potsreotizm_old's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View]

Friday, September 5th, 2025

    Time Event
    4:13p
    Пидорахи либерахи
    Posted by: Imagepatriot2022

    У русских "либералов" с прокисшего Дождя снова ус отклеился. Никогда такого не бьіло, и вот снова...
    Отличилась (не впервьіе) самая свиноподобная мразь кстати. С исконно русской фамилией Монгейт.

    https://www.instagram.com/reel/DNk2eIbtwwu/
    https://www.facebook.com/groups/582874412781655/posts/1408981840170904/

    Товарищ Редис, как так-то? Чьто вообще происходит?

    Image comments
    7:33p
    Ничего страшного. Это значит, что ты, сынок, будешь меньше есть
    Posted by: Imagebertran

    Путин потребовал увеличить доходы бюджета и отказался снижать расходы

    Надежды на нормализацию бюджета, «дыра» в котором за семь месяцев достигла 4,9 трлн руб. и превысила годовой план, похоже, напрасны – такой вывод можно сделать из заявлений (https://www.interfax.ru/business/1045833) Владимира Путина на Восточном экономическом форуме.

    Расходы растут, признал он, но работать призвал над доходной частью. А если не получится, то можно увеличить дефицит: «Ничего страшного в этом нет».

    В конце июня Путин породил надежду на нормализацию бюджета, допустив (https://www.interfax.ru/russia/1033433) сокращение военных расходов. В этот раз он лишь перечислил важные траты: «Расходы растут, это связано с планами инфраструктурного развития, в том числе и на Дальнем Востоке, потому что они требуют больших денежных ресурсов... с образованием, здравоохранением». Последними Путин назвал расходы на войну, «в сфере обороны и безопасности», которые в этому году съедят 40% бюджета.

    Резерв для затыкания дыры Путин видит в росте доходов – повышении не налогового бремени, но эффективности: «Нужно повышать производительность труда, внедрять новейшие технологии, лучше организовывать производства. Здесь… резервов не счесть числа, то есть большие здесь возможности».

    В условиях технологических санкций это утопия, уверены эксперты. «Про это рассуждать намного проще, чем этого добиться», – отмечал (https://re-russia.net/expertise/0144/) экономист, эксперт по рынку труда Владимир Гимпельсон.

    Надежды на сколько-нибудь значимый рост производительности беспочвенны, говорил (https://www.youtube.com/watch?v=cKvB7Kz3IG0) профессор ВШЭ, бывший зампред Центробанка Олег Вьюгин. Производительность труда сильно зависит от технологического уровня, а перераспределение ресурсов в сторону производства вооружений можно считать их отвлечением от технологического развития остальных отраслей, объяснял он: «Перейти на устойчивый рост производительности сложно без какого-то крутого поворота в политике, который пока не предвидится».

    Image comments

    << Previous Day 2025/09/05
    [Calendar]
    Next Day >>

potsreotizm_old   About LJ.Rossia.org