«Самые топовые артисты, актёры, футболисты сидят в их сетях, поэтому наши не развиваются. Вот если бы мы сделали так, чтобы они сидели в наших, то они бы развивались. Если бы мы закрыли всё как в Китае, как в других местах, то развивались бы наши сайты. В Китае всё запретили, и они вынуждены сидеть на своих <сайтах>», — сказал Кадыров журналистам.
«Многочисленные нарушения нашего законодательства, неуважение к нашей стране и гражданам являются основанием для принятия мер в отношении YouTube. И у нас достаточно инструментов для мотивации компании в такой ситуации, право их использования мы оставляем за собой».
В РКН пояснили, что количество блокировок YouTube российских каналов только растёт, а на требования их разблокировать никто в Google не отвечает. Также не помогают миллиардные штрафы, которые налагают на компанию российские суды.
«Начав с наших СМИ, журналистов, общественных деятелей, в этом году американцы стали теперь блокировать видео наших музыкантов. Причём не отдельные их произведения, а целиком — просто потому, что они популярны у россиян. Всего сейчас заблокировано более 200 наших каналов. Только в этом году — более 80».
Жители города сначала опасались, что фигурки может сдуть ветром, однако люди оказались быстрее.
В Центре развития экономики малых городов, который занимался благоустройством территории, обвинили в произошедшем «ущербное сознание».
«Шахматы на улице Евстафьевской в Осташкове растащили. Видимо, их тоже под купол надо. А если серьёзно, то ущербное сознание никогда куполами и бетоном не победить. Это будет вечная оборона. Только открытостью, доступностью. Долго, трудно. Но надо».
Там пояснили изданию «Подъём», что пространство сейчас находится в муниципальной собственности, поэтому вопросом закупки новых шахмат должны заниматься местные власти. В самом же центре убеждены, что решения в городской среде должны быть направлены на дружелюбие, «даже ценой их уязвимости перед вандалами».
Между тем, местные жители в комментариях в городских пабликах уже предложили установить полуметровые шахматы, так как их «растащить» сложнее, а благоустроителям рекомендовали «учитывать негативные сценарии и не оставлять для них возможности».
Музыкант Филип Гласс опубликовал обращение в адрес Севастопольского театра оперы и балета, в котором выразил протест против использования его музыки в спектакле «Грозовой перевал». Премьера балета по мотивам романа Эмили Бронте должна состояться 29 и 30 июля.
Собеседник издания «Подъём» в театре заявил, что с авторскими правами в учреждении всё чисто.
«Сейчас подготовка к премьере идёт. Естественно, все права очищены, это, видимо, какой-то политический демарш. Знаете же, какое количество деятелей искусств сейчас пытается себя обелить перед своими же странами, только бы от нашей страны откреститься».
Позднее пресс-служба театра предоставила изданию «Подъём» официальный комментарий, в нем говорится, что постановка проводится в рамках действующего законодательства.
«Официально заявляем, театр действует в рамках российского законодательства. Незаконного использования авторских прав не допускаем».
В своём письме композитор утверждает, что не давал «никакого разрешения на использование музыки, это акт пиратства».
«В реальном выражении расходы на науку снижаются немножко, немножко снизились», — признавал в феврале президент России Владимир Путин. Несмотря на это, задачи, стоящие перед наукой, по мнению Путина, не изменились. Россия подверглась «беспрецедентному санкционному давлению» и ей требуется «индустриальный» и «технологический суверенитет», сказал он.
Достигать его ученым придется в условиях дальнейшего сокращения бюджетного финансирования. В этом году на исследования и разработки гражданского назначения государство выделяет 719,7 млрд рублей, или 2,68% от размера бюджета.
В 2025 году расходы на гражданскую науку, согласно закону о бюджете, должны уменьшиться на 17%, до 596,7 млрд рублей, а через год — еще на 10%, до 536 млрд рублей. При этом доля научных ассигнований в казне составит лишь 2% и станет самой низкой с 2004 года.
В первый год войны Путин анонсировал «большой скачок» российской науки благодаря заделам, созданным в советское время. А в прошлом году требовал от ученых сосредоточиться на технологиях и продукции, которые «позволят обеспечить работу здравоохранения, ключевых отраслей промышленности, сферы безопасности» без участия «зарубежных институтов».
В июне 2024 года на заседании Совета по науке и образованию Путин заявил, что науку необходимо перевести в «боевой режим», чтобы преодолеть западные санкции и добиться технологического суверенитета. «Весь наш научный, технологический, образовательный, производственный потенциал — в полном смысле слова — нужно собрать в единый кулак», — призывал Путин.
Резервы рабочей силы и производственных мощностей в российской экономике «практически исчерпаны», заявила на пресс-конференции в пятницу глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
По ее словам, сейчас экономика находится в состоянии «перегрева», масштабы которого стали рекордными по крайней мере за последние 16 лет.
При этом что российский ВВП увеличивается на 5%, благодаря триллионным вливаниям в производство оружия, одновременно ускоряется инфляция: темпы роста цен в июле превышали 9% год к году стали самыми высокими с февраля 2023 года.
Это говорит о том, что «экономика по-прежнему находится в состоянии значительного перегрева», заявила Набиуллина. При этом возможностей нарастить выпуск товаров и услуг у бизнеса практически не осталось. Дефицит кадров и мощностей для производства «может привести к ситуации, когда темпы роста экономики будут замедляться, несмотря на все попытки стимулировать спрос», предупредила глава ЦБ. «По сути, это сценарий стагфляции, и остановить ее можно будет лишь ценой глубокой рецессии», — добавила она.
А у нас в Рязани мудаки с глазами. Posted by: pre3ident_putin
Ночью на 27 июля дроны атаковали нефтеперерабатывающий завод под Рязанью и военный аэродром Дягилево.
Жители Рязани сообщали, что слышали взрывы в районе аэродрома Дягилево и видели следы работы ПВО над городом.
Минобороны при этом сообщает о 45 ликвидированных дронах. Больше всего дронов сбили над Брянской областью — всего 22 за ночь. Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что пострадавших и разрушений в регионе нет.
Над Рязанью в 6:45 и 7:50 якобы сбиты восемь дронов. В сообщении ведомство упоминает, что утром были уничтожены «семь БПЛА над Курской, три — над Белгородской, два — над Ростовской, один — над Брянской и один — над Липецкой областями».
ФСБ России объявила, что бывший заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков задержан по делу о коррупции, сообщает 26 июля «Интерфакс» со ссылкой на спецслужбу. 69-летний Булгаков помещен в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России («Бутырка»).
В ФСБ, как и в Следственном комитете, заявили, что в отношении Булгакова расследуют уголовное дело «коррупционной направленности». Подробности дела не раскрываются. «С фигурантом проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в СК.
В ФСБ не уточнили процессуальный статус Булгакова и других подробностей, отметив, что «проводятся следственные действия и оперативные мероприятия по установлению причин и условий, способствовавших противоправной деятельности».
Источники РИА Новости и ТАСС утверждают, что Булгакова подозревают в том, что он участвовал в системе поставки в войска некачественных сухпайков по завышенным ценам. Агентства сообщили, что, по версии следствия, Булгаков, используя служебное положение, лоббировал интересы «Грязинского пищевого комбината» в Липецкой области. В отношении руководства комбината расследуют дело по статье о присвоении имущества.
Булгаков подозревается в растрате в особо крупном размере, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Помимо Булгакова по делу проходят три человека. В апреле по делу о растрате арестовали топ-менеджеров «Грязинского пищевого комбината» Александра Михаленко, Валерия Ковалевича и Эльвиру Смирнову.
В рамках подготовки к участию в международных миротворческих миссиях с 15 по 24 июля в Армении прошли совместные армяно-американские учения Eagle Partner 2024 ----------------------------------------------------------- Общество, В поступающих из Армении в Россию овощах и фруктах выявили превышение максимально допустимых уровней пестицидов и агрохимикатов, а также наличие карантинных объектов — вредителей и возбудителей болезней растений. Об этом говорится в публикации пресс-службы Россельхознадзора.
Бдят вовсю бойцы Потребнадзора, Органы взирают свысока, Карандаш заточен у спецкора, И крепка на вентиле рука!
Директор российского ЦНИИ "волна" пытался публично сжечь себя после того, как его обвинили в срыве гособоронзаказа. Директор Центрального научно-исследовательского института "волна" владимир арсеньев попытался совершить акт самосожжения на красной площади в москве. По словам очевидцев, мужчина остановился в нескольких метрах от мавзолея, облил себя горючей жидкостью и поджег. Полиция оперативно вмешалась, потушила пламя и задержала арсеньева, который получил незначительные ожоги.
Газета "Московский комсомолец" сообщает, что в 2023 году госкорпорация "ростех" обвинила арсеньева в срыве гособоронзаказа для ведения войны против Украины, утверждая, что он украл документацию на разработки другого предприятия. Однако ФСБ не нашла нарушений в работе ЦНИИ, и арсеньев подал встречный иск о защите чести и достоинства, который в настоящее время рассматривается в суде.
По данным канала "База", в иске утверждается, что предприятие умышленно доводят до банкротства и не дают ему выполнить гособоронзаказ.
Центральный научно-исследовательский институт "Волна" работает на минобороны рф, конструируя и производя комплектующие для систем связи военных кораблей, авиации и пехоты.
Мы проблему вражеских дронов решаем не с того конца. Я сейчас неприятное напишу и многих удивлю. Все дроны на фронте, с обеих его сторон, покупаются в одном и том же месте - Китай. Все эти моторчики, контроллеры, датчики, пульты и лопасти - все от наших дорогих партнеров. И мне кажется, это очень тупое занятие, пытаться купить у Китая дронов больше, чем покупает Украина. Нужно всего лишь сделать так, чтобы дроны и комплектующие Китай продавал только нам. Так как Китай по определению не вникает в такие тонкости, делает непонимающее лицо, хотя мог бы и сам сообразить, нужно провести с ним разъяснительную работу. Если бы я был "Черным властелином планеты", сделал бы следующее, в англо-саксонской традиции: дрон, из китайских комплектующих, в вызывающей "жовто-блакитной раскраске", впилил в "Силу Сибири". И сообщил бы Китаю, что он сам в этом виноват и вообще, плохой, ненадежный союзник. Что чистая правда, рассуждая онтологически. Конечно, есть более цивилизованные способы убедить Китай, плотно припавший к ресурсной сисе моей Родины-матери. Но, это самый быстрый и наглядный. И поверьте, Китай, если бы захотел, ни один моторчик, ни одна лопасть к бандеровцам бы не попала, даже через сложную логистику. ПС Но, самый правильный метод - создание полностью своих дронов и могучего, унифицированного РЭБ. Не знаю, на сколько лет мы отстали в этой сфере. Боюсь думать. https://t.me/baltnews/49432