходом дистанционного испытания).

    «Один [экзамен аннулировали] из-за того, что я сдавал в поезде и оборвалась связь, два других — из-за несоответствия фотографии документов. Перед экзаменом нужно сфотографировать студбилет, при этом он должен занимать не менее 80% экрана, если меньше — отправляют на пересдачу, даже если информация на студбилете видна», — рассказал «7х7» студент вуза.

    Больше всего жалоб было на экзамен по английскому языку, но, по словам собеседника «7х7», с другими предметами были такие же проблемы. Все дисциплины сдают на одной платформе и проверяют сотрудники Центра независимой оценки результатов обучения (ШАША УРМАВЕРМА ЦНОРО УрФУ здесь что-то на орочьем - я не могу прочитать).

    Как сообщили в администрации университета изданию E1.RU, результаты экзамена по английскому аннулировали 959 людям — это 14% сдававших. В вузе заявили, что студенты списывали, блокировали камеру компьютера и использовали запрещенный браузер.

    Нескольких студентов обвинили в том, что они «перепутали экзамен с порно-стримингом» — сдавали предмет с голым торсом или глубоким вырезом. После жалоб им пригрозили баном, а одному из студентов в ответ на вопрос, разрешен ли на экзамене макбук, ответили, что «санкции омерики не позволяют использовать огрызок».




    Image comments
    6:16p
    АБАНАМАТ!
    Posted by: Imagere_animator

    Губернатора Владимирской области раскритиковали за «иностранное» название фестиваля «Абунафест» в Суздале

    Комментарии с критикой появились под постом Александра Авдеева с анонсом мероприятия, посвящённого автотуризму. «Мы русские или под западом? Название не наше, машины импортные-омериканские, не одного русского слова», — написал один из пользователей. «Русский не знают и туда же по иностранному шпрехают. Губеру за это дизлайк. Вообще, надо было запретить это сборище любителей иностранного. Я даже не понял, что оно означает, и что они пропагандируют».

    В пресс-службе правительстве Владимирской области сообщили (https://pdmnews.ru/36878/) изданию «Подъём», что фестиваль «Абунафест» проводится уже в четвёртый раз, а назван он был в честь позывного его идейного вдохновителя Владимира Герченова (отца Владимира).

    «Абуна — это мой позывной в караванском мире. По-арабски, по-древнему «абуна» — это «отец наш», а я священник», — привели в правительстве слова Владимира Герченова.




    Image comments
    7:11p
    мелкой брызгой
    Posted by: Imagetolya99

    Путин: власти РФ заинтересованы в том, чтобы российские ученые, которые покинули зарубежные центры, работали в интересах развития российской науки

    Китайская компания не получила медь, заказанную в России. Сотрудники, приехавшие для расследования, не смогли найти завод — Meduza


    Image comments

    << Previous Day 2024/06/13
    [Calendar]
    Next Day >>

potsreotizm_old   About LJ.Rossia.org