potsreotizm_old's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
Thursday, October 31st, 2024
Time |
Event |
8:23a |
Это бренд или тренд? Posted by: erynia Архимандрит Коневиченко и казачий атаман Ваймер! One pair, блеать! comments | 9:02a |
Потому что можем! Posted by: akim_trefilowВ Расее импортозаместили киндер-сюрприз:   comments | 11:45a |
Все кончится установлением диктатуры Лукашенки, так щетаю Posted by: akim_trefilowВслед за маслом и яйцами в России подорожал картофель С начала года цены на картофель в России увеличились более чем на 50 процентов. Производители связывают подорожание с меньшим показателем собранного урожая. В России вслед за сливочным маслом и яйцами значительно подорожал еще один из основных продуктов питания - картофель. Его стоимость растет третью неделю подряд, сообщает газета "Известия" в четверг, 31 октября. С 8 по 14 октября цены на картофель увеличились на 1,3%, с 15 по 21 октября - на 2%, с 22 по 28 октября - еще на 3,1%, пишет издание, ссылаясь на данные Росстата. С начала текущего года этот показатель вырос на 54,7%, указывается далее. В числе прочего такую тенденцию объясняют сокращением урожая. В текущем году картофеля было собрано на 15 процентов меньше, чем в прошлом, что вызвано неблагоприятными погодными условиями и сокращением посевных площадей. "В прошлом году был убран рекордный урожай картофеля - 8,6 млн т. Оптово-отпускная цена на него у сельхозпроизводителей до мая этого года была в коридоре 11-12 рублей за 1 кг. То есть аграрии торговали своей продукцией либо на уровне себестоимости, либо ниже нее", - указал глава Картофельного союза Алексей Красильников. По его словам, в 2024 году в результате нерентабельности были сокращены посевные площади. "При этом дефицита картофеля мы не ожидаем, хотя и снижения цен до уровня 2023 года ждать тоже не стоит", - добавил он. В Ассоциации компаний розничной торговли в интервью "Известиям" сообщили, что прилагают все усилия, прям жопы рвут, аж пар идет чтобы избежать дальнейшего роста цен на картофель.  comments | 12:39p |
Так раньше Том оф Финлянд малював... Posted by: moroz2000«Фонд поддержки ветеранов Управления специальных операций «С» создал календарь, посвященный «традиционным ценностям» и Z-патриотизму».  ( Read more... ) comments | 1:55p |
Мюрюдка тоскует по 7 ноября. Posted by: proconculПопытки заместить Хеллоуин чем-то скрепным и посконным, скорее всего, ожидает точно такая же неудача, как и введенный 4 ноября праздник дня какого-то там народного единства (кого с кем - еще не придумали). Причина и того, и другого - глухая и непреходящая вторичность такой замены.
4 ноября вводили для того, чтобы запретить 7 ноября, хотя события такого масштаба на национальном уровне являются государственными праздниками в целом ряде стран вне зависимости от их идейного наполнения. К примеру, празднование во Франции дня взятия Бастилии. Французы отчетливо понимают, что для их страны это был переломный момент, давший толчок к развитию. То, что сам по себе революционный и последующие за ним этапы носили чудовищный характер, в ходе событий были выбиты два поколения французов - это тоже помнят. Но сама по себе точка 14 июля была для Франции критической и определяющей. Исторической. А потому и праздник, как историческая веха и дата.
Для России воров и убийц само упоминание страны, в котором они были маргинальной прослойкой, не имеющей ни малейшего шанса, нестерпимо, поэтому воры и убийцы не нашли ничего лучшего, как приказать запретить и забыть. А сверху прихлопнуть могильной плитой 4 ноября. Сугубо инфантильное сознание - если я не называю этого вслух, то его не существует. Вспомним, как Путин ни разу не произнес фамилию Навального по той же причине - если ее не называть, то его вроде бы и не существует. Это даже не страх, это именно инфантильность сознания в чистейшем виде.
Поэтому 4 ноября вторичен по отношению к тому, что пытается закрыть, и поэтому он никогда не станет заменой настоящей важной и веховой дате. И когда нынешняя мразь вернется туда, откуда выползла, думаю, что 7 ноября снова вернется. И неважно, какое к этой дате отношение, важно, что для страны она была критической и ключевой. И предельно значимой.
Хеллоуин, конечно, не 7 ноября, и не имеет никакого определяющего значения. Это просто стёб, за которым нет никакого идеологического наполнения. Но наши кретины умудрились даже в нем найти что-то непозволительное, а потому изобретают любые уловки, лишь бы как-то избавиться от него. В этом году, например - тыквенный спас.
Здесь та же картина - если ты не в состоянии создать свой собственный смысл, ты будешь пытаться запретить чужой. Запреты же - очень плохо работающая история. Они, скорее, вызывают интерес к себе, чем наоборот. Поэтому думаю, что Хеллоуин все равно будут праздновать - даже из чувства вредности и протеста против дремучих невежд, неспособных к чему-то своему. Интересному и необычному.https://t.me/anatoly_nesmiyan/21398 comments | 5:03p |
Россияне стали меньше пить, сообщают новости. Но будут тратить на свой мистер Сидр столько же Posted by: akim_trefilowРоссияне больше не смогут купить пиво 0,5 Единственный производитель алюминиевой тары объявил о переходе с 0,5 на 0,45 Единственный производитель алюминиевой тары в России компания «Урбан Крафт» объявил о прекращении выпуска банок объемом 0,5 литра. Теперь производство будет сконцентрировано на таре меньшего объема — 0,45 литра. Это изменение затронет не только пиво, но и другие напитки. «Пива в банках 0,5 больше не будет. Как и любого другого напитка. Единственный производитель алюминиевой тары объявил о переходе с полулитра на 0,45», — пишет telegram-канал Mash. В компании «Урбан Крафт» объяснили, что изменения в ассортименте вызваны спросом со стороны производителей напитков. Классику в объеме 0,5 литра просто перестали заказывать. Ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса, которые показали, что россияне стали меньше употреблять алкоголь. Почти половина граждан России (48%) сообщили, что воздерживаются от распития спиртных напитков. Такие изменения связаны с желанием вести здоровый образ жизни и с регулированием продажи алкоголя.   comments | 5:47p |
Няш-мяш Posted by: re_animatorПатриарх Кирилл озаботился «попытками возвращения язычества» в России, вспомнив Наталью ПоклонскуюСама Поклонская тем временем поздравила подписчиков с кельтским праздником Самайн, предложив приготовить символическое угощение «своим умершим родичам».
«В эту ночь вспоминайте про своих умерших родичей, приготовьте им символическое угощение и подведите итоги личного пути. Постройте планы на будущее, измените ту часть своей жизни, которую считаете нужной изменить. Избавьтесь от страхов, будьте честными с собой. Знаю, что у вас обязательно все получится! И если в эту магическую ночь с вами произойдет что- то необычное, не удивляйтесь», — написала экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы в своих соцсетях.

Наталью Поклонскую и её новые публичные увлечения сегодня вспомнил и патриарх Кирилл на заседании Бюро президиума Всемирного русского народного собора. Он рассказал, что наблюдает «весьма странное явление» в виде «неких попыток возродить язычество».
«Пафос выступлений неоязыческих проповедников связан с идеей, что христианство якобы исключает личный героизм и доблесть. Лживость этого тезиса очевидна, наши святые воины — лучшее тому подтверждение, но факт появления неоязычества с его культом грубой силы и жестокости имеет место, в том числе в армейской среде. Наблюдаются попытки привить неоязыческие симпатии и в образовательном пространстве.
Можно не упоминать имя Натальи Поклонской, но дело не только в ней. В частности, мне известно, что ряд государственных школ в регионах решили отмечать популярный в западной культуре Хэллоуин, переименовав его в Велесову ночь, чтобы придать оттенок якобы исконно славянского праздника. Такая подмена ценностей, фальсификация национальной истории, умаление роли роли христианства в созидании государственности нашего народа есть некий вызов подлинным ценностям Русского мира». comments | 6:44p |
У степного костра рядом с юными, мускулистыми воспитанниками... Posted by: re_animatorНаш журналист несколько недель волонтерил в «Движении первых», чтобы узнать, как устроена новая пионерияМолодежный центр — старое советское здание, в котором с 2022 года проходят милитаристские акции и выставки. На стенах дома висят плакаты с участниками войны в Украине. В здании тишина, Антон ведет нас по длинным пустым коридорам. Когда Дарья и юноша-волонтер начинают перешептываться, Антон оборачивается, пытаясь на ходу понять, кто говорит.
Проходим мимо выставки оружия в холле, которую организовало «Боевое братство». На длинных столах пылятся каски и снаряды грязно-зеленого цвета.
На лестнице Антон останавливается и тихо произносит: «Кажется, сюда». Ощущение, будто мы шпионы на задании: стараемся не топать и говорить только шепотом. Наконец доходим до нужной двери и попадаем в просторную комнату. На большую деревянную конструкцию в дальнем углу натянута сеть с лоскутами серо-зеленой ткани. На небольшом столе рядом со входом пузырек с марганцовкой — ею красят лоскуты для маскировочных сетей в более грязный цвет. Посреди комнаты в два ряда стоят два длинных стола, стулья с мягкой черной обивкой аккуратно задвинуты. Напротив — белая доска, на которой видны разводы от маркера.
За столом у входа сидит крупный грозный мужчина лет за пятьдесят с гладко выбритым лицом и коротко подстриженными волосами.
«Привет-привет, волонтеры победы!» — радостно говорит он и расплывается в улыбке. Грозность пропадает. Он встает из-за стола, жмет руки Антону и парням и приглашает нас рассаживаться за столами.
Мужчина представляется Николаем Александровичем (имя изменено), преподавателем ОБЖ одной из городских школ.
«Мы с вами чем-то похожи. Вы с подростковых лет работаете на благосостояние нашей родины, помогаете, насколько я понимаю, — Николай Александрович смотрит на наставника Антона. Тот ему кивает. — И старикам, и животным, солдатам…» — последнее слово преподаватель проглатывает и благодарит собравшихся.
Он замолкает, оглядывает нас, после чего разворачивается и пишет на доске в столбик черным маркером три слова: терроризм, национализм, экстремизм.
— Все все понимают? — спрашивает Николай Александрович. — Не нужно объяснять?
— Все все понимают, — отвечает ему парень, который до этого перешептывался с Дарьей.
— Сейчас без понимания ситуации в мире и ситуации в стране никуда. Поэтому я вам предлагаю послушать… лекцию, — Николай Александрович снова берет маркер и начинает писать на доске, — по противодействию экстремизму и терроризму. Я написал слово «национализм». Вы люди взрослые. Взрослые же?
— Да, — хором отвечают ему волонтеры.
— Тогда вы, возможно, и сейчас понимаете взаимосвязь, и чуть погодя, прослушав лекцию, тоже поймете.
Николай Александрович подходит к ноутбуку, поворачивает его монитором к нам и включает видео. Около 15 минут с экрана рассказывают о теракте в Беслане, взрывах домов в Москве и захвате заложников на «Норд-Осте». Девушка сзади меня достает телефон, прячет его за моей спиной и начинает что-то читать. Наставник Антон несколько раз фотографирует волонтеров.
— У вас есть понимание, откуда сегодня идет терроризм? — спрашивает нас Николай Александрович после просмотра видео.
— Ну… — задумывается коротко стриженный парень с первого ряда и начинает перечислять: — Украина, Сирия, — преподаватель ОБЖ загибает пальцы, — Иран, может…
— Не совсем, — глубоко вдыхает Николай Александрович и отходит к окну. — Это Литва, Латвия, Эстония, Польша, — он загибает шестой палец и поднимает руку вверх. — Прокси-терроризм — это США, это Великобритания. У меня вот нет для наглядности, но, если вы новости читаете, то вы в курсе, что все политики наши [которые в оппозиции], — мужчина хмурит брови, от улыбки на его лице не остается и следа, — предатели наши! — он резко повышает тон, — они в данном списке стран устраивают встречи… так называемые, на которых обсуждают ряд вопросов.
Преподаватель снова берет в руки маркер и пишет на доске: «Развал Российской Федерации / Террористические акты внутри России / Политические убийства».
— Жалко, у меня для наглядности нет фотографии… этой… Дарьи… Дарьи Дугиной. Убили ее, если я не ошибаюсь, по заказу одного из оппозиционеров, убила ее девушка молодая. Ну, вы в новостях видели.
— Зачем убили-то? — спрашивает коротко стриженный парень с первого ряда. На его лице видно сильное удивление.
— Это сильное чувство ненависти к стране. Ну, не знаю… может, обидел кто, — насмешливо отвечает педагог.
Лекция Николая Александровича длится чуть больше часа. В конце он советует писать больше писем солдатам и просит приходить плести вместе с ним маскировочные сети (в этот раз мы только слушали лекцию). Мужчина называет дни, когда он ждет нас в молодежном центре, и напоследок подмигивает нам как гомик. comments | 7:45p |
Коричневая пуговка Posted by: re_animatorТайна Чёрной Руки Простыни и Зеленых Пальцев1954 год. Непоседливый фантазер Мишка почти осуществил мечту — сняться в шпионском фильме. Впереди его ждет новое приключение: им с мамой предстоит долгий путь в ебеня через всю страну, чтобы воссоединиться с папой мальчика, летчиком. В поезде Мишка обнаруживает самого настоящего шпиона и решает во что бы то ни стало помешать тому совершить коварное злодейство. comments |
|